李崇霄个人资料 李崇霄的妻子

2018-10-29 - 李崇霄

代表作品:《命运》、《老牛家的战争》、《我的青春谁做主》、《五星大饭店》、《野百合也有春天》,电影《投名状》、《烟雨长河》等。

李崇霄图片

李崇霄,中国男演员,4月7日生,身高180厘米,体重72公斤,北京电视台、北京紫禁城影业有限责任公司演艺经纪部旗下艺人。1994年之前任北京电视台节目主持人。代表作品有电视剧《命运》、《老牛家的战争》、《我的青春谁做主》、《五星大饭店》、《野百合也有春天》,电影《投名状》、《烟雨长河》等。

李崇霄个人资料

生平经历

从艺

李崇霄出生在唐山,从小在农村长大。后来考上北京广播学院,毕业后,进入北京电视台做一档生活节目的主持人。但他最向往的职业还是当演员,1994年,24岁的李崇霄离开在别人看来前途无量的电视台,转身去做演员。

李崇霄个人资料

李崇霄的演艺路却走得并不顺遂。而对于整整10年的酸甜苦辣,李崇霄总是一笑置之。“辛苦和失落,都过去了。我现在过上了小康生活,这才是最重要的。”所幸,在人生并不怎么得意、演艺事业处在低谷时,李崇霄遭遇了一段美好爱情。

李崇霄个人资料

李崇霄的妻子

婚姻

李崇霄的妻子是德国人,两人一见钟情。当时,李崇霄刚离开北京电视台不久,没有钱、没有名。但是,这个美丽的德国女孩却义无反顾。女孩来中国不久,根本不会说中文,而李崇霄更不会说德语。两人用彼此都不怎么熟悉的英语交流,英文里时而夹杂着中文和德语,许多时候其实都是鸡同鸭讲。

李崇霄个人资料

就是这样的两个人,在恋爱不久后却毅然决然地走进了婚姻殿堂。婚后不久,妻子报了培训班学习中文,她跟李崇霄说:“德语太难学了。何况这是在你的国家,还是我学中文吧。”

结婚不到一年,德国妻子不仅能和丈夫交流,和说一口唐山话的公公婆婆也能聊得很开心了。但跨国婚姻受文化背景差异的影响,两人在结婚头几年也经常闹矛盾。李崇霄在工作上有什么不开心,回到家就会忍不住跟妻子发脾气;妻子远离家乡和父母,在中国没有朋友,常常也会跟他“无理取闹”。

李崇霄每次跟妻子吵完后都很自责:“为什么别的夫妻都能相敬如宾,而我怎么就做不到呢?”他有些不知所措。女儿的出生让一切迎刃而解了。夫妻俩的注意力都转向了,根本不会像以前那样为鸡毛蒜皮的事儿吵嘴了。如果妻子再跟他理论,李崇霄都会笑着听她唠叨,很快她也就跟没事儿人一样了。他说,你想跟这个女人携手一辈子,就一定要磨掉自己的棱角。

李崇霄是公认的模范丈夫,问他保持婚姻幸福长久的秘诀,他说:“现在的离婚率这么高,大多数原因都是因为男人出轨。其实每个女人都会容忍丈夫的诸多缺点,没有钱、脾气不好、懒散都没有什么,只要你不出轨,妻子都不会跟你有隔夜仇的。”

子女

因为常年在外拍戏,教育女儿的重任应该落在了妻子身上。但李崇霄说,教育孩子一定不要有严格分工,父亲督促学习,母亲则管吃穿,不利于孩子的个性和品质完满。妻子已经在中国生活了十几年,现在完全适应了中国式婚姻。李崇霄说:“她已经能在女儿的作业本上写批语了。这是我不能剥夺的权利,她每天都当成一件大事,认认真真地去写。”

女儿今年10岁了,在朝阳区一家重点小学四年级重点班。因为一半血统是德国,她的个性和普通的中国小孩不太一样,比较独立,凡事自己拿主意,不太爱跟别人交流。李崇霄担心她的个性会导致自私,女儿很小时他就跟女儿说:个性一定要建立在不伤害别人的基础上。

要理解和接纳别人,因为同学关系胜过学习成绩。“毕竟她生长在中国,如果在学校不喜欢跟人交流,将来踏上社会就会步履维艰。”李崇霄说,除了成绩优异外,女儿现在是班上的活跃分子。

每当他拍完戏回到家,女儿就带一大帮同学来家里玩,而这也是李崇霄最幸福的时候,他和小孩子能迅速打成一片。

女儿成绩很优秀,但她考了第一名却很少炫耀,相反是考了第二名会得意洋洋。“我考了95分,第二名哦!”当女儿这样报告自己的成绩,李崇霄诧异地问她,没考第一名为何还这么高兴。她答:“考第一名多不好啊!大家都想把你压下去,你会很累。”他听完之后很是欣慰和得意,在这一点上,女儿和自己还真像。

“我的电脑出问题时,女儿就会来帮我,装个杀毒软件什么的,可比我强多了。”李崇霄说,只要在北京,他每个周末都会陪女儿去书店买书、看电影。

但一旦女儿不听话,李崇霄也对她很严格。所以,如果他在家里待得久了,她就旁敲侧击地问:“爸爸,你什么时候出去拍戏呀?”

荧幕之外

而要成为妻子眼中的好丈夫、女儿憧憬的好爸爸,以及父母骄傲的好儿子,你必须付出更多的心力和时间在家庭里。除了拍戏,李崇霄一般都宅在家里。妻子总是抱怨,他的书快把家里占得没有下脚的地儿了。除了到处都堆放着书,李崇霄的家里还有各种“飞禽走兽”和花鸟虫鱼,喜鹊、蝈蝈和蟋蟀,院子里还有一棵从台湾远道而来的咖啡树。李崇霄说,他其实生活得像个退休老头,眼里心里都没装名和利,净想着怎么过自己的小日子了。

他最心爱的那只喜鹊叫“玛莎”,被人抛弃后李崇霄收养了它,天天给它喂食,没事就教它说话,他上网时,它就在键盘上跳舞。李崇霄一踏入家门,玛莎就会飞过来停在他肩头,“喳喳”叫唤,一边用澄澈单纯的眼睛盯着他,一边将屎拉在他的肩上。如果某一天玛莎能自食其力了,他会放它远走高飞。

李崇霄养的蝈蝈,不是拿来斗而是逗乐的。“蝈蝈是会咬人的低级动物,但是每当我给它食物时,它就会用长长的触须抚摸我。当你在冬天深夜听到它天籁一般的叫声,所有的寒冷和烦扰都会一扫而光。”李崇霄说,每个动物都是有感情的,而且它们没有任何心机,就像戴高乐说的:“和人交往得多了,我更愿意跟动物打交道。”

除了拍戏,就是看书、伺候家里的花鸟虫鱼,十几年没去过酒吧。在演艺圈,这样的人似乎很无趣,与社会格格不入,但认识李崇霄的人都知道,这是他和妻子结婚多年来还恩爱如初的秘笈。

“我没有什么物质要求,不喜欢逛街不贪恋名牌,也不喜欢车,对鲍鱼、龙虾更是没啥兴趣。最享受的是赋闲在家,自己下厨做几个小菜,妻子和女儿一左一右陪我吃得津津有味,我就觉得自己是最幸福的男人。”

相关阅读
李崇霄资料李崇霄资料 《马文的战争》杀青 李崇霄宋丹丹上演半路夫妻

近日,24集都市家庭剧《马文的战争》在京杀青。鑫宝源签约艺人李崇霄在剧中出演男二号李义,与宋丹丹饰演一对半路夫妻。《马文的战争》讲述了四个中年男女,两对离异夫妇,为了追求幸福以及“貌”合“神”离的好姻缘而进行着一场没有硝烟的“战争”。

演员李崇霄演员李崇霄 《马文的战争》 李崇霄弃暗投明演绎小男人

近日即将在北京卫视首播的电视剧《马文的战争》中,李崇霄又一次成为焦点,与宋丹丹演绎了一把“半路夫妻”。在本剧中,李崇霄与宋丹丹这对半路夫妻遭遇到了不小的冲击,也就是前夫林永健,因为房子的问题无法解决。

全家好拍档李崇霄全家好拍档李崇霄 李崇霄首次尝试转型:好男人爱演“战争戏”

不论是《妯娌的三国时代》中温文儒雅的家庭顶梁柱何平,还是《马文的战争》中踏实谨慎的李义,抑或《谁来伺候妈》中用真诚化解亲情矛盾的林国栋,李崇霄在这一系列家庭剧中都成功地塑造出家庭战争戏中的好男人角色。也正是因为这些接地气、拢人气的表演。

李崇霄生活中的妻子李崇霄生活中的妻子 著名演员李崇霄:我的德国妻子 我的风雨婚姻

李崇霄1971年出生于河北唐山,从北京广播学院毕业后,进入北京电视台担任主持人。他多才多艺,后辞职拍戏,先后在《隋唐演义》《侬心太软》《武夷仙凡界》等影视剧中担纲重要角色。2001年,李崇霄在北京西城一家餐厅吃饭。

李崇霄年龄李崇霄年龄 《老爸的美好年代》李崇霄追忆筒子楼悲欢离合

新浪娱乐讯讲述上世纪七、八十年代末的两对普通工人夫妇筒子楼生活的悲欢离合的都市年代家庭剧《老爸的美好年代》正在北京火热拍摄中。对于许多人来讲,筒子楼是那个时代的专属记忆,它已经不单单是一种住宅的名称,而成为那个时代表情。

推荐阅读
彭玉李崇霄彭玉李崇霄 《谁来伺候妈》发布会 李崇霄彭玉演绎母子情深
李崇霄现任妻子李崇霄现任妻子 李崇霄走出《马文的战争》 新剧颠覆自己(组图)
黄海波近况最新消息黄海波近况最新消息 和女友曲栅栅定居美国
董平为什么上梁山【董平为什么上梁山】董平为什么上了梁山?他的结局是怎么样的?
军中绿花歌词完整版【军中绿花歌词完整版】《军中绿花》日语版《游子の涙》昨东京首唱
徐静蕾谈黄立行徐静蕾谈黄立行 两人没结婚经过了七年止痒
盛气凌人的意思和造句【盛气凌人的意思和造句】王者气势 一般人无法驾驭 盛气凌人的三大星座!