惠州惠城区小金口 惠州惠城区拟新建学校26所新增学位超5.5万个

2019-01-10 - 惠城区

近日,《惠州市惠城区中小学基础设施建设专项规划(2018—2022)(征求意见稿)》公布并向社会征求意见。规划提出,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中新建学校26所,扩建(原址重建)学校5所,增加学位55020个。

惠州惠城区小金口

现状:公办小学学位缺口为10903个

规划提出,惠城区规划范围内部分片区公办中小学学位紧张,班额较大,且普遍存在超规模办学现象。随着户籍制度改革的深入和“二孩政策”的实施,可预见常住人口数量将进一步增长。

惠州惠城区小金口

在学位缺口方面,按照标准化学校班额要求计算,即异地务工人员随迁子女入读公办学校比例30%以下,小学每班不超过45人,初中每班不超过50人,惠城区中心区(含水口中心小学和小金口中心小学)义务教育阶段学校92所,公办小学学位缺口为10903个(不含市直公民办学校,下同);中心区公办初中和民办中小学目前总体基本能够满足需求(部分民办小学学位很紧)。

惠州惠城区小金口

在超规模办学方面,对比学校设计办学规模,中心区公民办学校超规模办学35所(超187个班),占比38%。超标准班额方面,中心区公民办学校共2668个班,超标准班额1841个班,占比69%,其中56人及以上班额795个,占比43.2%。

据相关部门按近5年的数据预测,至2022年,惠城区中心区公办小学学生人数将年均增长6.2%,学生人数达98620人,需增加学位 25257个,连同目前学位缺口数,需新建23所学校才能满足学位需求。中心区民办小学学生人数年均增长4.4%,学生人数将达40188人,需增加学位7784个,约为5所36个班规模的完全小学。

惠州惠城区小金口

初中方面,按近5年初中人数统计,中心区公办初中前4年人数基本持平,2017年比前年增长5.7%,预测未来几年增长仍较快,按年增长5.2%计算,至2022年,学生人数达26451人,需增加学位5922个,约为4所30个班规模的初中学校;中心区民办初中预测至2022年仍能满足学位需求。

规划:今年将启动8间学校新建或扩建项目

根据规划征求意见稿,在2018至2022年间,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中新建学校26所,扩建(原址重建)学校5所,增加学位55020个。

根据建设进程,2018年,惠城区将启动新建小学3所,包括新建惠州市第十一小学(南校区)、惠城区第十六小学、惠城区第五十一小学。新建九年一贯制学校3所,为惠城区第四十六学校、惠城区第四十二学校(国防教育特色)、中大南方学院附属惠城学校(惠城区第五十二学校)。扩建学校2所,为德威学校(二期)项目和惠城区第二十五小学。预计可新增学位12720个。

按照规划,2019年,惠城区还将启动新建小学3所,新建九年一贯制学校1所,扩建学校2所,预计新增学位7710个。2020年,将启动新建九年一贯制学校7所,预计新增学位15990个。2021年,计划启动新建小学2所,新建九年一贯制学校4所,预计新增学位11130个。2022年,预计启动新建小学1所,新建九年一贯制学校2所,原址重建学校1所,预计新增学位7470个。

相关阅读
惠城区水口人民医院惠城区水口人民医院 广东惠州惠城区:联合多部门办专题研讨会

“新形势下着力构建良好法治环境”专题研讨会现场会议间隙交流正义网惠州3月15电(通讯员罗惠娜余党政)3月13日,广东省惠州市惠城区检察院举办了“新形势下着力构建良好法治环境”专题研讨会。该院副检察长邹建生、林清及各相关业务部门负责人。

惠城区是惠州的惠城区是惠州的 惠州市惠城区:开展年末机关作风整顿活动

为巩固机关作风整治成效,近日,惠州市惠城区纪检监察机关结合全市党政机关和事业单位工作时间调整的落实情况,进一步加大纪律教育和监督暗访力度,深入开展机关作风整治活动。抓好教育警示,提高纪律意识。各镇(街道)纪(工)委、区纪委监委派驻(出)纪检监察组分别组织在职在岗干部对相关制度法规进行深入学习。

惠州市惠城区惠州市惠城区今明两年拟新建扩建学校25所

今年扩建的汝湖中心小学已经投入使用。本报记者汤渝杭摄备受惠州市民关注的惠城区第十六小学、第四十二学校、第四十一学校建设有了最新进展。11月29日下午,记者从惠城区教育局获悉,20182019年,惠城区拟投资22。

惠州惠城区惠州惠城区13所学校入选全国足球特色学校

市铁路学校举行“校长杯”班级足球联赛,推广校园足球。8岁的朱尼奥是惠州市第十一小学金榜分校的一名学生,3年前开始接触足球,此后一发不可收拾,去年入选“中国足球小将”主力阵容,先后随队出征德国和韩国的绿茵赛场。

惠州惠城区楼盘惠州惠城区楼盘 惠州市惠城区推广环保无烟烧烤炉具

想在惠城中心区经营烧烤店?今年内需更换使用无烟烧烤环保炉具。10月16日,记者从市城管执法局了解到,为进一步推动和深化大气污染防治工作,打赢惠州蓝天保卫战,《惠州市惠城区露天烧烤治理实施方案》印发。《方案》指出。

推荐阅读
惠城区有多少个街道办惠城区有多少个街道办 惠城区纪委着力打造“四型机关”
惠州惠城区楼盘惠州惠城区楼盘 惠州市惠城区推广环保无烟烧烤炉具
我爱罗出场集数我爱罗出场集数 火影忍者我爱罗出场集数大全
孙尚香皮肤孙尚香皮肤 网友爆料孙尚香将出新皮肤
马尔蒂尼胡子马尔蒂尼胡子 马尔蒂尼 深圳传话AC米兰
异常分娩课件异常分娩课件
关于钱基博关于钱基博 钱基博是否被打成右派的争议