王蔷网球公开赛 香港网球公开赛:王蔷进军决赛 张帅止步四强

2018-10-28 - 王蔷

新华社香港10月13日电(记者刘宁)2018年香港网球公开赛13日结束半决赛争夺,中国选手王蔷以2:1的大比分淘汰西班牙名将穆古拉扎,进军决赛;张帅则以0:2不敌乌克兰小将雅斯特姆斯卡,止步四强。

在12日进行的四分之一决赛中,王蔷与赛事头号种子、乌克兰选手斯维托丽娜的对决因雨被迫中断。当时,王蔷以6:2和5:2距离晋级仅一步之遥。

王蔷网球公开赛

13日的赛场上,王蔷不得不连续作战。在以6:2和6:4淘汰斯维托丽娜后,这位“中国一姐”休息了不到两个小时,就在半决赛中挑战赛事四号种子、两届大满贯赛事冠军穆古拉扎。

经过2小时42分钟的激战,王蔷在以6:7(5)先丢一盘的情况下,以6:4和7:5连下两城,上演逆转好戏,挺进决赛。

王蔷网球公开赛

赛后,穆古拉扎对王蔷大加赞赏。她说:“今天王蔷打得很出色,尤其是在争夺关键分上。她在第三盘并无太多失误,打出很多令人难以置信的球。有时候你打得很好,但比赛仍然会很艰苦,而且不会按照自己的意愿发展。我认为今天我们两人都打得非常好,我可以无憾离开。”

王蔷网球公开赛

在另一场半决赛中,张帅状态不佳,在首盘以5:2领先的大好形势下,被对手逆转,最终以5:7和4:6不敌乌克兰小将雅斯特姆斯卡,无缘决赛。

雅斯特姆斯卡将与王蔷争夺本次赛事冠军。这也是这位18岁的乌克兰小将职业生涯首次晋级WTA女单决赛。她说:“今天我表现非常棒。在比分落后的首盘,我没有放弃,获胜要感谢自己的坚持。无论明天是否夺冠,我都会开心。”

王蔷网球公开赛
相关阅读
中国女子网球王蔷中国女子网球王蔷 2018年广州女子网球公开赛王蔷首夺冠军

2018年广州国际女子网球公开赛日前在广东奥体中心网球场落幕。在女单决赛中,近来状态出色的中国选手王蔷全面压制哈萨克斯坦选手普丁塞娃,以6比1、6比2横扫对手,职业生涯首夺广网冠军的同时也报了法网被逆转的一箭之仇。

网球王蔷的男友网球王蔷的男友 香港网球公开赛王蔷逆转前世界第一进决赛

北京时间10月13日2018年WTA香港赛,王蔷克服决胜盘14落后,最终以67(5)6475逆转击败了两届大满贯冠军穆古鲁扎,继今年南昌和广州赛后再进WTA女单决赛,将和00后新星雅斯特雷梅斯卡争冠。

王蔷世界排名王蔷世界排名 王蔷网球赛场连创佳绩世界排名大幅提升

10月6日,王蔷在2018年中国网球公开赛女单半决赛中发球。新华社记者张晨霖摄10月9日,在香港网球公开赛首轮比赛中,中国网球女将王蔷用一场60、62的胜利开启了两个多月来的第十站赛事。走出上半个赛季的低谷。

中国金花王蔷中国金花王蔷 王蔷止步中网半决赛 无缘创中国金花最好成绩

随着王蔷回球出界,她的中网之旅也就此画上句号。平了中国选手在该赛事的最好成绩,击败了状态正热的网球好手,王蔷的出局有些遗憾也有些意料之中。半决赛前,王蔷连克以进攻见长的萨巴伦卡、奥斯塔彭科,彼时她冷静的状态促使对手连连失误。

王蔷表态将出战亚运会王蔷表态将出战亚运会 直落两局 王蔷战胜张帅卫冕亚运网球女单冠军

中新网客户端8月24日电雅加达亚运会网球女单决赛,二号种子、卫冕冠军王蔷迎战头号种子张帅,最终王蔷以63、62直落两局,20击败队友卫冕成功。赛前,张帅因肠胃问题很晚才出场热身。这一影响延续到了赛场上。

推荐阅读
王蔷香港赛王蔷香港赛 香港赛王蔷生涯首胜TOP5 半决赛做好自己力拼对手
王蔷世界排名王蔷世界排名 王蔷网球赛场连创佳绩世界排名大幅提升
杜玉明妻子杜玉明妻子 “挑事儿王”杜玉明饰恶角打戏亲身上阵
春丽桃品种简介春丽桃品种简介中国桃树的品种大全
王文杰北京王文杰北京 王文杰:北京市加强发展的质量 不再“摊大饼”
王迅说张艺兴人品差王迅说张艺兴人品差 极限挑战王迅江一燕再续前缘 江一燕人品到底有多差 ?
藤泽秀行屠龙藤泽秀行屠龙 藤泽秀行传奇经历:经典百目杀局 赌债缠身