张美兰举重 韩国举重大满贯张美兰退役 中国女举减一劲敌

2018-10-16 - 张美兰

腾讯体育讯 北京时间1月8日,韩媒传出韩国举重女大力士张美兰退役的消息,张美兰是北京奥运女子75公斤以上级冠军,一直是中国女举的死敌,直至伦敦奥运被中国名将周璐璐(微博)击败。随着张美兰的退役,中国女举在大级别的统治力进一步巩固。

张美兰举重

张美兰是韩国体育的国宝级巨星,《朝鲜日报》甚至曾把游泳的朴泰桓、花滑的金妍儿以及举重的张美兰,称作韩国的“体育三宝”。张美兰是女子举重最大级别2004年奥运会亚军、2008年奥运会冠军,2005年、2006年、2007年、2009年四届世锦赛冠军,2010年广州亚运会冠军,并曾多次刷新世界纪录,作为大满贯选手战绩辉煌,统治了一个时代。

张美兰举重

中国女举在75公斤以上级有过辉煌历史,2000年悉尼奥运会丁美媛力挫群芳夺冠,2004年雅典奥运会唐功红惊天一举险胜张美兰摘金,2008年北京奥运会中国本来拥有名将穆爽爽(微博),但穆爽爽对韩国的张美兰并无取胜把握,举重队决定派遣别的级别更有优势的选手参加奥运,故而这个级别没有报名参赛,张美兰从而在北京打破了中国在该级别奥运金牌的历史垄断。

张美兰举重

张美兰职业生涯的巅峰时刻无疑是2008年北京奥运,当时她抓举140公斤,挺举186公斤,总成绩326公斤夺冠。总成绩326公斤刷新中国选手穆爽爽的319公斤世界纪录,抓举140公斤打破了穆爽爽139公斤的抓举世界纪录,挺举186公斤也打破由中国名将唐功红创造的182公斤的挺举世界纪录。

张美兰从2005年到2009年,在女子举重最高级别里鲜逢对手,但在2010年她遭遇车祸状态一落千丈,2010年世锦赛她输给俄罗斯的卡什利娜和中国的 孟苏平,只获得了一枚铜牌。2011年世锦赛更是身体不适缺席,眼瞅着中国新星周璐璐登顶。2012年伦敦奥运会张美兰怀揣蝉联梦想参赛,但只以289公斤名列第四,连奖牌都没有捞到。而中国的周璐璐以333公斤的总成绩摘金,并且刷新了世界纪录。

张美兰将近30岁了,她原本打算在伦敦奥运成为女子大级别举重蝉联冠军历史第一人,但没能完美收官,而坚持参加2016年里约奥运会,她的身体条件已经不允许。张美兰的父亲对媒体透露:“张美兰认真考虑了自己的未来,做出了退役的决定,她准备召开新闻发布会,正式对外这一宣布。”

周璐璐伦敦奥运摘金标志中国女举大级别重新崛起,除了周璐璐外,举重队孟苏平等人也实力不俗,随着张美兰的退役,中国队在该项目的统治力有望进一步增强。(杨华评)

相关阅读
二人台打金钱张美兰二人台打金钱张美兰 张美兰举重台制造险情 134公斤杠铃砸向裁判

腾讯体育讯北京时间11月19日,在女举75公斤级比赛中,韩国名将张美兰最终夺冠,这也是这位奥运会和世锦赛双料冠军首度夺得亚运会冠军,然而在她的比赛进程中却发生了惊魂的一幕,在她进行抓举比赛时差一点将134公斤的杠铃扔下举重台。

举重张美兰举重张美兰 大级别举重 开始张美兰时代

韩联社发表文章说,韩国选手张美兰(25岁)为韩国夺得了北京奥运会举重的首枚金牌,她连续5次刷新了世界纪录,意味着举重进入张美兰时代。16日下午,在北京奥运会女子举重75公斤以上级的比赛中,韩国选手张美兰以抓举140公斤。

张美兰朴泰桓关系张美兰朴泰桓关系 暖暖清凉夏日的泳装 韩国举重运动员张美兰

视频标题张美兰朴泰桓关系,挺举抓举专业举重运动员训练56公斤级,韩国女力士张美兰让大家失望了体育环球网据韩国《朝鲜日报》8月7日报道,韩国举重运动员张美兰在个人第三次奥运会上,以289公斤(抓举125公斤。

韩国举重运动员张美兰韩国举重运动员张美兰 我被三个警察榨精 韩国举重运动员张美兰

视频标题张美兰朴泰桓关系,韩国举重运动员赴朝参赛新闻早报,举重妖精金福珠原型张美兰介绍韩国举重运动员张美兰资料介绍...韩剧《举重妖精金福珠》以前国家举重选手张美兰为原型,由南柱赫、李圣经联袂主演。

张美兰有结婚吗张美兰有结婚吗 举重名将张美兰谈退役后计划 父亲:首先该结婚

兰“那是即兴做出来的动作,完全无意识地做出了平时从没做过的动作。据说很多人看到那一场面后都深受感动。这一动作坦率地传达出了我的心情,虽然尽了全力,但结果还是令人遗憾,这届奥运会对我来说是一届苦乐参半的奥运会。

推荐阅读
张美兰演员张美兰演员 小演唱「火车开到山里来」张美兰
韩国张美兰老公韩国张美兰老公 韩国媒体关注周璐璐 担心夺走张美兰“冠军头衔”
伏明霞跳板伏明霞跳板 全国跳水冠军赛女子3米跳板 陈若琳逼近伏明霞
范植伟消费王心凌【范植伟消费王心凌】虽被范植伟“消费” 王心凌微博回应“不后悔”
为什么说水瓶座可怕为什么说水瓶座可怕
马尾蝎子辫的编法图解马尾蝎子辫的编法图解 两边蝎子辫的编法 蝎子辫编发图解
许斐刚姓什么许斐刚姓什么 许斐刚人生相谈是什么鬼?《新网王》发售奇怪图书