【余莺儿穿越带空间】《甄嬛传》中 安陵容为什么要让苏培盛“赐死”余莺儿 还说是甄嬛的意思?

2020-04-09 - 余莺儿

余莺儿本是倚梅园的一名小宫女,她冒名顶替甄嬛,谎称是除夕夜在倚梅园里和皇上说的女子,而一朝得宠成为官女子。不想这个小妮子还会唱昆曲,哄得皇上进封她为余答应,还赐号妙音娘子。

不过这位小主可不是省油的灯,凭借皇上的宠爱在宫里横行霸道,耀武扬威,还夜夜高歌得罪了不少人。先是把欣贵人关进慎刑司,太后知道了罚了禁足,又收回了她妙音娘子的称呼。后来她在养心殿外跪着苦苦哀求,唱了一天才让皇上心软放过她;不想她又故意为难皇上身边伺候的小夏子,让苏培盛等人对她恨之入骨,这为她后期的惨死埋下了伏笔;最后就是跟踪皇上,在御花园顶撞甄嬛,对她出言不逊,被皇上撞上,直接降位打入冷宫。

余莺儿穿越带空间

至此她算是彻底完了,再无翻身之地了。

不想这厮心有不甘,阴狠歹毒,在丽嫔的撺掇帮助下,竟然给甄嬛下毒。尽管手段已经极其高明了,还是被甄嬛发现了端倪,并设计抓了个现行。下毒之罪并不足以让她死,于是在槿汐的提醒下,甄嬛把当晚在倚梅园发生的真相告诉了皇上。皇上恍然大悟原来那晚的女子是甄嬛并不是余莺儿,自己竟然被这个女人欺骗玩弄了。想到这欺君之罪,皇上火冒三丈,直接赐余莺儿自尽。

余莺儿穿越带空间

本来了结一个失宠的小主是件很容易的事,可是这余氏大吵大闹,就是不肯就死,还破口大骂甄嬛,弄得苏培盛等人都有点棘手了。恰逢皇上出宫去了,皇后又犯头风病,众人一时不知改如何是好。

这个时候,安陵容来到冷宫,问了一下情况,对苏培盛说她是甄嬛派来询问的事情了结了没!她还告诉余莺儿为什么必死无疑,因为她冒名顶替的人正是甄嬛,犯了欺君之罪。并且还是她点醒了苏培盛不用在意她是自杀还派人弄死她的,只要她死了能交差就行了,皇上才不会过问是不是自杀呢?结果苏培盛就命令小夏子把她活活勒死了。这些太监曾经都被她欺压过,对其恨之入骨,终于等到这样的好机会,下手可重,把余氏的脖子都勒断了。

余莺儿穿越带空间

明明是安陵容自作主张跑去冷宫,让苏培盛动手的,为何她要假借是奉甄嬛之命前来的呢?这其中大致有这些原由。

首先,和余氏有瓜葛的是甄嬛,不该她出面

余氏一直针对的是甄嬛,恨的是甄嬛。也是甄嬛被她下毒,这是她们两人之间的恩怨,和她安陵容没有什么关系。所以这件事只能是甄嬛出头,怎么也轮不到她出手,要想管借着甄嬛的名号最合理了。

余莺儿穿越带空间

其次,借甄嬛的名号,才更能让苏培盛信服

安陵容是最末的答应小主,又不得皇上宠信,而且自上次侍寝不成功后,在宫里更是成为笑柄,所以她在宫里人微言轻,没什么分量。她对苏培盛说的话,出的主意凭什么让苏培盛照做,只有打着被皇上盛宠的甄嬛的旗号,苏培盛才信服,照做。

最后,以防万一事发,给自己留一道保命符

皇上的旨意是赐自尽,如今活活勒死她,倘若被皇上知道,怪罪下来,甄嬛那么得宠而且是当事人,皇上会看在甄嬛的面子上从轻发落的,所以说奉甄嬛之命前来是给自己留后路的。

当然安陵容之所以特意跑去冷宫做这样的事是想借此事还甄嬛一个顺水推舟的人情,好拉进两人的关系,好为自己以后在宫中立足打基础的。

就在安陵容自以为自己干得这件事很聪明,准备去给甄嬛报喜邀功时,却不想听到眉庄对甄嬛说她太狠毒,完全不像平时柔弱的样子,一下子否定了她的努力,或许也是在那一刻安陵容明白也许她们根本不是一条路上的。

欢迎关注我,带你跟着甄嬛走进雍正王朝,看尽后宫的纷繁复杂、尔虞我诈!

相关阅读
甄嬛传余莺儿重生【甄嬛传余莺儿重生】《甄嬛传》里为什么果郡王明知余莺儿假冒受宠却不揭穿?看完傻眼

甄嬛拿着小象到倚梅园去祈福,甄嬛祈福时念了句“逆风如解意,容易莫摧残apos;apos;。没想到碰到了来解闷的皇上,甄嬛以为是狂徒,便谎称宫女逃走。这一幕刚好被倚梅园的宫女余莺儿看到,果郡王发现了树上挂着的剪纸小象。

余莺儿重生【余莺儿重生】《甄嬛传》谁看懂了?果郡王明知余莺儿假冒受宠 为何却不揭穿?

甄嬛进宫之后,因为不想侍寝,便一直装病。除夕之夜,她和后宫中的宫女和太监一起剪纸人。小允子剪出了甄嬛的样貌,而且惟妙惟肖。甄嬛拿着小像到倚梅园去祈福,甄嬛祈福时念了句“逆风如解意,容易莫摧残”。没想到碰到了来解闷的皇上。

余莺儿小传红裘客1【余莺儿小传红裘客1】甄嬛传余莺儿 甄嬛传余莺儿第几集出现

大家好,你们的老朋友,很高兴我们又见面了,相信不少人都不止一次看《甄嬛传》吧,此剧极其细致,逻辑严密,全剧各处都充满了精妙的伏笔。今天小编就给大家带来甄嬛传中的余莺儿讽刺甄嬛时到底说了啥?皇上立马就封甄嬛为贵人。

余莺儿小说【余莺儿小说】甄嬛传:余莺儿被皇上赐死时 苏培盛说了句什么话?真让人解气!

甄嬛倚梅园祈福许愿,一句“愿逆风如解意,容易莫摧残”,让恰巧来倚梅园睹物思人的皇上听到了。甄嬛听到有人来,便躲了起来。被正在修剪红梅枝的宫女余莺儿偷听到了整个对话过程。第二天皇上就让苏培盛去找能对出“逆风如解意”下句的女子。

甄嬛传同人余莺儿【甄嬛传同人余莺儿】甄嬛传:余莺儿被处死 是安陵容下的手?其实槿汐才是最关键的人

《甄嬛传》将后宫之间的氛围刻画的十分形象,这些在剧情上也得到了充分的体现。一般皇上的喜好无常,对于嫔妃的宠爱也因心情而定,也许一句话或者一个舞蹈就可以吸引到皇上的兴趣。正如《甄嬛传》中余莺儿的得宠一事。

推荐阅读
余莺儿第几集死的【余莺儿第几集死的】甄嬛传余莺儿第几集死的?余莺儿是怎么失宠的?
余莺儿第几集出场【余莺儿第几集出场】甄嬛传:余莺儿至死不知 眉庄说了一句话 就让甄嬛决定处死她
奇太映在韩国的地位【奇太映在韩国的地位】柳真奇太映喜迎二胎:柳真与奇太映怎么认识的
林志颖林心如林志颖林心如 林志颖前女友 林心如嫁霍建华40岁如少女 她44岁满头白发成
一拳超人官方实力排名一拳超人官方实力排名 一拳超人实力排名 一拳超人第二季什么时候出?
樊纲这个人怎么样樊纲这个人怎么样 楼市 | 年轻人应该买房还是租房?听听樊纲怎么说
李若宁当她恋爱时剧照【李若宁当她恋爱时剧照】李若宁加盟《当她恋爱时》 好剧不断引期待