【温州天气预报7天】温州天气:前有冷空气后有超强台风 入秋不远了

2020-04-12 - 温州天气

温州网讯 10月8日,温州迎来二十四节气中寒露节气,不少市民已经明显感觉到习习凉风。但是,从气象意义上来说,温州现在还是夏天。那么温州何时入秋?市气象部门预测,冷空气活动越来越频繁,温州入秋指日可待。

温州天气预报7天

寒露是深秋的节令,是二十四节气中最早出现“寒”字,同时也是凉爽向寒冷的转折。此次冷空气也十分应景到来,没有了阳光的照拂,全市各地最高气温都在27℃以下,其中市区最高气温为25.5℃。据悉,受弱冷空气影响,预计未来几天,我市最高温度维持在27℃上下,最低温度在20℃左右。虽然本周气温较国庆假期前有所下降,但还未达到入秋标准。

温州天气预报7天

市气象部门相关负责人介绍,气象意义上的秋天是要连续五天滑动平均气温稳定<22℃,根据目前的天气状况,温州入秋不远了。除了气温之外,受冷空气影响,10月9日,我市部分地区还将有雨水现身,周四起又将回归到晴好天气。

温州天气预报7天

除了冷空气之外,不少市民还十分关心远在太平洋的第19号台风“海贝思”。10月6日凌晨2点,台风“海贝思”在太平洋生成,10月7日,“海贝思”加速大爆发,狂跳5级,加强到超强台风级,中心附近最大风力17级以上,问鼎2019年西北太平洋“风王”。

温州天气预报7天

台风“海贝思”(超强台风级)的中心10月8日17时距离温州约2450公里的太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(60米/秒),中心最低气压为920百帕,七级风圈半径360~450公里,十级风圈半径150~180公里,十二级风圈半径100公里。

据中央气象部门消息,预计,“海贝思”将以每小时21公里左右的速度向西北方向移动,强度将略有加强。10月10日以后将由偏北转向东北方向移动,趋向日本中南部一带沿海。未来三天“海贝思”对我国近海海区无影响,10月11~12日,东海东部海域有7~8级大风。

相关阅读
温州天气预报台风路径【温州天气预报台风路径】2018浙江台风最新消息路径图:玛莉亚影响温州天气预报

2018浙江台风最新消息玛莉亚影响温州台州天气预报》》台风玛莉亚最新消息2018年8号台风路径实时发布系统7月11日消息中新网温州7月11日电(记者周禹龙实习生施紫楠)11日,2018年第8号台风玛莉亚(强台风级)中心登陆福建连江黄岐半岛。

温州天气预报15天准确【温州天气预报15天准确】温州天气:跨年寒流袭温州 元旦清晨冷飕飕

温州网讯记者昨天从气象部门获悉,北方有一股较强冷空气已经开始影响我国并正在东移南下。未来三天,冷空气将继续向南推进,预计最低气温零度线将于2020年元旦南压至长江中下游地区。受此次冷空气影响,本周我市有一次较明显的降温和大风天气过程。

温州天气预报15天l【温州天气预报15天l】温州天气:出伏进入倒计时 气温逐步下降

温州网讯今天迎来处暑节气,处暑即为“出暑”,炎热离开的意思。同时,今年40天的三伏天,也进入了倒计时。双双“加持”下,我市近期气温如何?市气象台预计,未来一周气温会逐步下降。自从台风“摩羯”过后,虽然高温也有反扑。

温州天气预报温【温州天气预报温】“丹娜丝”逐渐远离 下周温州天气晴热高温为主

台风“丹娜丝”就是来海上“溜”一圈!昨天,温州还在下雨,今天彻底大大大太阳,天气晴热,让人完全忘记了台风的存在。温州市气象局今天下午3时15分发布消息,预计“丹娜丝”将逐步远离温州。目前气象部门已解除海上台风警报。

温州天气预报台风【温州天气预报台风】温州天气超三十度!台风最新消息来了

昨天,全省防汛工作视频会议后,我市对今年的防汛工作进行全面部署。据市气象局预测,今年可能有24个台风影响我市,其中12个台风登陆或严重影响。这就要开始对抗台风了?另外市气象局预测,今年汛期,我市极端天气气候事件较频发。

推荐阅读
温州天气预报15天准确【温州天气预报15天准确】温州天气:跨年寒流袭温州 元旦清晨冷飕飕
温州天气一个月【温州天气一个月】温州天气:本周阳光依旧好 气温会比上周高
王婉中最新照片王婉中最新照片 王婉中个人资料简介
李晓军书法李晓军书法新作
北京劳务派遣公司【北京劳务派遣公司】北京有哪些不错的劳务派遣公司啊?
陈廷敬和于成龙关系陈廷敬和于成龙关系 央视热剧“福建造” 《一代名相陈廷敬》双丰收
反烧锅炉的优点和缺点【反烧锅炉的优点和缺点】反烧锅炉制造技术