冬奥冠军韩晓鹏有颗不服输的心

2018-11-30 - 韩晓鹏

寒风呼啸,雪花狂舞,韩晓鹏看着窗外这个银色的世界,内心既兴奋又懊恼。等待了七八个月的时间,属于滑雪人的严寒终于降临,但眼下,韩晓鹏却只能待在温暖的室内——1个月前的一次意外受伤,完全打乱了这名冬奥会滑雪空中技巧冠军的新赛季计划。

冬奥冠军韩晓鹏

“真是着急啊。”韩晓鹏叹了一口气,“看着队友、对手已经开始新赛季的比赛,而我却只能坐在屋内。”

12月19日~20日,“CCTV冰雪系列”2008/09世界杯滑雪空中技巧比赛在长春举行,这是本赛季世界滑雪空中技巧项目的首个赛事。

冬奥冠军韩晓鹏

经过春、夏、秋三季的精心准备,韩晓鹏早已摩拳擦掌,期望在这个赛季能完成他的“大满贯”目标。没有想到的是,1个月前在一次训练中,韩晓鹏右腿膝关节韧带撕裂,这对空中技巧运动员来说,是一种既常见却又极其危险的职业伤病。医生说,韩晓鹏必须停止训练和比赛大约3个月,也就是说,他将错过本赛季大部分比赛,这真让韩晓鹏体会到了“冰点”的感觉。

冬奥冠军韩晓鹏

2006年拿到冬奥会冠军、2007年拿到世锦赛冠军,韩晓鹏已经成为世界滑雪空中技巧项目历史上罕见的“双冠王”,但26岁的韩晓鹏心气儿很高,他要成为世界滑雪空中技巧“大满贯”得主。

“知道吗,有句话叫"不怕练,就怕站"。”韩晓鹏动情地说,“受伤停训时,最容易出问题的不是身体,而是心理。”其实,这种“苦其心志”的经历对于韩晓鹏来说已经不是第一次了,“8年前我这条腿受过更严重的伤,当时,膝关节的两条韧带都断了,我以为我再也滑不了雪了。”

那段时光,韩晓鹏觉得自己几乎失去了人生的方向。他感到,如果一个人的心“死”了、目标没了,那么任何方法都无力再让这个人“起死回生”。在经过很长一段时间的心灵煎熬后,韩晓鹏明白了,不尝试努力就放弃梦想,这才是真正的失败。

8年后,在刚刚过去的这个月,韩晓鹏的脑海中的杂念都是转瞬即逝。韩晓鹏把大多数时间都用在了体能训练上。尽情挥洒汗水时,韩晓鹏那颗“不服输的心”在强烈跳动。

“就算现在错过了几站世界杯的比赛,后面我也还有很多站的比赛可以参加。”韩晓鹏说,“至于蝉联冬奥会冠军的梦想,不到温哥华冬奥会结束,我不会停止努力。”

相关阅读
韩晓鹏中国药科大学韩晓鹏中国药科大学 冬奥冠军韩晓鹏亲身体验 3D模拟滑雪仪登陆中国

2015年5月17日,来自德国的世界知名滑雪设备品牌司凯泰思运动3D模拟滑雪仪在北京举办发布会,此次发布会由运达天空体育文化(北京)有限公司主办、阿斯顿马丁承办。世界第一个运动3D模拟滑雪仪在中国登陆。

韩晓鹏结婚沛县嘉宾韩晓鹏结婚沛县嘉宾 冬奥冠军韩晓鹏沛县大婚

10月7日,都灵冬奥会冠军、徐州籍冰雪名将韩晓鹏,回到家乡沛县,隆重地迎娶了美丽的北京姑娘李金鑫。韩晓鹏在收获满满幸福外,还终于“澄清”了网友们极力撮合的“金童玉女姻缘”。作为中国自由式滑雪空中技巧项目男女队的领军人物。

韩晓鹏兰州陆军总院韩晓鹏兰州陆军总院 徐州籍冬奥冠军韩晓鹏 任十二运开幕式火炬手

主要荣誉2007年世锦赛金牌2006年冬奥会金牌2005年澳大利亚世界杯银牌晨报沈阳讯(记者王瑜珩)昨日下午四点,第十二届全运会开幕式在沈阳奥体中心揭开神秘的面纱,徐州籍冬奥冠军韩晓鹏作为第五棒火炬手之一。

韩晓鹏激凸韩晓鹏激凸 得知获冬奥会冠军 韩晓鹏:给中国男同胞争气了

“我给中国男同胞争气了!”当得知自己是中国第一位获得冬奥会冠军的男运动员之后,韩晓鹏兴奋地说。“我做梦的时候想到我拿冠军了,”韩晓鹏表示,昨天睡觉时,梦里的情景和现在差不多,但直到现在也不敢相信梦境变成了现实。

韩晓鹏局长韩晓鹏局长 都灵冬奥冠军韩晓鹏及教练 体院重奖十五万

在都灵冬奥会上,二十三岁的韩晓鹏获得了男子自由式滑雪空中技巧金牌,实现了中国冬奥史上男子项目金牌零的突破、雪上项目金牌零的突破。今天下午二时五十分,一辆载有冬奥会冠军韩晓鹏和同属沈阳体育学院学生的冬奥会亚军李妮娜等人的大客车驶抵沈阳体育学院。

推荐阅读
韩晓鹏盐湖城韩晓鹏盐湖城 韩晓鹏开始卫冕之路
辽宁大学韩晓鹏辽宁大学韩晓鹏 辽黑冬奥名将争夺战趋结束 韩晓鹏李妮娜返乡
吴作人美术学校吴作人美术学校 北京吴作人美术学校
欧洲放血疗法欧洲放血疗法 搞死美国总统的放血疗法 西方比东方更疯狂
渡边淳一名言【渡边淳一名言】渡边淳一经典语录
男人双手断掌代表什么【男人双手断掌代表什么】男的双手断掌代表什么
梵美诗化妆品梵美诗化妆品 成就您的致富梦想