【早出晚归为了生活奔忙】“耄耋”老人扛“箱”游走 早出晚归宣传防疫

2020-04-16 - 早出晚归

2月3日上午,文召贤头戴鸭舌帽、身穿红马甲,扛着大大的移动音箱,穿梭于小区内的栋楼间。不少居民听闻音响里播放的新型冠状病毒感染的肺炎预防温馨提示后,立即走到阳台或者窗边仔细聆听。

“我每天早上8点出门,下午5点多钟回家,中午回家休息一个多小时,感觉一天很快就过去了。”文召贤说。

早出晚归为了生活奔忙

该安置小区占地面积约50万平方米,共有39栋居民楼,居民数量达1万多人,人口密度较大。小区内有一个菜市场,人流量大,是小区及周边居民买菜的主要场所。文召贤将菜市场作为宣传重点点位,每天在此附近播放音频资料,同时到菜市场内劝诫买菜卖菜的人戴好口罩,并打开菜市场窗户保障通风。

早出晚归为了生活奔忙

“每天我都要绕着小区走3次,到每栋居民楼下向邻居们宣传防疫知识,劝导在外逗留、打堆的居民立即回家,通常每绕一圈就需要1个小时。别看我已经73岁了,身体仍很健康,每天走两三个小时都不觉得累。”文召贤笑着说。

早出晚归为了生活奔忙

心存感恩

传递社会正能量‍

文召贤是马鞍街道盘龙社区的一名文艺志愿者,也是社区最年长的志愿者。他为何放弃在家颐养天年,而选择在社区四处奔波志愿服务呢?

9年前,随着涪陵新城区的发展,盘龙、双溪等社区居民因征地拆迁由农民转为市民。文召贤一家人在征地拆迁后住进了漂亮的安置房,夫妻俩每月一共可以领取到3000元养老金,实现老有所养。2017年,文召贤组建了盘龙社区文艺演出队,他和社区其他文艺爱好者经常为居民带来文艺演出,丰富居民的精神文化生活,实现老有所乐。

早出晚归为了生活奔忙

文召贤肩上扛着移动音箱在社区宣传游走

自盘龙社区居委会向居民发出积极加入疫情防控工作的号召后,文召贤积极响应,购买U盘拷贝音频资料,用自家的移动音箱宣传相关知识。

盘龙社区居委会副主任毛彦璎介绍,盘龙社区仅6名社区工作人员,疫情防控工作任务繁重,人手不够,文召贤等社区志愿者的加入,大大减轻了社区工作人员的工作压力,对于社区营造良好的疫情防控工作氛围起到推动作用。

“文召贤夫妇俩和43岁的二级精神残疾儿子一起居住。他白天宣传,晚上回家看护儿子,从来不向人抱怨,面对我们社区工作人员的关心,他反而总是报喜不报忧。他无私奉献、积极乐观的精神深受乡邻们的称赞,传递了正能量,弘扬了社会主义核心价值观。”毛彦璎说。

“是党和政府的好政策,让我们过上现在的幸福生活,我想为抗击疫情尽一份力,回报党和政府的恩情。”文召贤说。

相关阅读
早出晚归的拼音【早出晚归的拼音】图集:为了孩子早出晚归的这些司机 他们的孩子同样优秀

8月21天,滴滴出行总部来了全国16个省份的49位滴滴司机及其子女。在今年的高考中,孩子们以优异的成绩考上了重点大学,他们是滴滴“橙果奖”颁奖典礼的主角。滴滴“橙果奖”是国内首个关注网约车司机子女教育的公益项目。

早出晚归是什么生肖【早出晚归是什么生肖】疫情下的铁血柔情 为群众权益她早出晚归春节无休

青岛新闻网2月2日讯(记者黄晓)新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,对于大部分人来说,老老实实呆在家中,就是对社会最大的贡献。但是一些肩负着民生重任的工作者却早早地结束假期,投入到了这场无声的战“疫”中。

早出晚归含有反义词【早出晚归含有反义词】奉化站有始发高铁列车了 “早出晚归”往返杭州

奉化人有好消息,今后去杭州,可以在家门口乘上始发高铁了!10日,全国铁路调整了列车运行图。早上7时30分,第一辆G7570次高铁从奉化站始发,前往杭州,标志着奉化始发杭州东的高铁班次正式通车。由此,奉化站迈入高铁始发站行列。

早出晚归忙碌的说说【早出晚归忙碌的说说】兰州快递小哥张彦军的一天——早出晚归送货 累并快乐着

快递小哥张彦军的一天mdashmdash早出晚归送货累并快乐着装卸货物给商户送快递每日甘肃网11月20日讯据兰州晚报报道双11过后是快递小哥最辛苦的日子,每天运送的各类快件比平时翻了一倍。

早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作

信息时报讯(记者刘展萍通讯员孙振林)新冠肺炎全球蔓延,“外防输入”工作成为防疫重点。猎德街道积极贯彻上级部署,2月28日迅速成立以街道党工委副书记为组长的入境人员关爱服务专班组,下辖综合协调组、处置组、转运组、关爱服务组等四个小组。

推荐阅读
致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子
早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作
经颅磁刺激仪副作用经颅磁刺激仪副作用
吴海燕主演的电影吴海燕主演的电影 吴海燕:决赛要打出女足精神 使命感扛在了肩上
六指琴魔小说结局六指琴魔小说结局 作者:倪匡
下水道疏通下水道疏通 浅谈下水道高压清洗机
许吉如简历许吉如简历 许吉如:清华让我保持二十岁的状态