太极张三丰万梓良全集 一部讲述江湖的武侠片

2018-10-27 - 张三丰

太极拳”始创人张军宝(万梓良)、原是少林寺打什僧人、后因故被遂下山、遇异人陶石麟、拜陶为师、悉心习武学艺、遇重重波折、后经挚友空明和尚(曹达华)点化….

太极拳”始创人张军宝(万梓良)、原是少林寺打什僧人、后因故被遂下山、遇异人陶石麟、拜陶为师、悉心习武学艺、遇重重波折、后经挚友空明和尚(曹达华)点化、悟出『以柔制胜、后发制人』的道理、苦练武学高深境界、又开馆授武、使体质虚弱的人也有机会练习武功、健身防身、发扬武学精神。

太极张三丰万梓良

陶石麟之养女陶彩衣(米雪)本与张君宝是一对,为小王爷所妒、并加逼害、加上金美妮(米雪)郡主亦因得不到军宝之爱、因爱成恨、亦加入对付军宝之列、这段英雄儿女的四角恋、带有很荡气回肠的感染力和紧张气氛。 最后因彩衣遇害死亡,张军宝决定游客江湖,人称张三丰。

太极张三丰万梓良

剧情简介

武学之中,‘太极拳’是发展人类本能及潜质的一种表现形式,强调〝以弱胜强, 以柔制刚″之道, 人人可学,学之有用,用之有益。太极拳创始人张三丰,原是少林寺打杂僧人,后因故被逐下山,遇异人陶石麟,拜陶为师,悉心习武学艺, 遇重重波折,后经空明和尚点化,悟出〝以柔制胜,后发制人″的道理,苦练武学高深境界,又开馆授武,使体质潺弱的人也有机会练习武功,健体防身,发扬武学精神。

太极张三丰万梓良

其中张三丰与陶石麟之女儿陶彩衣交好,为小王爷妒嫉,屡加迫害,加上金美妮郡主亦因为得不到张三丰之爱,因爱成恨,亦加入对付三丰之列,这段英雄儿女的四角恋,带有荡气回肠的感染力和紧张气氛。

太极张三丰万梓良

剧情紧凑热闹,枝叶茂盛,演员阵容强大,除万梓良饰演张三丰,米雪一人分饰陶彩衣及金美妮郡主两角外,周慧娟、曹达华、高雄、杨泽霖、吴回、罗烈等精英都有细腻感人的演出。

角色介绍

张三丰(万梓良饰)

原是孤儿,自幼在少林寺长大,为一名打杂僧。外表英挺结实,为人沉实忠厚,好学不倦,勤劳负责,倔强,胸襟阔达,以诚待人,珍惜友情。对武艺潜心好学,善于思考、验证、创新。具强烈民族自尊心,喜抱不平,锄强扶弱,对爱情专一,能处理好事业与爱情之关系。

陶彩衣(米雪饰)

陶石麟养女,本为也先王爷之女。美丽纯洁,心地善良,温柔诚挚,知书达理,通晓人情世故;与三丰相爱,屡遇小王爷迫害,多次为三丰所救。对孖生姊姊手足情深,力劝郡主放弃厮杀念头。不贪图富贵,愿过村居平淡生活,当亲生父亲皇爷要接她回去时,宁愿拒绝,继续做平民。

金美妮(米雪饰)

郡主,也先王爷女儿,亦即陶彩衣的孖生姊姊,美丽活泼,刁蛮剽悍,擅舞剑。骄横跋扈,孤高自傲,心狠手辣而好胜;对三丰一见钟情,千方百计破坏三丰与彩衣的关系,不遂则由爱变恨。

周若(周慧娟饰)

美丽大方的明教高手,武功不错,有志于抗元事业,数次遇险为张三丰及常遇春所救,与遇春发生感情,但以国事为重,将儿女私情放于次要。

空明和尚(曹达华饰)

粗犷高大之少林寺藏经阁打杂僧人,乃张三丰之师兄兼好友,嗜研习武学及下棋。为人好学不倦,钻研佛经及武学津津有味,且善于思考分析,性格爽朗,喜欢与人切磋武功,热心敦厚,对少林寺忠心耿耿;倔强,有打破沙盘问到底精神,经常探求武术新境界,点醒、帮助三丰破辞,创造太极新招式。

济深和尚(高雄饰)

少林寺大师兄,外貌严峻瘦削,眼光短浅,心胸狭窄,骄傲偏执而固步自封,自恃少林武功天下第一,对空明三丰之探求精神极不满意,但后来终能悔悟,释前嫌与三丰结为好友。

陶石麟(吴回饰)

名武师,皇家教头。武艺高强,对中原、蒙古、西域各门派武功见识甚广。爱钱如命,对养女彩衣异常疼爱,也很爱惜武学奇才张三丰。为人诙谐爽朗,但怕事,后被小王爷派人剌杀。心怀恨,图杀三丰以泄忿。

霍都王子(杨泽霖饰)

人称小王爷,乃也先王爷之外甥,郡主及彩衣之表兄。外表风流倜傥,浪荡不羁,武功颇高,常惹事生非,仗势欺人。居心险恶,妒忌、猜疑,手段毒辣,既痴恋彩衣,又想占有郡主,迁祸三丰,屡与三丰为敌。

相关阅读
张三丰太极拳电影张三丰太极拳电影 《张三丰之末世凶兵》热映 徒弟七宝舍生救师父

2018年4月14日,由东峰文化、奇树有鱼出品,两只熊影业、麦扬文化传媒有限公司等联合出品,奇树有鱼独家宣发的网络大电影《张三丰之末世凶兵》在爱奇艺VIP会员独家上映,该片由国内新锐导演郭玉龙、仇新宇联合操刀执导。

张三丰太极拳十三式张三丰太极拳十三式 《张三丰之末世凶兵》上线 太极宗师血战傀儡妖术

随着网络电影市场题材丰富多样,聚焦太极宗师的影片古装武侠网络电影《张三丰之末世凶兵》,今日在爱奇艺VIP独家上线播出!本片由东峰文化、奇树有鱼出品、两只熊影业、麦扬文化、智盛联合、国梦文化、精鹰传媒、途人影业联合出品。

张三丰太极剑张三丰太极剑 《张三丰之末世凶兵》定档4月14日 太极宗师PK东瀛妖兵

近日,由东峰文化、奇树有鱼出品,两只熊影业、麦扬文化、智盛联合、国梦文化、精鹰传媒、途人影业联合出品的古装武侠网络大电影《张三丰之末世凶兵》将于4月14日于爱奇艺VIP电影频道独家上线播出。据悉,该影片由资深导演郭玉龙执导。

太极张三丰李连杰太极张三丰李连杰 正史上 疑似成仙的张三丰到底活了多久 218还是600岁

正史上,疑似成仙的张三丰到底活了多久?218还是600岁?张三丰,可不仅仅是金庸笔下那个武功深不可测的虚构人物,在历史中是真有其人的,正史记载,张三丰在宋理宗淳佑七年(1247年)生于辽东懿州,名君宝(又名“全一”)。

太极张三丰主题曲太极张三丰主题曲 原来张三丰活了389

张三丰,名君宝(又名全一),字符元,道号三丰。别名张一、张邋遢、张蜡遢,张玄玄、遢仙等。是元末明初武林至尊、内拳始祖、太极始祖、武学泰斗、龙行书法始祖。张三丰集各派绝学于一身,是道家大成者,聚则成型。

推荐阅读
太极张三丰电影太极张三丰电影 太极张三丰:正义的一面坚不可挡
太极张三丰主题曲太极张三丰主题曲 原来张三丰活了389
曾宝仪是蓝洁瑛女儿曾宝仪是蓝洁瑛女儿 爆料蓝洁瑛女儿照 她的女儿竟然是曾宝仪
蜂蜜水什么时候喝【蜂蜜水什么时候喝】晚上喝一杯蜂蜜水好处多 美容养颜缓解疲劳
好利来创始人散伙【好利来创始人散伙】好利来创始团队散伙 好利来创始人是谁
鸿鹄之志下一句【鸿鹄之志下一句】自比亚马逊 Uber是胸怀鸿鹄之志还是想把水搅浑
只涂素颜霜可以吗【只涂素颜霜可以吗】素颜霜不涂隔离可以吗