【罗浮中学的照片】位于兴宁罗浮中学校门口的国家一级古树:480岁古榕“病”了(图)

2020-04-12 - 罗浮中学

位于兴宁罗浮中学校门口的国家一级古树:480岁古榕“病”了(图)

人民网 08-16 04:31 大

古榕树。

本报兴宁讯(记者叶仕欣通讯员巫南昌摄影报道)屹立在兴宁市罗浮镇罗浮中学校门口的一棵国家一级古树、480岁古榕树半年前“生病”了,原本郁郁葱葱的树叶,现在大量枯萎凋落,一些树干也出现腐朽空心现象,未空心的树干则寄生着很多植物。“病情”出现后,当地有关部门出于对行人人身安全和控制树干继续腐朽空心等方面考虑,对腐朽空心的树干进行“截肢”处理,但仍然阻止不了古榕“病情”的加剧。

罗浮中学的照片

据当地村民介绍,这棵古榕树未“生病”前枝繁叶茂,四季常青,树冠覆盖面积达1000多平方米;其树干很大,近十个成年人手拉手才能将其合围。据当地史志记载,这棵古榕树为明朝正德年间,江南四大才子之一祝枝山在兴宁当县令时种植的。为保护这棵古榕,2004年8月,此株古榕树被判定为国家一级古树,兴宁市人民政府特地在古榕树下立碑保护。

罗浮中学的照片

记者昨日在古榕树下看到,这棵古榕树根部被人铺满了厚厚的混凝土,北面还紧靠古榕主干建有一幢2层砖混小楼并将古榕树的一部分树身罩在阳台之下。

相关阅读
长宁镇罗浮中学112事件【长宁镇罗浮中学112事件】关于罗浮中学搬迁回原址 现址并给长宁中心小学的征求意见

7月25日,博罗县长宁镇人大启动关于罗浮中学搬迁回原址,现址并给长宁中心小学的征求意见调研摸底工作。该项工作将为期一个月,结合长宁镇政府每周三驻村工作以及开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,由工作、居住在长宁镇的市县镇人大代表联合村干部、驻村政府干部到各村(居)走访联系选民群众。

永嘉罗浮中学校花【永嘉罗浮中学校花】永嘉罗浮中学2017录取分数线

那要看分数出来以后了,我是去年考上的,录取分数段文化课体育是549,我考了557,又加了10分独生子女,排名是年级一百四,车轴山去年招生是1200多,350个文化课考上的,350个名额分配的,200个新区的。

罗浮中学一本率【罗浮中学一本率】浙江省一级重点中学:永嘉县罗浮中学学校简介

要想实现中考目标,不仅需要很好的成绩,还需要给自己定位,选择合适的学府。为了准确的填报志愿。我们一起来看一下这篇浙江省一级重点中学永嘉县罗浮中学学校简介吧!永嘉县罗浮中学,是一所具有悠久文化底蕴,教育教学成绩优异的县直属高级中学。

永嘉罗浮中学112事件【永嘉罗浮中学112事件】罗浮中学举行2015级新生军训检阅暨表彰大会

9月25日下午,罗浮中学隆重举行2015级新生军训检阅暨表彰大会。罗浮中学校长、党总支书记唐海琼发布军训检阅仪式按计划进行指令,并做总结讲话,副校长余玲微宣读《关于表彰2015级新生军训先进集体和先进个人的决定》。

罗浮中学校长唐海琼【罗浮中学校长唐海琼】副县长周俊武一行赴罗浮中学检查学校开学工作

9月16日上午,副县长周俊武、政府办副主任汪庆珍、县教育局局长王传旺等领导到罗浮中学检查学校开学工作,罗浮中学校长唐海琼汇报学校开学工作情况。周俊武一行察看学生宿舍、学校教学楼、学生运动场所及学校部分功能室。

推荐阅读
罗浮中学校长唐海琼【罗浮中学校长唐海琼】副县长周俊武一行赴罗浮中学检查学校开学工作
永嘉罗浮中学112事件【永嘉罗浮中学112事件】罗浮中学举行2015级新生军训检阅暨表彰大会
高中数学一对一辅导高中数学一对一辅导方法有哪些
抬头纹是怎么形成的抬头纹是怎么形成的 抬头纹是如何生成的?
蔡琴《最后一夜》蔡琴《最后一夜》 2018地球最后一夜 一起去电影院跨年吧!
美图手机官方美图手机官方 艾德证券期货:美图手机深夜告别 小米“接盘”!
高迪大美的故事【高迪大美的故事】快手高迪大美的故事 快手高迪与老婆大美资料