【英雄机长刘传健观后感】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会范文

2020-03-03 - 英雄机长

2020年7月26日上午,重庆中队给了我们年轻小伙一次非常难得的学习机会,伟大的中国民航英雄报告会。

5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆—拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

英雄机长刘传健观后感

这次事件被称为民航史上的传奇,这次成功的降落,来自机组的密切合作,各部门的配合。面对如此复杂的环境和多重故障,刘传健机长和其机组人员冷静处理,成功保障了机上119名乘客以及全体机组成员的安全。

英雄机长刘传健观后感

此次报告会,我记忆犹新,会上让我印象最深刻的是刘传建机长所讲的敬业奉献的职业操守和团结协作的工作作风,两点都非常重要,缺一不可。飞机失压,面对零下40℃左右的极寒和严重缺氧的外部环境,他们的身体和心灵经受着巨大的挑战和考验,在与恶劣环境的较量中,他们凝聚了无穷的张力,坚定了一定要将飞机开回去的信念。

紧急下降是应急处置程序中的记忆项目,然而进入藏区,高原地形也是他们最大的"顾忌"。第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰提醒安全高度,协助第一机长刘传建执行紧急下降程序、确定安全高度,监控飞机相关参数。同时第二机长坚持为责任机长和副驾驶揉搓肩膀和手臂,缓解寒冷带来的不适。与此同时,乘务组训练有素地开展客舱释压应急处置,保障旅客安全。机组成员间这种默契与协作,是飞机成功备降的重要因素。

作为一名刚飞没多久的副驾驶,我觉得可以学习的东西实在是太多太多了。面对紧急情况,如何保持临危不乱,沉着应对;面对一百多名乘客的大飞机,如何保障他们的生命和财产安全;面对起飞到备降过程中所有的程序,我们如何体现精湛的技术和严谨的工作作风。

飞行安全是机组的最高职责,飞行员要把安全飞行作为终生追求的目标。安全和决断高一样,是红色的底线,是不可逾越的底线。飞行作风是安全的灵魂,是飞行安全最重要的保障。干一行爱一行,既然选着了飞行,就要把它干好,严格落实五严和五防的要求,将作风落实到位,踏踏实实飞好每一次航班。

相关阅读
英雄机长主席接见【英雄机长主席接见】英雄机长刘传健获“感动中国2018年度人物”

封面新闻讯(记者杨金祝罗田怡)2月18日晚8时,“感动中国2018年度人物”颁奖盛典通过央视综合频道播出。被大家广为熟悉的英雄机长刘传健和中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长其美多吉获得“感动中国2018年度人物”。

英雄机长刘传健【英雄机长刘传健】东航后辈飞行员拜访“英雄机长”倪介祥

《中国民航报》、中国民航网记者钱擘通讯员吴双桐报道日前,东航上海飞行部组织飞行员拜访了已经退休的“英雄机长”倪介祥,请这位临危不乱、操控MD11飞机成功安全迫降的前辈分享飞行生涯心得,让东航飞行事业积淀的精神财富薪火相传。

中国英雄机长事例【中国英雄机长事例】英雄机长刘传建:揭秘“中国机长”背后的故事

在国庆黄金周期间的电影里,最受好评的除了《我和我的祖国》,就是《中国机长》。网友们盛赞电影节奏紧凑,剧情紧张。然而,在电影背后,这起广为人知的真实事件,比电影本身还要惊心动魄。2018年5月14日,川航3U8633在重庆至拉萨飞行任务中。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长撒贝宁【英雄机长撒贝宁】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会

5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆mdash拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降成都双流机场。

推荐阅读
英雄机长电影【英雄机长电影】“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实(图)
英雄机长奖励【英雄机长奖励】四川航空英雄机长获500万元奖励吗?
拒马河从哪里到哪里【拒马河从哪里到哪里】清清拒马河 关于拒马河从哪里到哪里的介绍
饮鸩止渴造句饮鸩止渴造句 美的集团回购股票是饮鸩止渴
麦冬茶图片【麦冬茶图片】麦冬茶要怎么泡 泡水一次放多少好
乐易玲邵氏电影乐易玲邵氏电影 TVB综艺科被曝大裁员 乐易玲心灰投入邵氏
一切都好阅读答案一切都好阅读答案