圣母默克尔 如何评价欧洲“圣母”默克尔

2018-11-24 - 默克尔

“圣母”默克尔正遭遇挑战。前几天,有传闻说默克尔在其联盟党内部面临要求其辞职的巨大压力。由于默克尔本人对移民的开放边境的政策,导致基民盟和基社盟对其不满的情绪上升。这些人认为,默克尔的这种政策让右翼势力找到了借口。目前,形势已经很难确定,现在已经是“默克尔时代”终结的序幕。

圣母默克尔

那么,我们应该如何更加理性地去看待欧洲"圣母"默克尔呢?

其实,默克尔由于是东德出生的背景,又因为她对德国在欧洲有道德领导力的认识,造就了她在移民问题上的立场。这种看上去很“圣母心”的政策实际上在政治上是很昂贵的,要付出很大的政治代价。今年的德国议会选举及组阁的困难就说明了这一点。这与默克尔本人长期坚持的务实、谨慎、极力寻找共识的执政方式实际是有差别的。这说明,默克尔在移民问题上是以原则为先的。

圣母默克尔

但在她执政期间,所取得的成就是有目共睹的。从2005年她提出“新德国”“德国梦”,把当时的高失业率的“欧洲病夫”德国,带到了工业4.0时代,使德国经济全面发展,充满活力,坐稳了欧洲老大的位子。在国际关系和外交政策上,默克尔低调保守,沉着冷静,一直以本国利益为重,欧元区一体化和欧盟以团结为本。

在对外关系上,尽量避免让欧盟参加战争,而着手解决欧盟内部的经济问题,从而开创了全新的欧盟时代。当然,默克尔对德中关系一直看重,尤其经济问题。并多次在外交场合,提创德中美多极关系,建议创立更加和平的多极世界。还有默克尔一直致力于,欧盟独立自主的防务,一直想脱离北约对欧盟的控制,以达到欧盟的全面独立自主。

在其他问题上,如欧洲改革,默克尔的立场明显保守。比如马克龙提出的雄心勃勃的欧洲改革计划,德国只是一种有限的、有条件的支持。这说明默克尔仍然是一个实干家,考虑到欧洲一体化在德国的现实限制。尽管她多次强调欧洲的未来就是德国的未来,但是,在政治实操上,她必须要考虑到什么目标和手段之间的差距。

如果要全面概括默克尔是怎样的一个人,我想她既是德国人的好妈妈,又欧洲的大管家,同时还是中东难民的"圣母"!

相关阅读
默克尔圣母婊默克尔圣母婊 如何评价德国总理默克尔宣布组阁失败?

来自Spiegel今早的最新消息,来自CDU的Kanzleramtschef(职务类似于我国的国务委员)将SPD和FDP怒斥了一番,批判到这俩政党大选完之后跑的比谁都快(德语俗语sichindieBscheschlagen溜之大吉刷起来。

德国总理默克尔德国总理默克尔 默克尔放弃连任德国总理:“龙母”时代落幕

10月29日,德国总理默克尔在基民盟会议上表示,第四个总理任期将是她的最后一个。此外,根据德国媒体的报道,默克尔还承诺,在今年12月的基民盟党代会上,她将不再竞选党主席,但继续留任总理,直到2021年任期结束。

德媒向默克尔疾呼德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国。

默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

安格拉·默克尔安格拉·默克尔:安静的德国人

正值夏日午后,德国国会大厦,柏林柔和的阳光透过巨大的玻璃穹顶照射下来,洒落在议会大厅中。半数议会成员的座位空无一人,讲台上站着一位身材矮小、略有些驼背的身影,穿着紫红色上衣、黑色裤子,顶着钢盔般的金发。

推荐阅读
默克尔细胞默克尔细胞 默克尔的简介互动百科
默克尔伊核默克尔伊核 默克尔表示德国仍将遵守伊核协议
刘观伟导演陈浩民2018【刘观伟导演陈浩民2018】“狂龙”不狂|专访导演刘观伟
韶关吴春燕老师韶关吴春燕老师 歌唱家吴春燕2018最新歌曲《新时代之歌》发布 唱响
上海主持人阿楠近况上海主持人阿楠近况 揭秘阿楠主持的综艺节目的相关资讯
朋友18岁生日送什么【朋友18岁生日送什么】常德女孩过18岁生日 朋友送冰毒当“礼物”
严家大院门口【严家大院门口】彭水县三义乡:从“严家大院”变迁看到的脱贫成效