【数学难题不会做怎么办】高一、高二数学难题不会写 但基础比较扎实的人到高三应该怎么办?

2020-04-15 - 数学难题

高一高二平时120分,足见基础比较扎实。难题不会写,单就这个分数而言,想再提升一个台阶,有一定的难度,但并不是不可行的。提成分数是一个系统工程,我想首先要做的就是分析失分点,分析薄弱知识点、针对薄弱知识点进行提升。

数学难题不会做怎么办

每次考试都会有失分点,这些失分点就是你提升的关键。把每次失分的点记下来,看看自己经常错在哪些地方。根据这些失分点,看看哪些是自己可以完全避免的,哪些是还需要自己加油的,弄清这些问题就找准了自己的方向。找到这些失分点,你要做的就是将基础过关,然后每个题型进行过关学习与训练。

数学难题不会做怎么办

题型过关:

例如目前高考数学考试中比较难得满分的题目一般是函数与导数的问题、圆锥曲线问题。函数与导数问题,涉及的题型特别多,变化也大,这个需要长时间的学习和训练。圆锥曲线问题,一般计算是一个非常难跨越的大山,也是需要长时间的训练的。

数学难题不会做怎么办

当然还有其他的失分点,需要你一点点补上来。当然高三了,最重要的还是抓住一轮复习,在抓住基础的同时,还要训练一些难一点的题目,这样才能更好的面对高考。

相关阅读
世界七大数学难题【世界七大数学难题】韩国科学家赵庸民称已破解世界七大数学难题之一

中国网4月18日讯据韩国《朝鲜日报》4月17日报道,近日,韩国数学家破解出了世界“七大数学难题(MillenniumProblem)”中的一题。该问题悬赏金额为100万美元。17日,韩国建国大学宣布。

数学难题及答案【数学难题及答案】美联储面临“数学难题”:是否过早开始降息周期?

美国金融网站NorthmanTrader的博主、技术分析师SvenHenrich近日发文指出,美联储面临一个数学问题,市场亦是。从总统开始,每一个人都在要求降息,而且是很多人。美联储主席鲍威尔称7月降息为“周期中段”调整。

数学难题小学【数学难题小学】机械师双11爆发在即 堪比数学难题的优惠规则

【天极网DIY硬件频道】每一年的双十一,面对可跨店满减、单品优惠、会员价、拼单再减这些七七八八的优惠规则时,就像看到了数学里的排列组合,函数公式,谁说学好数学没有用的?机械师在这里奉劝大家一句,数学不学好。

数学难题作文【数学难题作文】解决数学难题作文

我翻开数学习题本《成功》,和往常一样飞速舞动着手中的笔,本以为能像平时一样不停笔直到完成,可还是停在一道聪明题里,我浏览式的把题目看了一遍,觉得不懂做,便不再想,决定开学了再去问同学。“滴滴滴”是qq上的同学来找我。

数学难题解答【数学难题解答】画图可巧解数学难题作文

今天,我遇见了一件不愉快的事情。我的暑假作业数学和我过不去,我碰上了死对头超难号奥数题。这可怎么办呢?我看着题,一遍一遍地看,可就是不出答案,哎,没办法了求救智慧爸爸。中午爸爸下班回来了,我硬着头皮把我不会做的几道题给爸爸看。

推荐阅读
数学难题作文【数学难题作文】解决数学难题作文
数学难题小学【数学难题小学】机械师双11爆发在即 堪比数学难题的优惠规则
徐子淇八字徐子淇八字 八字命理点评“千亿媳妇”徐子淇
大校和少将大校和少将的言论比较
百无禁忌的意思百无禁忌的意思 李宇春:百无禁忌 成为自己!
局部瘦身的方法局部瘦身的方法
陈天文妻子陈天文妻子 陈天文、郭改然夫妇爱心'补天'