林丹陶菲克 林丹盖得陶菲克重聚 “四大天王”独缺李宗伟(图)

2018-10-10 - 陶菲克

第105届全英羽毛球公开赛从昨天开始在英国伯明翰举行,中国队的"全满贯"林丹作为特别嘉宾,与丹麦名将皮特·盖德以及印尼名将陶菲克一起出席赛前的媒体见面会,"四大天王"当中独缺深陷禁药风波的卫冕男单冠军、马来西亚名将李宗伟。已经在全英赛夺得过5次冠军的林丹期待今年再度夺冠,如能如愿,他将成为这个百年羽毛球老牌赛事历史上第4位六夺冠军的男单选手。

林丹陶菲克

全英赛官网看好林丹夺冠

作为世界上历史最悠久的羽毛球赛事,全英赛也被视为"小世锦赛"。组委会今年特别邀请到林丹和已退役的盖德、陶菲克出席赛前新闻发布会。这三位名将均以西装革履亮相,帅气的形象顿时秒杀全场镜头。林丹、盖德、陶菲克和李宗伟一度被称为新世纪的羽坛"四大天王",如今独缺因在去年的哥本哈根世锦赛上尿检不过关而被临时禁赛的李宗伟。

林丹陶菲克

由于还将参加世界羽联举行的听证会,李宗伟失去了今年全英赛的参赛资格。三位名将均希望他能尽快重返赛场。

尽管林丹仅被列为今年赛事的男单5号种子,但阔别全英赛两年的他被组委会视为头号球星和最大夺冠热门。全英赛官网的预测文章提到,林丹有望成为历史上第4位六夺男单冠军的选手。"我参加过12次全英赛并夺得过5次冠军,这项比赛对我来说有着特别的意义,我期待再次夺冠。

林丹陶菲克

我知道要实现的话比较困难,但我会全力以赴的。"去年年末经历了膝盖伤患困扰的林丹还没有恢复到最佳状态,中国队总教练李永波透露,林丹之所以参加全英赛,除了因为要通过这个比赛找回状态外,更多的是因为如果不参赛将遭到世界羽联罚款和扣分,但事实上他的状态远未能恢复到最佳。

林丹陶菲克

林丹在本届全英赛坐镇上半区,首轮的对手是中国香港队的魏楠,要想晋级决赛,林丹还将与印度后起之秀斯里坎斯和师弟谌龙展开连番恶战。

林丹在今年年初宣布以个人名义签约另一家器材赞助商,这也是他"光明正大"地使用该赞助商器材参加的首个超级系列赛。林丹透露,他现在的主要目标是尽力推广这个项目,让羽毛球有朝一日像网球一样在全球普及。林丹希望羽毛球比赛的参赛门槛能够降低,允许运动员以个人名义参赛,这样才能尽可能地延长选手的运动生涯。

他在3月将一口气参加全英、印度和马来西亚三站的超级系列赛,如在前两站顺利夺冠,其积分将从目前的世界第6攀升至第1。

相关阅读
李宗伟vs陶菲克李宗伟vs陶菲克 林丹陶菲克李宗伟 羽球天下不过三个男人的PK

奥运会冠军、世锦赛冠军、汤姆斯杯冠军、苏迪曼杯冠军在林丹厚厚的冠军履历中,唯独少了亚运冠军。不过,击败陶菲克才是林丹最大的愿望。事业,我努力争取陶菲克是林丹的一个痛,至于李宗伟,他和林丹的友情要大于敌意。

陶菲克身高陶菲克身高 林丹19岁世界第一为什么被认为比陶菲克天赋差?

天赋是什么?天赋就是假如你是个教练,你在一群陌生的小孩里挑一个你认为最适合练羽毛球的,最终让你眼前一亮,就是他了对,就是这东西。不要拿成绩说话,成绩受太多许多后天的因素影响训练水平、营养与医疗。

陶菲克集锦陶菲克集锦 林丹VS.陶菲克:场上是对手 场下是'仇敌'(图)

中新社多哈十二月二日电题林陶之争场上是对手场下是“仇敌”中新社记者高凯当今羽坛两位顶尖高手林丹和陶菲克之间的每次相遇都能碰出“火花”,这次多哈亚运也不例外。多哈亚运尚未开幕,陶菲克与林丹之争就已经提前揭幕。

陶菲克反手技术图解陶菲克反手技术图解、陶菲克和林丹谁厉害?

陶菲克反手是羽坛绝招之一,非常实用,陶菲克反手技术图解可以帮助球友学习陶菲克的技术。而陶菲克反手技术是很多人都梦寐以求的,甚至是不少新闻都称之为“反手一惊”,如果你想问陶菲克和林丹谁厉害?,那我们需要去看他们以前的比赛视频。

陶菲克对林丹评价陶菲克对林丹评价 林丹真的是“躺赢”吗?陶菲克的评价:太不可思议了!

林丹真的是“躺赢”吗?陶菲克的评价太不可思议了!2018雅加达亚运会正在火热进行中,最近中国羽毛球男团比赛取得了金牌,网上流传着这样一句话林丹这次“躺赢”获得金牌。林丹真的是躺赢吗?在8月22日,中国羽毛球男子团体赛和印尼队羽毛球男子团体进行了决赛。

推荐阅读
陶菲克妻子陶菲克妻子 陶菲克为何没去开幕式?原来在家带孩子!
陶菲克的发力陶菲克的发力 从陶菲克的动作 详解大力杀球
101次求婚日本【101次求婚日本】《101次求婚》女神志玲新婚嫁日本 男神录节目猝死 世事无常
朱正廷周彦辰cp【朱正廷周彦辰cp】周彦辰朱正廷cp名 周彦辰朱正廷同人文
硝酸盐还原试验硝酸盐还原试验
张继聪张敬轩张继聪张敬轩 遭TVB封杀却迈入新篇章 张继聪:我就像一块海绵
凯旋门四幅浮雕【凯旋门四幅浮雕】数百件史料、艺术品、老物件讲述“大桥记忆” 桥头堡造型差点成了“凯旋门”