【银河证券潘志强】潘志强:证券公司最直接功能是做投资者交易通道

2020-03-30 - 潘志强

2007年5月26日,第一届中国上市公司市值管理高峰论坛在北京举行,新浪财经联合主办此次会议,以下为银河证券客户中心负责人 志强演讲。

我们银河证券是全国最大的证券公司,现在我们的客户350万。今天这个论坛话题,就是上市公司的市值管理。这个模块是上市公司管理和投资者的关系,今天很高兴见到水皮老师,这是我们最广大的散户投资者利益的维护人,其实现在对水皮老师有更重要的考验,在深发展上市股改的时候,它的股价很低,我们做很多沟通的时候,因为深发展股改的时候,我们当时做沟通的时候,可以说从那个时候深发展投资者关系非常紧张,投资者关系做的很不好。

银河证券潘志强

但是除了有很多投资者关系管理工作以外,对于投资者最直接的话题就是我赔钱了。现在问题来了,深发展二次股改来了,它的股价几乎没有多少人赔钱,都赚钱了。这个时候新的股价对价方案出来了,可以说市值管理角度来说,它的这个股价很成功了,它的投资者关系,现在到底是一个怎样的状态?作为代表对很多的中小投资者的心目中的利益的代言人,我们在这次股改过程当中我们怎么去投票,这个我想请教一下水皮老师,我想市值管理和投资者管理的关系。

银河证券潘志强

我们正常来说,做客户服务是客户在做股票投资的时候提供一些服务,证券公司最直接的功能是投资者在二级市场上做买卖的时候一个代理,简单说就是一个交易通道。其实股权分置改革提供更广阔的视野,这些客户在你这做交易,你是一个交易通道。

银河证券潘志强

我们衍生更深远的意义,我们觉得就是投资者股东权益的,水皮老师说自己不是中国广大中小投资者代言人很谦虚,上市公司有它的动机和利益,弄不好就变成黑手,变成很黑暗问题。加上投资者管理就如鱼得水了。

真正投资者关系角度,我们中小投资者,全国这么多中小散户,谁来为这些弱势群体帮助他们,这个市场要达到民主,上市公司可以做市值管理,但是投资者不是你的部下,我们是独立的,我们需要有独立的判断,就是针对你的,达到一个平衡,才是这个市场价值的真实体现,所以投资者管理,是谁管理?是投资者自我管理。

我们看到有上市公司协会,但是我们没有看到有强大的股民协会。应该有,中国股改的时候,为什么大家通过很多网站,很多中小投资者联合起来去反对大股东,反对上市公司,他们就是在做最好的投资者管理,维护他的利益,只有团结起来以后,并且有水皮老师这样的专家指导以后,把大家号召起来和上市公司去谈,去平衡,我觉得上市公司需要这两个对比,才是一个健康途径,否则上市公司做市值管理,而且有很专业的投资者关系管理,跑基金,跑机构,把散户赶出去,把市值弄得很高,反而真的很黑暗了。

相关阅读
南京潘志强【南京潘志强】他用青春作答:走向深蓝的征程有多远——记海军某作战支援舰支队副支队长潘志强

新华社宁波5月4日电题他用青春作答走向深蓝的征程有多远记海军某作战支援舰支队副支队长潘志强刘亚讯、方立华、吴登峰他八下大洋、六赴亚丁湾,执行和谐使命、环球航行等重大任务20多次他年均出海超过150多天。

潘志强龙华医院【潘志强龙华医院】潘志强:“我的阵地在远海大洋”

潘志强的履历表十分独特,文字最多的不是简历部分,而是“参加过何种重大任务”这一栏,需要一整张纸才能列举完他多年来执行过的中外联合军演、亚丁湾护航、环球访问等20多项重大任务。这位海军东海舰队某作战支援舰支队副支队长曾8下大洋。

潘志强什么时候出诊【潘志强什么时候出诊】浙江省衢州第二中学校长潘志强:播撒最美的种子

近年来,我校以营造向美而行的校园为抓手,积极创新理念和载体,坚持不懈地育最美、学最美、扬最美、做最美,将社会主义核心价值观作为一颗最美的种子,播撒进师生的心田,盛开出一片花海。我校以南孔圣地最美衢州人等地缘文化和学校60余年优良传统为基础。

甘谷潘志强简介【甘谷潘志强简介】《教育视窗》7.19 ‖ 潘志强:教育路上的守望者

在衢州二中,有这样一位老师,他从1982年进入学校任教至今,有着38年的教书履历。2009年担任校长一职后,他一直将“为党育人、为国育才”的宗旨铭记心中,谋划了引领未来十年学校发展的“规划纲要”,明确提出“儒学校园、国际理解教育、绿色低碳”理念。

潘志强书法家【潘志强书法家】教育领域的“燃灯者”:衢州第二中学校长潘志强

浙江在线12月16日讯(浙江在线记者赵璐洁通讯员范少杰)晚上10时,学生寝室的灯已经熄了,可衢州第二中学行政楼二楼东边办公室的灯仍在亮着,那是校长潘志强还在忙碌。潘志强1982年从浙江师范大学英语专业毕业后。

推荐阅读
潘志强书法家【潘志强书法家】教育领域的“燃灯者”:衢州第二中学校长潘志强
甘谷潘志强简介【甘谷潘志强简介】《教育视窗》7.19 ‖ 潘志强:教育路上的守望者
鲁智深在相国寺【鲁智深在相国寺】别了!开封大相国寺市场
任督二脉穴位图【任督二脉穴位图】打通深港金融“任督二脉” 安全、效率缺一不可
郑板桥其人其画郑板桥其人其画 郑板桥以画什么最有成就?
小雁塔作文小雁塔作文 游小雁塔作文
牛郎织女传说故事【牛郎织女传说故事】牛郎织女的故事 怎么一直在流传?