【秋收起义起义】这两个人参加了秋收起义 但结局悲惨很不光彩

2020-02-15 - 秋收起义

但是苏先骏叛变没多久,湖南长沙就被中国工农红军攻占了。苏先骏作为党的叛徒,在广大群众的呼声中被公开审判并处决了。

余洒度,曾任职于工农革命军第一师师长。他在秋收起义的时候就与毛主席产生了激烈的矛盾。他作为主要军事长官,在攻打长沙行动严重受挫的前提下依然坚持要继续攻打长沙,直接导致部队损伤惨重,间接造成了总指挥 卢德铭 的牺牲,应该担负主要责任。而且还不顾全军将士生死存亡,拒绝执行毛主席的进入井冈山的命令。

秋收起义起义

最后部队抵达三湾时仅剩余不足千人,而且思想动荡、军纪败坏,已经到了崩溃的边缘。随后著名的三湾改编中,第一师被缩编为团,余洒度因承担主要军事责任而被免去师长职务,因而心怀怨恨,随后脱党只身前往上海,被国民党抓捕后立刻叛变。即使他没有叛变,光凭他在革命前途暗淡的关键时刻,只身逃往上海脱党这一点,他就不可能受到重用。

只是因为他作为黄埔军校时期的高材生,还是被蒋介石比较看重的,再加上余洒度自己的主动投效与国民党,表示一定会全力以赴的跟随国民党,于是,蒋介石就让他任职第16 军政 训处的处长一职,并授予 少将 军衔。

可是江山易改本性难移,原本骨子里就顽劣的余洒度每日里不务正业,就知道花天酒地的过着奢侈的日子,甚至于狠赚大笔的黑心钱,引起了民众的极大民愤。终于,事情被蒋介石知道后异常震怒,责令立即执行枪决,灭了余洒度,为民除害!他死的时候只有36岁。

相关阅读
铜鼓秋收起义纪念馆【铜鼓秋收起义纪念馆】江西铜鼓秋收起义纪念馆以全新面貌复馆

人民网铜鼓9月11日电(记者魏本貌秦海峰)记者11日从江西省铜鼓县获悉,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对秋收起义纪念馆进行修缮、改版、陈列,日前复馆。为纪念秋收起义,铜鼓县于1977年8月建成秋收起义纪念馆。

湘赣边秋收起义【湘赣边秋收起义】修水县:弘扬秋收起义精神 传承红色基因(图)

日前,湖南电视台《追寻,1927》专题片剧组到秋收起义修水纪念馆拍摄。此次拍摄是以两个大学生追寻当年秋收起义路为主线,反映我党在秋收起义时的艰苦、卓越斗争历史,弘扬我党的优良传统。革命精神永远激励着我我叫杨飞桥。

刘和平简介【刘和平简介】刘和平的简介

2005年初在香港文汇报从事社论撰写及时事评论工作,对中国政治、经济、社会、民生、外交尤其是台海等问题,有着比较深入的了解。刘和平的个人简介答刘和平,女,1955年1月出生,籍贯河北剩文学博士,现为北京语言大学高级翻译学院院长。

钻石王牌第四季会出吗钻石王牌第四季会出吗 棒漫推荐——《钻石王牌》

棒球作为日本普及率极高的国民运动,自然会成为动漫界的关注对象。一直以来,作为娱乐及引导青少年身心健康发展的辅助手段,日本对于棒漫的的创作也不在少数。从安达充的《棒球英豪》,到满田拓也的《棒球大联盟》,甲斐谷忍的《超智游戏》。

电影演员冯喆电影演员冯喆 老电影演员冯喆有着怎样的艺术人生?

冯喆在那个年代受迫害而英年早逝,英容笑貌永远定格在1969年6月2日那天,令人痛心,叫人惋惜。冯喆1920年生于天津,在上海国立音专主修大提琴,曾在美艺、华艺、国茂等文艺团体供职,46年入上海国泰影片公司。

推荐阅读
湘赣边秋收起义【湘赣边秋收起义】修水县:弘扬秋收起义精神 传承红色基因(图)
铜鼓秋收起义纪念馆【铜鼓秋收起义纪念馆】江西铜鼓秋收起义纪念馆以全新面貌复馆
钟镇涛个人资料简介钟镇涛个人资料简介 钟镇涛为什么破产
文言文字典【文言文字典】千名大学生穿汉服参加毕业典礼 校长用文言文致辞
黑子的篮球鞋子【黑子的篮球鞋子】太阳耀斑爆发会引发光球层黑子结构转变
蓝盈莹曹骏示爱蓝盈莹曹骏示爱 蓝盈莹曹骏互相示爱:是的 我们在一起了
若开邦民族解放军若开邦民族解放军 缅甸军方与若开邦的历史恩怨是怎么一回事?