德国队10号厄齐尔 重磅!德国10号厄齐尔宣布退出德国国家队

2018-11-25 - 厄齐尔

7月23日讯 北京时间7月23日凌晨,德国球员厄齐尔通过个人推特发布了第三篇同时也是最后一篇长文。第三篇长文讲述了合影风波后,厄齐尔所遭遇的德国足协内部人员严重的种族歧视行为,文章最后厄齐尔宣布将会退出德国国家队。

德国队10号厄齐尔

本届世界杯开始前,拥有土耳其血统的德国中场厄齐尔和队友京多安与土耳其总统埃尔多安的合照在网上流传开,此举引发了德国国内的巨大争议,两名球员在世界杯前的国家队热身赛中均遭受到了德国球迷的疯狂嘘声。德国在小组赛出局后此事并没有平息,相反仍有媒体在报道和分析德国出局原因时刻意将矛头对准厄齐尔。

德国队10号厄齐尔

在北京时间7月22日,厄齐尔通过推特账首次对近期风波做出正面回应。在此前的两篇长文中,厄齐尔表示自己始终不忘根源的价值观,并表达了对德媒的不满,而在最新的推特消息中,厄齐尔确认自己退出德国国家队。

厄齐尔第三篇长文内容如下:

可以说,在最近几个月中最令我感到沮丧的事情是德国足协的百般苛待,尤其是现任足协主席格林德尔。在我和土耳其总统埃尔多安合照之后,主帅勒夫曾要求我缩短假期并前往柏林与国家队一同发表联合声明,从而制止流言并当面将此事解释清楚。

我试图向格林德尔先生解释我的价值观,告诉他我的根源、祖先以及我选择进行合照背后的原因。但是格林德尔更感兴趣的是在我面前宣扬他个人的政治观点,并贬低我的看法。格林德尔态度高傲,我和他最终选择了暂时和解,都认可眼下最佳的处理方式只能是将注意力都放在足球本身以及即将到来的世界杯。

这也是为什么我没有参加德国足协在世界杯备战期间举行的媒体见面会。我很清楚那些关注政治多过于足球的记者们会攻击我,即便比埃尔霍夫在对阵沙特友谊赛前已经就此事做出了解释。

在此期间,我和德国总统先生施泰因迈尔曾有会面,不同于足协主席格林德尔,施泰因迈尔非常敬业,他耐心倾听了我关于家庭、祖辈的看法以及我做出决定的内心感受。我记得那次会面只有我、京多安以及施泰因迈尔三人在场。

格林德尔由于不被允许入席而变得很非常恼怒, 因为他失去了宣扬个人政治主张的机会。经过与总统施泰因迈尔沟通,我同意和官方一同发布联合声明,以图让此事翻篇。但是格林德尔非常不满这样的做法,他认为自己的团队应当是首个发布声明的一方,而不是让施泰因迈尔的媒体团队占得先机。

自从世界杯结束,格林德尔由于自己在开赛前的决定而倍增压力,我想情况也理当如此。近期格林德尔在公开场合责令我再一次就合影事件作出解释,言辞中把德国队在世界杯的糟糕表现归咎到我身上,尽管开赛前他还信誓旦旦说这件事在柏林就翻篇了。

现在我说这些可不是为了格林德尔此人,而是我知行合一。我不会再成为你无能与严重失职的替罪羊。我很清楚在合影风波后,格林德尔时刻想把我踢出国家队。他不假思索,不计后果地在推特宣扬自己的观念,但是勒夫和比埃尔霍夫站出来维护了我,并为我发声。

在格林德尔和他的幕僚眼中,当德国队获胜时我便是德国人,当我们输球了我便只是一名移民者。即便我在德国依法纳税,为学校资助慈善,帮助德国队2014年捧起大力神杯,我依然不被社会所接受。

我被当做‘异人’对待。2010年我获得了‘Bambi奖’,这个奖项是颁给为德国社会中那些获得成功的移民者;2014年我获得了‘银桂月奖’(德国最高级体育运动员奖);2015年我成为了德国足球大使。

然而,这一切是在说我还不是德国人?我的行为标准还不足以成为一名完完全全的德国人?我的好朋友波多尔斯基和克洛泽从来没有被当做‘德国-波兰人’,而我就成了一名‘德国-土耳其人’?这一切只是因为土耳其这个国家?亦或是因为我是一名穆斯林?我想上述问题都有一个共同之处,我被当成了一个‘德国-土耳其人’,这说明人们始终在区别对待拥有其他血统的德国人。

但我生在德国长在德国,为什么大家就不能接受我是一名德国人?

德国足协主席格林德尔的观念绝不罕见,他更不是个例。因为我的家庭有土耳其背景,再加上合影风波这个导火索,贝恩德(一位德国政客)就能直呼我是‘X羊者’(goat-f*ker)。更有甚者,维尔纳-施特尔(德国剧院院长)让我‘滚回安纳托利亚’,安纳托利亚是土耳其境内一个移民聚集的地方。

正如我第二篇长文说的那样,因为我的血统便对我进行谴责和羞辱是不可逾越的底线。

这些傲慢无礼的个体把歧视当做政治宣传的工具,他们都应即刻被革职。这些政客用一张简单的合照大做文章,借此机会宣扬自己掩藏内心已久的种族主义,这对德国社会而言是极大危害。在世界杯对阵瑞典的赛后,有球迷冲我嚷道:"厄齐尔,去你的土耳其傻X,滚吧你个土耳其猪。"那些政客的做法和他并无二致。

还有那些我和家人收到恐吓邮件,电话威胁,社交媒体的留言,我就更不想多说太多。他们代表的是往日的德国,我所看到的是不愿意接受新文化的德国人,是我为之不齿的德国人。我确信,不少拥抱开放社会氛围的德国人会同意我的观点。

"对于你,雷哈德-格林德尔,我对你的行为感到失望但却不意外。在2004年,当你还是德国国会成员时,你就曾发出‘多远文化主义是虚构的神话、一个冗长的谎言’,你之前投票反对双重国籍法案和反对对贿赂行为的惩罚,同时,你还说过,伊斯兰文化在德国许多城市已发展得过于根深蒂固。这都是不可原谅,也是我无法忘记的。

德国足协和其他一些人对我的所作所为让我不再渴望身披德国队球衣,我感受到自己已不被需要了,从09年效力国家队至今所做的一切贡献也将被他们遗忘。

那些带有歧视眼光的人不应继续在全世界最大的足协内任职,何况德国拥有众多拥有其他血统的球员,如今像他们这样带歧视眼光的人士已不再为球员发声,他们本该遵循如此简单的原则。

由于最近发生的一系列事件,我怀着沉重的心情郑重宣布,只要我还能体会到种族主义和不受尊重,我便不会再为德国国家队效力。过去我常常带着骄傲和激情为德国出战,但现在我已经不会了,做出这个决定非常艰难,因为我在过去一直为我的队友、教练和许多善良的德国人奉献出一切。

但是,当德国足协的官员们用这样的方式对待我,他们不尊重我的土耳其血统,并自私地将我视为政治宣传的对象,那这样就够了。这不是我踢球的原因,我不会就这么坐视不管,种族主义永远,永远都不应被接受。

相关阅读
德国10号厄齐尔德国10号厄齐尔 勒沃库森小将接替厄齐尔 成为德国10号新主人

猎鹰北京时间9月5日讯,本周五凌晨2时45分,首届欧洲国家联赛将迎来一场重头戏,过往两届的世界冠军德国与法国将狭路相逢。德国方面,曼城小将萨内终于如愿回归。另外,谁将接替厄齐尔退出国家队后留下的“10号”战袍。

梅苏特厄齐尔号码梅苏特厄齐尔号码 德国号码公布:诺伊尔1号特拉普27 厄齐尔10号

腾讯体育讯北京时间5月19日,德国足协官方公布了世界杯初选27人大名单的号码,诺伊尔依旧是德国1号,可能被淘汰的特拉普27号波多尔斯基留下的10号穿在厄齐尔身上,而新晋神锋蒂莫维尔纳将穿上德国9号战袍。

厄齐尔手办厄齐尔手办 邮报:威尔希尔离队后 厄齐尔有望穿上枪手10号

虎扑6月23日讯根据《每日邮报》报道,在威尔希尔离开阿森纳后,厄齐尔有望披上枪手的传奇10号球衣。据报道,这不仅是因为10号球衣的特殊意义,而且10号也更利于商业推广。厄齐尔已在阿迪达斯那里得到了一份相当丰厚的球鞋合同。

厄齐尔发布正式声明厄齐尔发布正式声明 退出德国国家队

厄齐尔在个人社交网站宣布退出德国国家队,将不再为日耳曼战车效力。本次世界杯前,厄齐尔、京多安两位德国国脚与土耳其领导人埃尔多安合影事件遭德国媒体曝光,国内球迷对他此举非常不满,加上世界杯成绩不佳,加剧了球迷对他的反感。

厄齐尔为什么叫小媳妇厄齐尔为什么叫小媳妇 德国队出局272被粉丝围攻

德国队输给韩国队后,厄齐尔一改往日羞涩,竟和看台上的球迷发生争吵,球迷围攻厄齐尔,利用种族歧视攻击他,本就输球的厄齐尔更加愤怒,直接在球员通道和球迷对骂。这样的厄齐尔看上去有些陌生,因为平时厄齐尔是一个比较羞涩胆小的球员。

推荐阅读
梅苏特·厄齐尔梅苏特·厄齐尔 风波过后 厄齐尔的前路在哪里
小媳妇厄齐尔躲c罗后面小媳妇厄齐尔躲c罗后面 厄齐尔为什么叫小媳妇 厄齐尔为什么怕排人墙
水上乐园简笔画水上乐园简笔画 芜湖方特水上乐园 5月28日酷爽回归
变色龙契诃夫【变色龙契诃夫】契诃夫的《变色龙》赏析
王珞丹建筑王珞丹建筑 王珞丹对话建筑师袁烽 当建筑遇上机器人
贺炳炎后代贺炳炎后代 贺炳炎、余秋里长征中先后断臂 三次合作立功勋
念亲恩歌词含义【念亲恩歌词含义】今日分享:念亲恩