哈佛大学校长的三个人生建议

2018-12-02 - 校长

今年7月,哈佛大学建校以来的首任女校长德鲁·福斯特(Drew Faust)正式卸任,接替她的是劳伦斯·巴考(Lawrence S. Bacow)。巴考此前有着很丰富的教育经历,曾在麻省理工任教24年,最终被任命为麻省理工的名誉校长。2011年巴考加入哈佛董事会,并担任肯尼迪学院领导力中心负责人。巴考在2018年欢迎新生时发表了演讲,给新生们提供了三个建议。公众号“外滩教育”翻译了巴考的演讲内容。

哈佛大学校长

首先,巴考建议新生们要多了解身边的人。巴考说,“不要以貌取人”是他获得的最好的建议之一。在哈佛,没有人是完美的,每个人都“经历过绝望和希望,失败和胜利,失去和爱。你在这里遇到的每个人都是独一无二的,每个人都有自己的故事”。每个人身上都有一些东西,都会丰富这个特殊的群体。

巴考建议新生们探索自己的方法,花时间去了解别人。“不要只是和你的同学们倾诉,倾听他们,向他们学习。你们要认识到,在任何情况下,无论是经济上的、社交上的或是其它什么,都有其复杂之处。”巴考说:“突破自己的认知去理解世界是一项充满挑战性的工作,拥抱它,接受它,你会成为一个更好的人。”

其次,他建议新生们花时间去了解他们的老师。巴考说,他在读大学本科时做的最好的决定之一,就是去找他的一位经济学教授,问了这位教授一个问题,然后他们花了很长的时间讨论了博弈论。博弈论当时还是一个新兴领域,后来变成了一门课,而这门课改变了巴考的一生。所以巴考建议学生们至少结识一位老师,并且能和这位老师在接下来的人生中保持联系。

第三,巴考建议新生们善待爱他们的人,尤其是对父母和家庭。“你们离家来到大学,对他们来说也是一次巨大的调整。他们现在要适应你不在家里的生活状态。”所以你要做些什么表达感激,你可以给父母打电话,问问他们过得怎样。

科技有温度,点击下方,关注「 酷玩儿 」带您发现新奇、好玩的科技!返回搜狐,查看更多

相关阅读
郝平任北大校长郝平任北大校长 哈佛大学现任校长简介

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2015年度截止到3月31日已收到Offer27786例,其中美国15120例。

校长张弛是哪个大学的?校长张弛是哪个大学的? 哈佛大学女校长:教育的理想是照亮人性之美

3月26日,美国哈佛大学校长德鲁吉尔平福斯特教授率团访问中国,并在北京大学和清华大学发表题为《变动世界中的高等教育》的演讲。这是福斯特任哈佛大学校长后的首次中国之行。在北大,校长许智宏为她颁发名誉博士学位证书在清华。

北大迎来新校长北大迎来新校长 北京大学迎来新书记和新校长

人民网北京10月23日电(记者林露)记者从北京大学获悉,今天,中共中央组织部在北大宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长林建华不再担任北京大学校长职务。

校长证怎么考校长证怎么考 美国顶尖大学校长在开学典礼上都说了什么?

美国的高等教育始终走在世界高等教育的最前列,这与美国大学许许多多拥有深邃教育思想和卓越治校能力的杰出校长分不开关系。校长是一所大学的灵魂人物,在美国,大学校长的思想更是代表了整个大学的办学理念与发展思路。

世界第一校长世界第一校长 清晨环西湖跑11公里 西湖大学校长上了第一课

26日,西湖大学2018级博士研究生开学典礼在杭州云栖小镇国际会展中心举行,120名新生正式入学。西湖大学校长施一公教授、复旦大学副校长金力教授、浙江大学副校长严建华教授、西湖大学党委书记董清源,以及西湖大学全体师生、家长共同参加了开学典礼。

推荐阅读
中小学校长证书中小学校长证书 教育部要求新任中小学校长必须持证上岗
郝平任北大校长郝平任北大校长 哈佛大学现任校长简介
山海关赵海川山海关赵海川 山海关!一男子无证、毒驾、冲撞民警……
鸡年祝福语鸡年祝福语 佳木斯回收猴年 鸡年茅台酒狗年生肖茅台酒
玛丽黛佳是哪个国家的玛丽黛佳是哪个国家的 玛丽黛佳:新零售里风生水起的美妆大牌
陈燕萍化妆品怎么样【陈燕萍化妆品怎么样】陈燕萍:“平民法官”
西部牛仔烧烤城【西部牛仔烧烤城】你印象中的西部牛仔是这样的吗?