【英雄机长获500万元奖励】川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)

2020-03-03 - 英雄机长

川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)

好人有好报,不是不报是时候还没有到,用这句话来形容前一段时间,由刘传键领飞的飞机一点不为过,从重庆到拉萨,飞机上有119名游客,6名空姐还有副驾驶上有两人,跟以往一样飞机按时起飞,但是没有想到的这次的经历却跟以往不一样,正当飞机飞在四川上空的时候,驾驶舱有一块玻璃脱落,飞机瞬间像电梯一样失重5秒中左右,机长刘传键机智快速反应过来,保持飞机平衡,这是副驾驶上的一名飞行员已经半身被吸出了外面,还是没有手拉他,这时只有靠自己听天由命了,毕竟飞机上还有那么多人,最后在飞行员跟空姐的努力下,飞机上的全部人员无一伤亡,安全在四川双流机场着陆。

英雄机长获500万元奖励

在这千钧一发的时候,真的是人命关天,就算一秒没有把握好,马航事件就可能再一次重演,可以说飞机上的人也算死过了一回,事发当天全国媒体炸开了锅,毕竟英雄工作人员挽救了大概130人的生命。如果不是这个双机长的配置和要求,这次川航的副驾驶肯定第一个遇难,听说副驾驶后来是被身后的第三个人全程用手抓着控制在座位上的,他的安全带已经不能完全控制住他了,为所有人点赞,看似浪费人力增加成本,可现在飞机故障的关键时刻救了一飞机人的命!

英雄机长获500万元奖励

民用航空局和四川省决定,授予川航3U8633航班"中国民航英雄机组"称号,授予机长刘传健"中国民航英雄机长"称号,享受省级劳动模范待遇。

民用航空局和四川省还给予机长刘传健500万元奖励,给予第二机长梁鹏200万元奖励,给予副驾驶100万元奖励,给予其他6名机组人员100万元奖励。这可谓只要用心做,真的有贡献,一定不会辜负你。

英雄机长获500万元奖励

希望以后他们平平安安,让每一位从空中过的人都安全到达目的地。

相关阅读
英雄机长奖励【英雄机长奖励】四川航空英雄机长获500万元奖励吗?

2018年6月8日,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都举行。四川航空3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号。此外。

英雄机长500万【英雄机长500万】万千网友“看哭了”!川航英雄机长央视“开讲”

现场揭秘飞行员戴墨镜是为了耍帅吗?不少网友都表示,每次看机长拉着行李箱在机场大厅里行走时都特别帅气,那么机长的行李箱里到底藏着什么秘密呢?节目中,刘机长向观众们现场展示了自己的拉杆箱。原来啊,行李箱里装着体检合格证书、飞行执照、危险品运输执照、飞行员应急生存训练合格证以及最重要的登机证。

英雄机长主席接见【英雄机长主席接见】英雄机长刘传健获“感动中国2018年度人物”

封面新闻讯(记者杨金祝罗田怡)2月18日晚8时,“感动中国2018年度人物”颁奖盛典通过央视综合频道播出。被大家广为熟悉的英雄机长刘传健和中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长其美多吉获得“感动中国2018年度人物”。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长电影【英雄机长电影】“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实(图)

从起飞到风挡玻璃爆裂、脱落,再到从高原飞回成都,安全备降2018年5月14日四川航空3U8633航班机组生死关头,临危不乱、果断应对、正确处置,他们总共花费了34分钟,创造了世界民航史上的奇迹。要如何将这34分钟艺术加工。

推荐阅读
英雄机长刘传健简历【英雄机长刘传健简历】川航英雄机长刘传健简历个人资料背景一览
英雄机长刘传建【英雄机长刘传建】英雄送英雄 英雄机长刘传健再出征
打击乐器演奏视频【打击乐器演奏视频】打击乐音乐周正式启幕 敲响世界之音
吉瑞大健康吉瑞大健康 国寿大健康基金投资企业迈瑞医疗成功上市
田家炳辞世田家炳辞世 99岁香港慈善家田家炳辞世 被誉为“百校之父”
项目管理软件【项目管理软件】合力亿捷项目管理软件小秘荣获2019年度协作管理产品奖
光子嫩肤副作用光子嫩肤副作用 警惕光子嫩肤五大副作用