【兴隆山景区游玩攻略】80米高空签约!兴隆山景区走进唐山旅游市场

2020-11-07 - 兴隆山

环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)7月19日上午,承德兴隆山景区与河北日报报业集团唐山分社融媒体举行了一场别出心裁的80米"高空索桥"签约仪式,来自唐山、兴隆的20余家媒体共同见证了这一盛况。

当天上午,在承德兴隆山景区高空索桥上,兴隆山景区与河北日报报业集团唐山分社融媒体成功签订了战略合作协议,并互赠礼品,此举预示着兴隆山景区开始走进唐山人民的视野。据了解,景区将于今年9月16日试营业。

兴隆山景区游玩攻略

河北日报报业集团唐山分社社长王小勇表示,这是报业集团唐山分社融媒体成立以来,第一次与专业山岳类景区开展深入合作,也是兴隆山景区深耕唐山市场的开始,希望在双方的通力合作下,兴隆山景区能真正走进唐山市民的心里。

兴隆山景区游玩攻略

承德兴隆山景区总经理许卫军表示,兴隆山景区是承德市旅游从山庄时代走向全域旅游的转折点和起点,责任重大。同时,作为承德市首届旅游发展大会参观首站,景区将全力以赴,圆满完成接待任务,为承德市旅游发展和地方经济建设出力。

兴隆山景区游玩攻略

此次签约地点位于景区刚刚贯通的高空索桥,索桥与山底的距离高达80米,桥长65米、宽2米,中部呈圆盘状、直径为6米。从远处望去,整座索桥像一块打开表带的巨大手表,两端分别悬挂在两座山上。

兴隆山景区位于承德市兴隆县大水泉乡迷子地村,承唐高速白马川高速出口处,与遵化接壤,南距唐山市区80公里,按照国家5A级景区标准打造。一期主要项目包括白马川生态停车场、游客换乘中心、悬崖栈道、观光缆车、悬空餐厅、98米电梯、自动扶梯、玻璃桥、水景观、摩崖石刻等。

兴隆山景区游玩攻略

兴隆山景区内的游步道颇具特色,依山就势,藏而不露,每个地方各不同,游步道的栏杆采取就近植物的色彩,为仿生物栏杆。一般景区游步道是1.6米宽,兴隆山是2米宽。兴隆山游步道的台阶宽度是30-40厘米、每节台阶高度为15-16厘米,符合东方人骨骼特点。 

相关阅读
兰州兴隆山一日游攻略【兰州兴隆山一日游攻略】兰州投资五十亿元打造兴隆山国际旅游度假区

5月10日,兴隆山国际旅游度假区在榆中开工,项目总投资50亿元,拟打造集观光旅游、文化体验、养生养老、康体娱乐、特色购物于一体,融合山地与湖泊的多元高端旅游度假综合体。省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长栾克军,市委常委、市委秘书长张国一等参加开工仪式。政企联动促进项目落地兴隆山囯际旅游度假区项目于2016年兰洽会签约。

兴隆山滑雪场开放时间【兴隆山滑雪场开放时间】兴隆山滑雪场游玩攻略

兰州兴隆山滑雪场位于兰州市兴隆山脚下,距兰州市区38公里,是兰州乃至甘肃省唯一一家配套齐全的高山国际滑雪场。全长760米,雪道垂直落差85米,最大坡度30度,平均坡度16度,非常适合中初级滑雪爱好者进行滑雪运动。图:兰州兴隆山滑雪场兴隆山滑雪场雪场占地227亩,现已建成二条中初级雪道和雪圈道一条,全长1500米。

榆中兴隆山风景区【榆中兴隆山风景区】榆中兴隆山入围甘肃十大最受欢迎山地旅游景区

兴隆山入围省内十大最受欢迎山地旅游景区每日甘肃网12月13日讯据兰州日报报道12月11日是第14个国际山岳日。日前,驴妈妈旅游网根据其平台预订数据发布《2017山地旅游消费报告》。《报告》显示,今年以来,通过驴妈妈平台预订山地旅游产品的人次同比增长70。根据驴妈妈旅游网平台过去一年的订单数据统计显示。

承德兴隆山景区图片【承德兴隆山景区图片】兴隆山景区:打造户外休闲旅游“新标杆”——承德市重点项目一线行系列报道之六

和合承德网记者关秋实通讯员龚艳红李呈祥微风徐徐,暖阳照耀着开得正绚烂的山花。从兴隆县红河漂流新服务区向北面的深山里行进,沿途的山路上,除了繁花绿树,还能看到忙碌的施工队员、轰鸣的机器。这里是兴隆县大水泉乡兴隆山景区,目前,施工水电、工棚及70立方米水池等前期工作已经完成,旅游步道一期工程正在紧张施工中。

兴隆山旅游攻略一日游【兴隆山旅游攻略一日游】“惠游兰州行摄兴隆山” 兰州市文化旅游冬春季宣传推广系列活动20日启动

我市文化旅游冬春季宣传推广系列活动昨日启动兴隆山美景中国甘肃网10月21日讯据兰州晚报报道(记者李莉文)10月20日下午,由兰州市文化和旅游局主办、兴隆山风景区承办、榆中县文化馆支持的“兰州文化旅游冬春季宣传推广系列活动”启动。当日,系列活动之一的“惠游兰州、行摄兴隆山”活动在兴隆山东山文化广场举行。

推荐阅读
兴隆山景区在哪里【兴隆山景区在哪里】兴隆山景区来银推介大美风景
兴隆山景区门票【兴隆山景区门票】“北方张家界”兴隆山景区开门迎宾
陈金飞毁了杨采钰陈金飞毁了杨采钰 杨采钰是泰国人吗?为什么说陈金飞毁了杨采钰?
龙阳之好图片古代房中【龙阳之好图片古代房中】魏王与龙阳君共船而约 龙阳之好的典故竟是这样的
蔡文胜身价十亿【蔡文胜身价十亿】美图市值359亿港元 蔡文胜身价超200亿
王文娟《黛玉焚稿》王文娟《黛玉焚稿》 王文娟著《我与孙道临》转载
金恩圣回来了金恩圣回来了 金恩圣什么时候回来 小五什么时候退伍