闫希军之子 天士力“新老更替” 闫希军之子正式接棒

2019-01-16 - 闫希军

天士力3月28日晚间公告,公司董事长闫希军3月28日向公司董事会递交了辞去公司董事长职务的申请。同时,公司董事会拟选举闫凯境(曾用名“闫凯”)为公司第五届董事会董事长。闫凯境正是闫希军的独子,少东家正式接棒。

闫希军之子

少帅接班已酝酿多时。据公开媒体报道,2012年10月,闫希军之子闫凯境(当时取名“闫凯”)从职业经理人李文手中接过天士力总经理的接力棒,成为这间上市公司的新舵手,李文则担任副董事长。2013年2月,李文辞去天士力所有职务,并通过微博表示,自己已经完成了历史任务,“将健康优秀的上市公司接力棒交到我的好伙伴闫凯手中”。

闫希军之子

有市场人士分析认为,闫希军已为儿子闫凯“逐步接班”做了周全计划和充分准备。闫希军曾经表示,天士力老一代会从一线退出,在后台进行4大事业群打造(制造、科研、资产管理、投资事业群四个方面),推动一段时间后台工作之后,逐步交接给新班子,然后逐步全面退出。

闫希军之子

天士力当晚的公告称,闫希军辞去公司董事长职务后,将继续在董事会中担任董事及战略委员会委员的职务。

公告信息显示,闫凯境有很强的金融背景。1979年2月出生的他目前博士在读,是英国雷丁大学国际证券、投资与银行专业硕士,曾任博科林药品包装技术有限公司董事长。除现任公司董事、总经理,天士力控股集团有限公司董事,华金(天津)投资管理有限公司董事长等职务,还兼任中华全国青年联合会第十一届委员会委员,天津市青年联合会第十二届委员会委员,天津市青年创业就业基金会副理事长等。

闫希军之子

有观点认为,有金融教育背景的闫凯的加入,不仅带来了天士力战略外延的拓展,也促使其进一步探索综合运用金融工具支持主业发展。

天士力当晚公布2013年业绩,公司全年实现营业收入110.98亿元,同比增长18.80%;净利润11.00亿元,同比增长29.41%;基本每股收益1.07元。公司决定每1股派发现金股利0.35元(含税)。年报显示,公司市值从年初的285亿元上涨至报告期末的443亿元,净增158亿元,为上市11年来增值最多的一年。

相关阅读
闫希军儿子闫凯闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

在闫希军的安排下,儿子闫凯已经“上位”,开始掌权,2012年10月出任公司总经理一职。今年2月6日,任职总经理长达10年的李文去职,闫凯被顺利扶上马。在推进整体上市,丰富天士力产品线的同时,闫希军最近几年一直在做的一个事情就是。

闫希军采访闫希军采访 闫希军代表:致力于推进中药国际化之路

天津北方网讯连续两届担任人大代表,当记者问及履职感言时,他说肩上责任重大,但他会率领企业一如既往为人民健康服务。3月3日,天士力控股集团有限公司党委书记、董事局主席、第十一届、第十二届全国人大代表闫希军在接受采访时这样表示。

闫希军儿子闫希军儿子 闫希军:大健康就是呵护生命全过程

去年10月国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确提出力争到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。在近日举行的“2014大健康文化与产业发展高峰论坛”及记者沟通会上。

青岛公安局局长闫希军青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长并任全国工商联第十一届执委会常委、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会

闫希军夫人闫希军夫人 闫希军简介

闫希军,中共党员,天士力集团创始人,主任药师,博士研究生,国务院特殊津贴专家。原任中国人民解放军北京军区医药集团总经理,现是天士力集团有限公司总裁兼天士力制药股份有限公司董事长。创业初期,在一无资金、二无设备的条件下。

推荐阅读
闫希军与金士力闫希军与金士力 金士力董事长闫希军:大健康时代的领跑者
闫希军局长简历闫希军局长简历 《筑梦大健康——记闫希军》
卡塔尔航空怎么样卡塔尔航空怎么样 卡塔尔是一个什么样的国家?
天女散花什么意思啊天女散花什么意思啊 歼16上演“天女散花” 机场灭绝之神落下!
喜欢你时风好甜【喜欢你时风好甜】治愈系爱情甜宠剧《喜欢你时风好甜》暖冬霸屏
利智吴大维利智吴大维 李艾搭档吴大维主持音乐盛典 大展逗趣才能
尉迟琳嘉脱口秀尉迟琳嘉脱口秀 尉迟琳嘉荣获“中国电视榜”最佳脱口秀主持人