太极张三丰主题曲 原来张三丰活了389

2018-10-27 - 张三丰

张三丰,名君宝(又名全一),字符元,道号三丰。别名:张一、张邋遢、张蜡遢,张玄玄、遢仙等。是元末明初武林至尊 、内拳始祖、太极始祖、武学泰斗、龙行书法始祖。

张三丰集各派绝学于一身,是道家大成者,聚则成型,化则成炁(读音为气),随缘度人。他是道家内丹祖师和道家拳术祖师 ,武当山开山之祖,是丹道修炼的集大成者,主张“福自我求,命自我造”。张三丰所创武学有王屋山邋遢派、三丰自然派、三丰派、三丰正宗自然派、日新派、蓬莱派、檀塔派、隐仙派、武当丹派、犹龙派等至少十七支。

太极张三丰主题曲

历代统治者对张三丰尊崇有加 ,元、明、清很多皇帝都寻找他,希望得到他的真传,朱元璋建立明朝,张三丰曾出手相助,助洪武夺取江山,朱元璋登基后多次派人寻找张三丰,特别是明朝十六代皇帝均以找到张三丰为延续明朝统治和长生不老的关键所在。

太极张三丰主题曲

明成祖时,朱棣自诩真武大帝化身,“北建故宫,南修武当”,朱棣派吏部尚书郭琎、隆平侯张信等人,率领兵士30万人,大修武当山宫观,花费达千万计。朝廷圣旨封武当山,于是龙虎、武当、华山、九华、茅山、罗浮诸山,全国上下道宗极盛(道文化也因张三丰在此时进入一个鼎盛时期)。

太极张三丰主题曲

《明史》记载,张三丰生于1247年,1458年逝世,享年211岁,与冷谦、刘秉忠在终南山火龙道人处修的正道,逝世不久有人来报,发现张三丰到处云游,监葬管掘开坟墓,发现墓冢空空。张三丰究竟活了多少岁?几百年来无人知晓,那么笔者也不能告诉您他活了多少岁,但是可以告诉您张三丰祖师至少活了381~397岁以上,具体凭证请看下图绝版清.

乾隆\嘉庆年整理记载的县志译本。以及在丰爷卧隐修仙之所找到的石碑记录。(因不可随意公布具体详细内容已将具体地名抹除。)

上图:为清(乾隆\嘉庆等几朝县志整理译本)

上图:清.嘉庆年记录内容。介绍了山顶的千年古茶树,被茶仙陆羽在《茶经》中收录记载,取名为:云雾仙品,对古茶点评中描述:亦不必轻弃也。

这简单几句概述,足以充分描述此茶的珍贵性,(此仙茶为唐、明时期的皇家贡茶,张三丰在此卧隐修仙时独爱此茶。)

注意:看县志记载明代崇祯年中(公元1628年—1644年)还发现在这里隐居,张三丰生于1247年,与冷谦、刘秉忠在终南山火龙道人门下修行得道,而此地正好是冷谦道场,由此可见1247年这个出生日期是对的。

1628-1247=381岁,1644-1247=397岁,也就是说发现张三丰在此隐居的时候(崇祯年中期)已经是389-396岁了,已经过了这几百年的人类寿命界限,如果按照道家对张三丰的描述:“聚则成型,化则成炁”(已经进入不生不灭的量子领域,是极有可能的。)

冷谦禅师(佛道双修),生不详,元朝末年已过百岁,永乐年逝世(张三丰也是永乐年逝世,至今也没有找到冷谦)是明朝颖国公/丽江王~傅友德(朱棣的老师)的师父,人称冷仙人,善音律、养生,著有:《修龄要旨》、《太古遗音》、《琴声十六法》等。

上图:茶仙~陆羽(高鸿渐)和文中描述邋遢张仙的介绍。介绍邋遢张仙文中武当山后文是此山的山名(已隐去)

上图:清.嘉庆县志记载,张三丰在此山修仙洞中闭关记录。

上图:张三丰在此留诗。

上图:刻有张三丰字样的风化石碑。

上图:前几山介绍当地至高山顶都祀奉真武大帝记录,最后一山记录张三丰在此卧隐记录。(清.康熙县志整理明朝记录)

上图:使用百度百科查询资料,此地为颛顼(真武)大帝所建礼敬天地、卧隐修仙之所,以此山为中心,周围山峦万山朝宗,其余山顶都建立真武祠,这也是为什么张三丰会来此卧隐的原因。(原因有二,一是:张三丰追崇真武大帝,可能为真武大帝转世(转世、托梦等现代科学证实定义为量子纠缠),二是此地是师兄冷谦的道场。)

​上图:张三丰卧隐修仙之所。

上图:在洞内找到记录张三丰祖师卧隐修仙的残碑。文字内容:张蜡(邋)遢卧隐之所,离怀乡别井之悲,叹曰善成此山......其他文字不详。返回搜狐,查看更多

相关阅读
张三丰太极拳电影张三丰太极拳电影 《张三丰之末世凶兵》热映 徒弟七宝舍生救师父

2018年4月14日,由东峰文化、奇树有鱼出品,两只熊影业、麦扬文化传媒有限公司等联合出品,奇树有鱼独家宣发的网络大电影《张三丰之末世凶兵》在爱奇艺VIP会员独家上映,该片由国内新锐导演郭玉龙、仇新宇联合操刀执导。

张三丰太极拳十三式张三丰太极拳十三式 《张三丰之末世凶兵》上线 太极宗师血战傀儡妖术

随着网络电影市场题材丰富多样,聚焦太极宗师的影片古装武侠网络电影《张三丰之末世凶兵》,今日在爱奇艺VIP独家上线播出!本片由东峰文化、奇树有鱼出品、两只熊影业、麦扬文化、智盛联合、国梦文化、精鹰传媒、途人影业联合出品。

张三丰太极剑张三丰太极剑 《张三丰之末世凶兵》定档4月14日 太极宗师PK东瀛妖兵

近日,由东峰文化、奇树有鱼出品,两只熊影业、麦扬文化、智盛联合、国梦文化、精鹰传媒、途人影业联合出品的古装武侠网络大电影《张三丰之末世凶兵》将于4月14日于爱奇艺VIP电影频道独家上线播出。据悉,该影片由资深导演郭玉龙执导。

太极张三丰李连杰太极张三丰李连杰 正史上 疑似成仙的张三丰到底活了多久 218还是600岁

正史上,疑似成仙的张三丰到底活了多久?218还是600岁?张三丰,可不仅仅是金庸笔下那个武功深不可测的虚构人物,在历史中是真有其人的,正史记载,张三丰在宋理宗淳佑七年(1247年)生于辽东懿州,名君宝(又名“全一”)。

太极张三丰万梓良太极张三丰万梓良全集 一部讲述江湖的武侠片

太极拳”始创人张军宝(万梓良)、原是少林寺打什僧人、后因故被遂下山、遇异人陶石麟、拜陶为师、悉心习武学艺、遇重重波折、后经挚友空明和尚(曹达华)点化.太极拳”始创人张军宝(万梓良)、原是少林寺打什僧人、后因故被遂下山、遇异人陶石麟、拜陶为师、悉心习武学艺、遇重重波折、后经挚友空明和尚(曹达华)点化、悟出以柔制胜、后发制人的道理、苦练武学高深境界、又开馆授武、使体质虚弱的人也有机会练习武功、健身防身

推荐阅读
太极张三丰万梓良太极张三丰万梓良全集 一部讲述江湖的武侠片
太极张三丰李连杰太极张三丰李连杰 正史上 疑似成仙的张三丰到底活了多久 218还是600岁
沈东军归还世界给你【沈东军归还世界给你】沈东军《归还世界给你》主创团队如何?
柬埔寨荔枝山国家公园【柬埔寨荔枝山国家公园】荔枝山国家公园
斯摩格vs维尔戈第几集【斯摩格vs维尔戈第几集】斯摩格的实力真的不及维尔戈吗?
少年侯德榜观后感【少年侯德榜观后感】天津大学大型原创话剧《侯德榜》公演成功
同治中兴四大名臣之首【同治中兴四大名臣之首】同治中兴四大名臣指的是谁?