杨立新个人资料 《春秋冬夏》关注熟年离婚 杨立新恋保姆

2018-11-01 - 杨立新

新浪娱乐讯 由编剧王丽萍[微博]打造,杨立新[微博]、闫学晶[微博]、张小磊领衔主演的电视剧《我家的春秋冬夏》将于今晚(12月3日)重磅登陆东方卫视和安徽卫视,该剧拍出了上海品质,聚焦老年人的生活,讲述了“老爸恋上知音保姆”的故事。

杨立新个人资料

王丽萍:关注“熟年离婚”拍出上海品质

编剧王丽萍选择近年来尤其在国内频频发生的“熟年离婚”(五六十岁老人离婚)作为故事开始的切入点,“《我的春秋冬夏》是希望通过有点幽默和喜剧来表现,让观众在从作品中受到启发的同时,也能够得到欢笑,或者说是笑中有泪吧。”

杨立新个人资料

据了解,《我的春秋冬夏》不光讲述了上海背景下发生的这段故事,更堪称一部真正意义上的“上海制造”:80%的演员来自上海,幕后主创班底也几乎都是本土人才。镜头中唯美的上海景色更让人印象深刻,很多在电视荧屏上鲜少出现的上海风景,金陵东路、湖南路等纷纷入镜。对此首次兼任出品人的王丽萍表示,就是希望用这种方式拍出沪产电视剧的上海品质。 

杨立新个人资料

杨立新:人艺名角演绎上海老绅士

剧中的上海精神,气质更主要通过主要角色呈现出来,其中最重要的就是杨立新扮演的上海气质大叔秦有天这个角色。秦有天开朗活泼、人老心不老、试图以“假黄昏恋”回绝前妻复婚请求却弄巧成拙引发一连串波折,更重要的是定位在高级知识分子和玉石鉴定专家的他,身上必须有上海老绅士的气质。

身为北京人艺名角的杨立新透露,自己以前就扮演过上海男人的角色,因此很早之前就专门研究过上海老年男性的形象,“那时候我去看评弹演出,很多老年观众,戴着礼帽,衣服穿得很讲究,坐着或者走路都姿态优雅。

总会让我想到类似电影圈里刘琼老师那样的典型的上海老绅士,早上刚喝了咖啡,吃了面包,笔挺的米色裤子,穿着西装甚至拿着手杖,从南京路的家里走出来的样子。希望自己七十岁以后也能这个样子。” 

张小磊:重新定义上海“作女”

剧中另一位典型上海人的角色,就是张小磊扮演的秦有天前妻张招娣,因为追求初恋而放弃了与秦有天三十多年的婚姻,之后后悔了又千方百计寻求复合,可谓充分展现了一个很上海文化的字眼“作”。就连导演也笑道,张小磊的这个角色因为作到极致,而张小磊则表示“编剧说了,有本事的人才作,而且越作越可爱”。她认为作是代表去寻求自己想要的生活,算是为上海“作女”重新正面定义。 

闫学晶:最大感悟是对老人的态度

该剧是阎学晶首次跟上海的团队合作,作为拍东北戏出名的演员,她笑道:“这下总算可以让长江以南的观众也喜欢上我了。”谈到自己这次饰演的角色,阎学晶特别心疼,“马瑙自认为配不上自己的雇主秦老师,我只是喜欢他,如果他不选择我,而是跟前妻复合,我也特别赞成。

”包括马瑙因为这段恋情一直被秦有天的女儿们误解和挤兑,但最终还是收获了她们的祝福和肯定,阎学晶表示,无论她们怎么质疑马瑙的动机,但始终是路遥知马力,日久见人心,一个人的本质足以打动其他人。

而这部作品带给阎学晶最大的感悟就是对于老人的态度。她表示,子女为父母考虑比较多的都是物质生活层面的照顾,“其实老人要的很简单,他们害怕孤独,更重要就是能有一个人真正关心心疼。这些儿女再孝顺也做不到,只有身边的伴才能做到。她尤其提到,自己父亲去世以后,母亲总是一个人在家呆着,“感觉她整个人都是空的,眼神都是无助孤独的。以前从来没抱过她,我有一次试着抱了我妈,那一刻感觉特别心疼。”(tg/文)

相关阅读
演员杨立新个人资料演员杨立新个人资料 演员的诞生杨玏个人资料 杨玏父亲竟是杨立新

《演员的诞生》已录制五期,从名单来看阵容很强大。第二期来参加的演员有杨玏、王亮、舒畅、辛芷蕾、车晓和周云鹏,其中很多网友对杨玏可能不熟悉,但是杨玏父亲杨立新是一位老戏骨,下面一起来看看杨玏资料介绍。早前杨玏在《何以笙箫默》剧中饰演国民暖男路远风给网友留下深刻印象。

杨立新妻子杨清杨立新妻子杨清 杨立新儿子杨玏 个人资料大曝光

杨立新,北京人民艺术剧院国家一级演员。曾获文化部第二十届梅花奖,北京市第一届德艺双馨(艺术家)称号,享受国家特殊津贴。那么杨立新老婆是谁?杨立新的老婆和儿子一直未露面。下面为你爆料杨立新的儿子老婆杨清照片。

杨立新个人资料简介杨立新个人资料简介 杨立新个人资料介绍及照片

杨立新,在中国多用于人名,譬如较著名的影视演员杨立新,在影视和话剧业卓有贡献,曾获文化部第二十届梅花奖。北京市第一届德艺双馨(艺术家)称号,享受国家特殊津贴人物简介北京人民艺术剧院国家一级演员。曾经主演话剧《茶馆》、《天下第一楼》、《北京大爷》、《蔡文姬》等。

杨立新有几个妻子杨立新有几个妻子 杨立新“老北京”演活上海男人秦有天

在电视剧《我家的春秋冬夏》中饰演秦有天《楚汉传奇》剧照《窝头会馆》剧照《漕运码头》剧照王瑜明杨立新,这个中国话剧界响当当的名字,从上世纪70年代中期成为北京人艺的话剧演员以来,在舞台上塑造了无数令人印象深刻的角色。

杨立新妻子杨清多大杨立新妻子杨清多大 杨立新老婆杨清和儿子杨玏一样大 两人父女恋

杨立新是国家一级演员,自然家庭也是备受关注的,而杨立新老婆可是一个不小的焦点,都知道杨立新有个二十多岁的儿子,但杨立新老婆可是不比儿子大多少的年轻美女。显然儿子并不是这个老婆生的,不过一点都不影响他们之间的感情。

推荐阅读
杨立新儿子杨立新儿子 斯琴高娃杨立新加盟反腐题材电影《惊天大案》
杨立新儿子名字怎么读杨立新儿子名字怎么读 杨立新读朱元璋霸气圣旨李立群替海瑞叫屈
超越善恶尼采超越善恶尼采 超越善恶2什么时候出?超越善恶2发售日期介绍
杨茗茗唐艺昕杨茗茗唐艺昕 央5女神受热捧 杨茗茗回应:我只是个普通学生
罗永浩锤子手机罗永浩锤子手机 老罗恼羞成怒?锤子手机掌门罗永浩vs知乎大神
龙珠传奇朱慈煊喜欢谁龙珠传奇朱慈煊喜欢谁
豪门离间计全文免费【豪门离间计全文免费】豪门否认无条件报名 莫斯利离间计逼法拉利