【军体拳十六式图解】超燃!2600人同打军体拳迎军运

2019-12-24 - 军体拳

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

长江日报融媒体7月10日讯(记者董晓勋 通讯员洪培舒)金戈铁马,气吞万里如虎;铁臂铜拳,彰显军运情怀。10日,第七届世界军人运动会倒计时100天之际,武汉市委宣传部、武汉警备区联合举办“万人同打军体拳  江城共迎军运会——迎军运万人军体拳挑战赛”决赛及集中展演在武昌职业学院举行。现场观众和参赛人员达万人。2600人同时打军体拳,这样的规模在全国尚无先例。

军体拳十六式图解

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

上午9时活动开始,2600名参赛队员迅速到达指定位置,成军体拳队形散开,集中展演军体拳。2600名参赛队员一招一式整齐划一,引起现场观众阵阵掌声和点赞。“这么大的规模,如此整齐,令人叹服!”现场观众李伟说。参赛队员有小学生、中学生、大学生和区机关人员,把这2600人放在一起同时打军体拳,而且要动作整齐划一真的不是件容易事。 

军体拳十六式图解

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

据活动主办方介绍,4月17日,该活动启动后,各区组织不少于3支代表队,部分市直单位、市属大型国有企业和市属各高校各组织1支代表队,每队101人(含一名指挥员)。此次活动有上百支队伍参赛。

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

活动启动以来,各区、各单位充分动员发动机关企事业单位、人武部、大中小学报名参赛。汉阳区结合全民健身活动,在全区举办了47支代表队、1600人直接参赛的军体拳预赛活动。武昌职业学院组织2000名士官生开展军体拳比赛。初赛阶段直接参赛人员数达万人,在全市有力营造了喜迎军运、支持军运、奉献军运的浓厚氛围,引起军内外媒体广泛关注。

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

据了解,此次活动采取初赛和决赛,初赛由评审组到各参赛队所在地现场评判。参赛场地选择地标性建筑、风景名胜、军运会场馆等场地举行,展示武汉市迎军运的热情和城市面貌。评审组择优评选出参加决赛的队伍。

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

为确保活动的权威性,动作标准将参考军事训练考核标准制定,评审组由国防科技大学信息通信学院、海军工程大学、火箭军指挥学院专家教授和空军武汉某基地、武警湖北总队官兵组成的评审组。

23支参赛队近3000人同打军体拳。记者陈亮 摄 

长江日报记者从活动举办方获悉,经过近3个月的精心组织、动员发动、严格训练、激烈预赛,最终26支参赛队进入挑战赛决赛。经过激烈角逐,评委现场评审,武昌职业学院获得特别奖,江夏区机关代表队、汉阳区民兵代表队、武汉地铁集团代表队等三支代表队获得一等奖。

相关阅读
军体拳十六式动作分解【军体拳十六式动作分解】千人同打军体拳 “武”动江城迎军运

新华社武汉7月10日电(记者侯文坤)“迎军运万人军体拳挑战赛”活动决赛10日在武昌职业学院举行。比赛开始前,参与决赛的26支队伍共2600人在现场同时打军体拳,出拳虎虎生威,踢腿坚毅有力,一招一式,节奏分明。

军体拳第一套分解图【军体拳第一套分解图】太养眼!武昌学子上演万人军体拳!

呈现一场万人同打军体拳的盛大景象更好的营造“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”的浓烈氛围与军运同行为庆祝新中国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会在武汉召开。武汉市委宣传部、武汉警备区在武昌职业学院联合举办“万人同打军体拳江城共迎军运会武汉市迎军运万人军体拳挑战赛”决赛及集中展演。

军体拳第二套全部图解【军体拳第二套全部图解】列会操、军体拳、手语操……中学生绿茵场上献礼祖国

长沙市第一中学第十八届体育文化节开幕。活动从9月29日持续至10月31日。开幕表演。“我与国旗同框”活动。红网时刻9月30日讯(记者周丹通讯员江晓华)“一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光,寥廓江天万里霜”。

军体拳第一套16式视频【军体拳第一套16式视频】千人同打军体拳 赛出风采迎军运

6月22日上午,汉阳区第七届全民健身运动会开幕仪式暨“迎军运万人军体拳挑战赛”在武汉国际博览中心举行,由全区机关、企事业单位、学校,各街道的干部职工所组成的46支代表队汇聚一堂,千人现场同打军体拳,以良好的精神风貌迎接军运会。

第一套军体拳【第一套军体拳】军体拳第一套 格斗准备!

武汉体育学院代表队由武术学院2018级全体新生组成,自2018年9月接到通知开始,在校保卫处和武术学院的精心组织、指导下,全体参赛队员和教练员认真备战,刻苦训练,克服天气、时间冲突等不利因素,在初赛时发挥出色。

推荐阅读
军体拳第一套分解图【军体拳第一套分解图】太养眼!武昌学子上演万人军体拳!
古泰拳和现代泰拳区别【古泰拳和现代泰拳区别】古泰拳和泰拳的区别
湿气分哪几种【湿气分哪几种】祛湿时 注意分辨自己属于哪种湿气
帕金斯为什么来骑士帕金斯为什么来骑士 帕金斯解释为何拒恩师加盟骑士:因为勒布朗
大平层奢华装修效果图【大平层奢华装修效果图】200平方的大平层适合什么风格的装修?
春丽吃饭公司【春丽吃饭公司】网红餐厅典型录!春丽吃饭公司到底是怎样的存在?
萧敬腾好听的歌曲萧敬腾好听的歌曲 萧敬腾单曲《你会在哪呢》将于5月14日首播