霍震寰子女 图文:霍英东三个儿子霍震霆霍震寰霍震宇

2018-11-25 - 霍震寰

2006年11月10日,已故全国政协副主席霍英东的遗体,安葬在香港柴湾佛教坟场并进行旺冢仪式,霍英东遗体入土为安。

载着霍英东灵柩的灵车,车身以白色鲜花装饰,于10日上午十一时半左右离开香港殡仪馆,沿途在多辆警方电单车的护送下,大约于早上十一时四十五分驶至柴湾佛教坟场。而霍英东的家人,包括长子霍震霆等,亦分乘多辆私家车陪同抵达现场。

霍震寰子女

中联办官员亦抵达现场,进行一个简单的收国旗仪式。在仪式开始前,工作人员将盖着国旗的灵柩移离灵车放在路旁,灵柩前放有一个家人送上的花圈,并写上“我们永远怀念您”的字句。中联办两名官员其后收回盖在灵柩上的国旗,并放在木盒内,移交予霍英东的家人。

霍震寰子女

完成收国旗仪式后,霍英东的灵柩慢慢被移送至安葬墓地的地方,而长孙霍启刚就手持霍英东的遗照,与其它家属一直跟随其后。之后,进行旺冢仪式,霍英东遗体入土为安。

另外,为了配合当天的安葬仪式,香港警方于较早前在坟场附近实施封路安排。

霍震寰子女

霍英东于10月28日因病于北京逝世,享年84岁,遗体奉移香港殡仪馆设灵;11月6日开放供公众吊唁,中央领导人、霍英东亲人及政商界名人致送逾千个花圈;7日上午,霍英东追悼会以国家领导人规格举殡,灵柩盖国旗,多位中央领导人、香港各界名流以及霍英东生前友好出席。治丧委员会主任、全国政协副主席王忠禹致悼词,盛赞霍英东爱国爱港、热心公益,强调他的逝世是国家及香港的重大损失。

相关阅读
霍震寰有几个儿子霍震寰有几个儿子 霍震寰儿子女儿

香港著名商人霍震霆先生是已故香港企业家霍英东的二儿子,现在不仅是香港霍英东集团的行政总裁,他还经营着自己的事业。对于这样的豪门来说,他们的后代是青出于蓝还是纨绔子弟往往是外界最热衷的话题,那么霍震寰有几个儿子呢?我们现在先来了解一下关于霍震寰儿子女儿的详细消息。

霍震寰女儿霍思纬霍震寰女儿霍思纬 霍震寰:从小培养孩子兴趣对企业传承很重要

大公财经3月12日北京报道(记者战军)今日,全国人大代表、霍英东集团行政总裁霍震寰在接受大公财经《港资在内地》系列访谈栏目专访时表示,从小培养孩子的兴趣对企业传承很重要。霍震寰对大公财经表示,接班企业要看个人兴趣。

霍震寰的子女霍震寰的子女 霍家家族财政部长次子霍震寰

霍震寰在家中居老二,上有哥哥霍震霆,下有弟弟霍震宇,但父亲却把整个霍氏集团交给他,由他掌舵。由于霍震宇和霍震霆虽是霍英东集团的董事,但两人均不担任具体管理职务,因此,人称“小小霍”的霍震寰被外界认定是霍氏的“接班人”。

霍震寰陈琪琪结婚霍震寰陈琪琪结婚 老二霍震寰(左)与妻子陈琪琪

在众多兄弟中,表现最为突出的,是老二霍震寰,不仅外形酷似父亲,他也因头脑精明,踏实肯干而被父亲的老部下称道。名校毕业主修财会的他同时继承了霍英东敏锐的经济头脑,和为人朴素的作风,现在不仅一人兼任有荣有限公司的董事总经理、霍英东基金会的副主席、霍英东集团的董事总经理。

霍震寰霍启文霍震寰霍启文 图文:长房次子霍震寰被指私吞64亿

楚天金报讯图为霍震宇(左)与霍震寰对簿公堂图为霍英东的商业王国由长房次子霍震寰接掌,体育事业由长房长子霍震霆继承,南沙开发计划则由长房三子霍震宇接手。其他子女从事专业性强的工作,如律师和医生,霍英东不许他们进军商业。

推荐阅读
霍震寰豪宅霍震寰豪宅 霍英东遗产争夺案:家族公司控霍震寰违反信托
霍震寰老婆霍震寰老婆 霍震霆与霍震寰资料及照片 霍震寰老婆简介
忆江南古诗忆江南古诗 谁不忆江南? 发现闵行之美雅集活动举行
娇韵诗批号娇韵诗批号 娇韵诗在法国什么档次
孟慧圆向杨腾飞表白【孟慧圆向杨腾飞表白】孟慧圆现身武汉简单生活节 嗓音清澈元气满满
陈若轩陈瑶陈若轩陈瑶 《柜中美人》陈瑶乖萌陈若轩帅气 这组CP能不虐心吗?
小野丽莎吉他谱【小野丽莎吉他谱】张火丁、李玉刚、小野丽莎参加第十九届“相约北京”艺术节