【白鹿原作者是谁】《白鹿原》中最悲惨的人是谁?

2019-12-27 - 白鹿原

在白鹿原最悲惨的人物是田小娥,她一生的感情纠葛只凝结成一个解不开的谜团调侃着世人:爱,究竟是舍弃,还是被舍弃。

田小娥是电视剧《白鹿原》中的人物,她身世可怜,是当时社会女性的代表。电视剧中她是渭北郭举人家的小女人,郭举人是她的第一个男人,一个最初占有她青春的年过花甲的老男人,应该也是为她开苞的人。他在郭举人家里做小,其实最多算个奴隶的角色,其他时间她是用来给主人夫妇倒尿盆、做家务。

白鹿原作者是谁

十分不解的是她的父亲田秀才怎么会把自己如花般的女儿许配给一个老头子做小,或许是因为郭举人家的财势诱惑不可抗拒吧!但无论如何他的这个举动是毁灭自己女儿的关键性动作。

正如她自己所说:连条狗都不如!在别人眼里她几乎算不上一个人,只是一个工具,怎么使用全凭主人心情。后来黑娃的出现使她的人生发生了巨大的改变,甚至走上了一条不归路。

白鹿原作者是谁

黑娃是她的第二个男人也是最深爱的人,黑娃在郭举人家当麦客期间俩人发生感情,后来有了身体上的接触。私通败露后郭举人让长工处死两人,长工不忍心于是放了两人。就这样黑娃带着田小娥回到了白鹿原,回到家后黑娃的父亲鹿三知道事情后让黑娃赶走田小娥,黑娃不愿意,田小娥也被族长白嘉轩拒之祠堂外。

白鹿原作者是谁

两人便住进了窑洞。加入共产党的鹿兆鹏带回了革命浪潮,黑娃成为中坚力量,国共分裂后兄弟俩被迫逃亡,鹿子霖趁机占有了田小娥,并设计利用她陷害下任族长白孝文,引发族内轩然大波……

白孝文因为这件事对他打击很大,人生开始堕落吸起了鸦片,后被鹿子霖田福贤送到了保安团。就这样田小娥有一次失去了依靠。黑娃的父亲对白嘉轩的情意非常看重,看不惯自己和东家蒙羞,一气之下杀死了自己的儿媳田小娥,当时田小娥还怀着白孝文几个月大的孩子。在她死后族里发生瘟疫死了很多人闹得人心惶惶。

田小娥一生悲惨,反应当时女性追求幸福的渴望,与黑娃在一起是她一生最幸福的时刻,虽然艰苦但是很满足。因为有爱着她的人,田小娥一生都在追爱,但最后却被爱割舍。

相关阅读
白鹿原结局白鹿原结局是什么

白鹿原电视剧据悉已经即将播出了,那么这部电视剧的大结局是什么呢?它的原著小说结局又是什么呢?让我们来看看吧。白鹿原结局是什么剧中朱先生对传统道德的坚守,白嘉轩勤劳与自私,鹿子霖望子成龙,白孝文情感波折。

白鹿原评价【白鹿原评价】如何评价《白鹿原》中鹿三的扮演者?

白鹿原以族规为习惯法维系运作,几乎自成体系。对于白鹿原的人而言,这样的体系有着牢固的束缚,但是,也提供强有力的保护,两者相辅相成,有机统一。白孝文与白嘉轩反目分家,穷困潦倒,向鹿三乞讨,二人争执,白孝文以鹿三为长工而不屑。

白鹿原txt下载全文下载【白鹿原txt下载全文下载】白鹿原读后感作文

白家秉承着祖上的醇厚祖德,一代代把勤劳和仁义、忍让、传承,直至白嘉轩这一代都未曾改变丝毫。而同样作为白鹿村殷实之家的鹿家却与白家有着截然不同的祖训,鹿家争强好胜、精通世事,世世代代都在为仕途努力,渴望跻身社会上流。

白鹿原读后感【白鹿原读后感】2019年小学读后感作文:《白鹿原》读后感400字

这是两种截然不同的生活方式和生活态度。前者累且短命,虚,只剩恨。后者乐而长寿,实,充满爱。生活的真谛其实就是生活,生和活,这是最大的政治,最高的道德,最大的传统,最大的文化,是天对一切生物个体发出不容践踏的旨意。

白鹿原田小娥角色简介【白鹿原田小娥角色简介】《白鹿原》里的田小娥是怎样的人?

田小娥在书中行为,没有那么复杂的动机和原因。田小娥对于身处的社会环境的反叛,其初衷和行为逻辑都是出于朴素的、天性的自觉。她的处境和结局虽然可怜,但自身行为也不是无可指摘,不能因为她生活在旧社会,就要认为她所做的一切都是对的。

推荐阅读
白鹿原读后感【白鹿原读后感】2019年小学读后感作文:《白鹿原》读后感400字
白鹿原小说【白鹿原小说】小说白鹿原结局应该怎么分析?
败将陈势安败将陈势安 陈势安《败将》延续失恋感触 女主角演亲密戏码
李准仁干孙俏李准仁干孙俏 秦岚李准基齐现身 获“最受瞩目亚洲男女艺人奖”
是真的吗2017全集【是真的吗2017全集】白鳍豚灭绝了吗?2017年发现白鳍豚是真的吗?
故事作文500字【故事作文500字】我的故事作文500字五篇
熊出没德帅这样赞塔克熊出没德帅这样赞塔克 熊出没!德帅这样赞塔克:他能量抵得上4