宋卫平财富 胡润百富榜足球老板远离财富 宋卫平夫妇下滑8位

2018-05-07 - 宋卫平

★记者张林栋述评 足球已经无法推动个人财富的迅速膨胀和上升,这是2006胡润百富榜显示出的一个重要特征。

2006年10月11日,胡润百富在上海浦东国际会议中心三楼举办《观澜湖2006胡润百富榜》新闻发布会,公布了2006年中国富翁排行榜。和前几届排行榜相比,这次公布的2006胡润百富榜中,足球的因素减少了很多。2005因以足球而闻名天下的徐明因为排名一跃进入前30名,成为当年百富榜的一个重要看点。从2006公布的胡润百富榜看,和足球相关的富翁排名全部下降,毫无亮点可言。

宋卫平财富

宋卫平夫妇下滑8位

排名最靠前的足球圈内富翁依然是浙江绿城老板宋卫平,这个依靠房地产起家的企业家,虽然接手浙江足球多年,但是真正让他因足球而声名远扬的却是假球。在2002年中国足球打假扫黑过程中,宋卫平作为急先锋,成为推动这次扫黑的主要力量。但是他的球队却一直在中甲徘徊,2006年,浙江绿城终于看到了冲超的希望,但是这些变化,还是无法阻止宋卫平在胡润百富榜排名的下滑。

宋卫平财富

这次胡润公布的2006百富榜中,宋卫平夫妇凭借总资产56亿留在了前30名的行列中,以29名的身份成为足球圈内的财富老大。但是和2005年相比,他们的排名下滑很大,2005年他排在21名,虽然他们的总资产在一年中增值11亿,但排名还是下滑了8位。

宋卫平财富

有消息称,如果浙江绿城在2006赛季冲超不成,那么宋卫平对足球的热情可能降到最低点。“如果再冲超不成,即使不退出足球圈,宋卫平也不会在足球上有多少投入了。”一位浙江绿城俱乐部的工作人员担心宋卫平对足球的兴趣是否会下降,因为这个问题关系浙江足球的兴衰。

宋卫平财富

诸多新锐赶超徐明

2005年度的胡润百富榜中,徐明成为一个抢眼的人物。因为他作为少壮派的代表,排名进入前30位,成为财富上升速度较快的代表。更重要的是,徐明和实德集团的财富积累和他介入足球是息息相关的。在2000年接手大连足球之前,徐明在大连也是并不被太多人所熟悉,但是随着大连足球打上了实德的旗号后,实德产业迅速发展起来。

宋卫平财富

凭借足球的宣传魅力,大连实德这个品牌迅速红遍大江南北,徐明的财富也出现了裂变,迅速从九十年代土石承包工程承包商变成身家几十亿的资本大鳄。

徐明财富的迅速膨胀,和他接手大连足球有着重要的关系。凭借足球的宣传和公关效果,徐明在35岁的时候,资产已经达到了45个亿。这是大连足球创造出大连万达这个重要品牌、造就王健林的万达神话后,大连足球打造的第二个成功品牌。

徐明曾经说过,一个企业一年在广告上花费几千万,不一定有很好的广告效果,但是几千万养一个球队,可能效果更好。徐明每年花费几千万投入大连足球,在7年里,他们已经拿到了四个联赛冠军。而在这个过程,大连实德集团的发展也跃入快速通道中,2005年徐明凭借40亿的资产已经跻身胡润百富榜前30名,第二十六位的排名让这位有着足球背景的资本大鳄成为关注的对象。

相关阅读
宋卫平女儿宋卫平女儿 宋卫平嫁“女儿“很强悍 孙宏斌“娶媳妇“过羞涩

“25岁以下的记者,不能提问。”、“今天杭州的媒体不能再问了。”“这里是杭州,你们天津就不要问那么多问题了。”、“今天来的记者都太年轻,是刚出大学的吗?”、“额,这个,不是这样的,我刚才说错了”5月23日下午。

宋卫平儿子宋卫平儿子 宋卫平遗憾浙江只拿全运亚军 赛后第一时间离开

浙江男足没有能获得全运会冠军,他们在决赛的120分钟内和上海队战成00,点球大战中35不敌对手。比赛结束后,很多球员都哭了,现场督战的绿城老板宋卫平赛后一脸郁闷的离开,他的全运会冠军梦想在本届全运会上又一次破灭。

宋卫平简历宋卫平简历 宋卫平与马云最新消息 宋卫平马云简历照片

【宋卫平与马云最新消息宋卫平马云简历照片】宋马之争引发了一场对马云放弃绿城转投恒大足球的炮轰。一个是理想主义的性情中人,一个是现实主义的商业巨头,同为浙商,在竞争激烈的环境下,义气和逐利会带来了怎样的生存法则博弈。

宋卫平养老宋卫平养老 宋卫平转身养老与代建 房地产行业到了洗牌时

emspemsp放心,积极的正向舍取。读史之人,会坚定基本人生取向。在融创中国洽购绿城中国股份传言后,宋卫平如此回应媒体同仁。emspemsp知情人士证实了绿城执行总经理傅林江引述的话宋卫平未来的业务战略重点将向养老地产、农业和电商倾斜。

宋卫平桃花源宋卫平桃花源 绿城苏州桃花源“近乎完美” 征服宋卫平严苛眼光

宋卫平做过老师,即使是成为企业家后,也依旧保持着让企业坚持思考与学习的习惯。正如外界的评论所说,绿城是一个学院味很浓的企业,一个好产品的诞生,全国的分公司都要共同研究观摩。在即将结束视察的时候,老宋说出了“号召全绿城来桃花源学习考察”的要求。

推荐阅读
宋卫平简历宋卫平简历 宋卫平与马云最新消息 宋卫平马云简历照片
宋卫平儿子宋卫平儿子 宋卫平遗憾浙江只拿全运亚军 赛后第一时间离开
邢佳栋离婚了邢佳栋离婚了 邢佳栋因《士兵突击》成名 王宝强婚变他选择沉默
电影演员王玉梅近况电影演员王玉梅近况 (行进中国·精彩故事)王玉梅:6分39秒的团聚
股权质押合同股权质押合同什么时候生效
何应钦故居旅游何应钦故居旅游 蒋介石左右手陈诚与何应钦的恩怨
谢丽尔的生日答案【谢丽尔的生日答案】再见青春!谢丽尔要当妈妈了 孩子却不是驰哥的