【祝枝山选女婿】“祝枝山”将来宁“选婿”

2019-12-09 - 祝枝山

【南京日报报道】(记者 徐伟)12月2日至6日,无锡滑稽剧团将在南京文化艺术中心连演6场大型古装滑稽戏《祝枝山选女婿》。这场原创于20世纪80年代、改编于2002年的滑稽戏,去年9月首演至今已转战江苏城乡演出近50场,收回了近百万元的创作投资。

手拿招牌式放大镜的祝枝山和唐伯虎、文徵明、周文宾并称明代“江南四大才子”,是江南民间家喻户晓的智慧人物。上世纪80年代,无锡市滑稽剧团曾创演过名为《祝枝山嫁 囡女吾》剧目,滑稽戏加上祝枝山,全剧笑料充溢,一度取得了不错的上座率。

2002年,无锡滑稽剧团启动《祝枝山选女婿》的新剧本创作,历时两年,七易其稿,去年9月28日在第二届太湖博览会上首演。集喜剧、音乐剧和滑稽艺术于一体的《祝枝山选女婿》,采取吸纳民营资金的运作方式,由无锡市李桂英文化艺术公司投资持4成股份。民营资本参与艺术创作,共担风险,共享利益的合作方式,是无锡滑稽剧团成立50多年来首次尝试。

相关阅读
祝枝山古诗十九首【祝枝山古诗十九首】祝枝山的《古诗十九首》真迹》

听好友孝仓兄说他有一件祖传珍宝,明代著名书法大家祝枝山的一本册页。昨天在天津与旅法著名画家、法国博雅艺术家协会主席叶星千先生一起去孝仓兄处看了这本稀世珍品,当我们看到这画册时我们都惊讶不已,不相信自己的眼睛能看到这样一件传世精品。

祝枝山趣事【祝枝山趣事】祝枝山的奇闻趣事 祝枝山和唐伯虎的关系

祝允明(1460mdash1527)字希哲,号枝山,因右手有六指,自号枝指生,又署枝山老樵、枝指山人等。与唐寅、文徵明、徐祯卿齐名,明历称其为吴中四才子之一。祝枝山出生于七代为官的魁儒家庭。他自幼天资聪颖。

祝枝山草书代表作【祝枝山草书代表作】祝枝山书法作品欣赏

祝枝山(14601526年)是明代书法家,名允明,字希哲,因右手多生一指,又自号枝指生,江苏长洲(苏州)人。祝枝山出生于七代为官的魁儒家庭。他自幼天资聪颖,勤奋好学,5岁时就能书一尺见方的大字,9岁便能作诗文。

祝枝山名画【祝枝山名画】文征明的老师 祝枝山的岳父

李应祯,初名甡,字应祯,后以字行,更字贞伯,一名维熙、维熊,号范庵,长洲(今江苏苏州)人。景泰四年(1453)举乡试,会试礼部中乙榜,成化元年(1465)授中书舍人,弘治四年(1491)官至南京太仆少卿。

祝枝山是一个怎样的人【祝枝山是一个怎样的人】祝枝山是哪个朝代的人?祝枝山是个什么样的人?

祝枝山是明朝四大才子之一,而与他并称为四大才子的还有唐伯虎、文征明、徐祯卿三人。其实人们最早知道祝枝山,是因为在周星驰的电影《唐伯虎点秋香》当中。而祝枝山也给人们留下了不正经的形象,但是历史上的祝枝山却不是这样的。

推荐阅读
祝枝山趣事【祝枝山趣事】祝枝山的奇闻趣事 祝枝山和唐伯虎的关系
祝枝山古诗十九首【祝枝山古诗十九首】祝枝山的《古诗十九首》真迹》
林觉民与妻书赏析【林觉民与妻书赏析】2019年高考写作指导:品林觉民《与妻书》
娴妃怎么死的【娴妃怎么死的】延禧攻略:娴妃的结局是什么 娴妃最后是怎么死的
鹰隼大队第全集【鹰隼大队第全集】鹰隼大队第19
牧马人改装费用牧马人改装费用 又改了一辆车进去 牧马人终极改装方案解析
华应龙教学理念【华应龙教学理念】读《华应龙与化错教学》有感