【英雄机长刘传建】英雄送英雄 英雄机长刘传健再出征

2020-03-03 - 英雄机长

四川第六批援助湖北医疗队伍出征此次航班再度由英雄机长刘传健执飞起飞前刘传健来到客舱 祝福出征的白衣战士们工作顺利 他还带着大家齐呼 “中国加油”“武汉加油”机上乘务人员也在广播中 为医务人员助威壮行: “我们期待着,接你们回家。 ” 英雄机长再度执飞2月9日的执飞任务,是刘传健第二次送四川医疗队奔赴湖北。

英雄机长刘传建

昨日凌晨,他在微博上致敬医护人员: 在我们的身边有那么一群人: 在面对困难,在祖国和人民最需要的时候,奋不顾身,勇往直前。 ——致敬2020年2月9日搭乘四川航空3U3101、3uU3103去武汉驰援的医护战士!

刘机长深夜吐露的这番心声,引发不少网友的共鸣。许多人表示,执飞的机组人员和医护人员都是最可爱的人。 这话说的没错。七天前,2月2日,四川省第三批援助湖北医疗队医护人员和物资乘坐3U8101次航班奔赴武汉,运输任务由四川航空承运,执飞机长便是他。

英雄机长刘传建

第三批医疗队部分队员。图源:四川在线 “刘机长是主动请缨执飞此次运输任务。”川航有关人士介绍,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,停飞了不少航班,但运输保障航班还在飞行,公司内部不少党员主动请战,刘传健就是其中之一。

英雄机长刘传建

“这既是一次正常飞行,也是一次艰巨任务,我们一定不辱使命,安全归来。”刘传健坚毅地说。 2月2日17时52分,刘传健驾驶的航班顺利抵达武汉天河国际机场。

随后他发出这样一条微博: “虽然都戴着口罩,眼神里却有歼灭病毒的狠劲,有控制疫情的决心,有临危不惧的勇气,有爱国爱民的柔情,这就是最美逆行者——四川去武汉的医护人员们。向他们致敬!

武汉加油!加油”! 英雄机长关注疫情发展刘传健资料图 刘传健,年度大片《中国机长》的主人公原型。 他曾于2018年5月14日驾驶川航3U8633航班执行重庆飞拉萨任务,在万米高空突遇前挡风玻璃破裂脱落的紧急关头,沉着冷静地率领机组人员奇迹般地安全迫降成都,挽救了近120名旅客及机组人员生命和国家财产安全,被业界誉为完成了“不可能完成的任务”,被授予“中国民航英雄机长”称号。

疫情发生后,刘传健也一直关注着事态进展。

1月26日,他在微博上写道:每天刷着疫情的消息,真的很沉重。致敬奋战在一线的医护和工作人员!面对复杂、多变的形势,愿国人一起努力,少一些抱怨,多一些理解。希望一切顺利渡过吧。 1月29日,他又在微博上写道:面对疫情,积极防控,担责、尽责……时刻做好服务准备!

4天后的2月2日,英雄机长正式出征。2月9日,英雄机长再度出征。 网友:英雄惜英雄愿你们得胜归来网友们都说,这是一场英雄送英雄,英雄惜英雄的“双英汇”,也愿所有的医护人员都能得胜回来。

相关阅读
中国英雄机长事例【中国英雄机长事例】英雄机长刘传建:揭秘“中国机长”背后的故事

在国庆黄金周期间的电影里,最受好评的除了《我和我的祖国》,就是《中国机长》。网友们盛赞电影节奏紧凑,剧情紧张。然而,在电影背后,这起广为人知的真实事件,比电影本身还要惊心动魄。2018年5月14日,川航3U8633在重庆至拉萨飞行任务中。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长撒贝宁【英雄机长撒贝宁】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会

5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆mdash拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场。

英雄机长刘传健妻子【英雄机长刘传健妻子】英雄机长刘传健为《中国机长》打call

将于9月30日上映的电影《中国机长》,日前曝光“英雄机组来了”特辑。“川航514”事件真实原型四川航空3U8633航班责任机长刘传健、第二机长梁鹏、副驾驶徐瑞辰、乘务长毕楠等“中国民航英雄机组”成员集体现身。

英雄机长刘传健观后感【英雄机长刘传健观后感】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会范文

2020年7月26日上午,重庆中队给了我们年轻小伙一次非常难得的学习机会,伟大的中国民航英雄报告会。5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆mdash拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落。

推荐阅读
英雄机长获500万元奖励【英雄机长获500万元奖励】川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)
英雄机长电影【英雄机长电影】“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实(图)
马特·达蒙照片马特·达蒙照片 《迷镇凶案》马特·达蒙上演惊悚好戏
张娅姝老公图片张娅姝老公图片 张娅姝结婚了吗 张娅姝的老公资料和背景
张馨予北漂旧照张馨予北漂旧照 张馨予晒北漂旧照 绯闻女王如今修炼得如此美艳(组图)
焦志敏国籍焦志敏国籍 专访焦志敏之子:想夺取奥运金牌 弥补母亲遗憾
林文龙电影林文龙电影 19年后再掀港剧热郭晋安林文龙高手过招