太行山在哪 大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

2018-11-01 - 太行山

大型音乐歌舞《在太行山上》在武乡县上演

大型音乐歌舞《在太行山上》  八路军太行纪念馆  武乡县 第八届八路军文化旅游节  黄河新闻网长治频道

武乡县

7月6日晚,大型音乐歌舞《在太行山上》在八路军太行纪念馆广场上演。中国人民解放军文化艺术中心政委张方军少将,中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主任、原国家旅游总局红办副主任胡呈军,中国红色文化研究会常务副会长胡澄,中国文化管理协会副秘书长王英强等国家部委领导;县委书记胡坚,县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导,部分将帅后代、专家学者、项目客商,国家、省、市新闻媒体等来宾与老区群众一同观看。

太行山在哪

这是第八届八路军文化旅游节重要活动之一。34名开国将军后代组成的合唱团与独具武乡特色的合唱团共同用音乐和舞蹈讲述老区人民的弘扬与传承,用歌声向广大人民群众汇报武乡人民的责任与担当。

太行山在哪

“巍巍太行山,滔滔漳河水……”伴随着激昂亢奋的旋律,开场情景舞蹈《巍巍太行山》拉开演出的帷幕。晚会以弘扬太行精神、传承八路军文化为主线,精选《在太行山上》《烽火摇篮》《百团大战》《开花调》《游击队之歌》《千军万马出太行》等15首最具抗战代表性又广为流传的经典曲目,再现太行儿女浴血奋战、不屈不挠、保家卫国的英勇身影,重温历经烽火洗礼的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,一次次把晚会推向高潮,充分展示了武乡县干部群众实干苦干、忠诚担当、凝心聚力的精神风貌和坚强意志。

太行山在哪

晚会大屏幕上一帧帧抗战影像与一幕幕革命旧址场景层叠交错,舞台上一曲曲荡气回肠的战歌让现场观众激情澎湃、热血沸腾。回望那段硝烟弥漫的历史,那是一部高举战旗、坚持到底的战斗史诗,是一曲坚定信念,英勇不屈的英雄壮歌。向英雄致敬!向这片洒满鲜血的土地致敬!

相关阅读
太行山在哪个城市太行山在哪个城市 【太行山在哪里】太行山具体在哪里

太行山(北纬3434apos;4043apos;、东经11014apos;11433apos;),又名五行山、王母山、女娲山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。位于河北省与山西省交界地区,跨北京、河北、山西、河南4省、市间。

太行山在哪里个市太行山在哪里个市 [太行山在哪里]太行山在哪里?有多长?多高?

位于中国山西高原与河北平原间。东北西南走向,局部地段近于南北走向。北起拒马河谷地,南至山西省、河南省边境的沁河平原。长700千米,褶皱断块山,山脊海拔15002000米。中段出露片麻岩,南、北段主要为石灰岩。

太行山在哪里太行山在哪里 太行山深处的铁公交 跑在乡里乡间的幸福快车

央视网消息在太行山深处,有一趟短短的、慢慢的绿皮火车,天天准时在大山深处辗转蜿蜒。“小火车”是太行山区群众进城、求学、赶集、回家的实惠车,被乡亲们亲切的称为“太行公交”。今天就来看看这趟太行山里“铁公交”的故事。

太行山大峡谷在哪里太行山大峡谷在哪里 “第三卫生间”在太行山大峡谷靓装显形

“第三卫生间”在太行山大峡谷靓装显形壶关太行山大峡谷,AAAAA,游客,生态厕所,晚间新闻产业观察太行山大峡谷荣登国家旅游局“厕所革命”红榜,可以说,壶关太行山大峡谷“厕所革命”,细节之处彰显着景区的细心与用心。

山西太行山山西太行山大峡谷大型演唱会召开在即

央广网长治9月11日消息(记者王晓蕾)众星云集、唱享山水间歌声悠扬、醉美八泉峡。9月23日一场大型演唱会即将在山西太行山大峡谷拉开帷幕,《精忠报国》、《飞得更高》等一系列经典曲目届时将唱响整个八泉峡。

推荐阅读
太行山上电影太行山上电影 好歌印记——顽强不屈的响亮回声《在太行山上》
太行山速写太行山速写 太行山高速石门特大桥全幅贯通
兵马俑位于哪里兵马俑位于哪里 兵马俑民宿 晚上住在这里总感觉哪里不对劲儿
韩星刘承俊下跪道歉韩星刘承俊下跪道歉 韩星刘承俊事件是什么 刘承俊为何下跪道歉?
灵芝草多少钱一斤灵芝草多少钱一斤 好灵芝 好肝好免疫力
眼睛突出怎么办眼睛突出怎么办 眼睛突出是什么原因?
邱琦雯评大陆邱琦雯评大陆 新旧姚莫愁大比拼 优雅阚清子PK端庄邱琦雯(图)