四川乐山大佛

2019-03-22 - 乐山大佛

    乐山大佛地处四川省乐山市,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,依岷江南岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,为弥勒佛坐像。

四川乐山大佛

    乐山大佛是唐代摩岩造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,排水设施隐而不见,设计巧妙。佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是海通和尚为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的,海通死后,海通的弟子接手修筑。

四川乐山大佛

直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年。 被诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。

    乐山大佛景区由凌云山、麻浩岩墓、乌尤山、巨形卧佛景观等组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家5A级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说

四川乐山大佛

景区主要景点

乐山大佛景区包括乐山大佛、灵宝塔、凌云禅院、海师洞、九曲—凌云栈道、巨型睡佛、东方佛都、佛国天堂、麻浩崖墓、乌尤山等

相关阅读
乐山大佛高度乐山大佛高度 四川乐山大佛重新“露脸”

央视网消息2019年3月19日,四川乐山大佛景区,10多名工人来回穿梭于脚手架间,一边“脱下”大佛颈部脚手架上的绿色防护网,一边拆除头部右侧及颈部的脚手架。截至下午,乐山大佛肩部以上的部位已全部露出。

乐山大佛景点乐山大佛景点 4月1日 四川乐山大佛景区向游客全面开放

重新露脸的佛头焕然一新。本报记者杨艺茂摄乐山大佛修缮工作即将完成。本报记者何海洋摄“你看,乐山大佛这次把脸‘洗’干净了,很快将一展新容!”3月19日,前往乐山大佛景区采风的大学生魏杰看着“重新露脸”的佛像十分高兴。

峨眉山乐山大佛峨眉山乐山大佛 四川乐山大佛4月将“出关”与游客“重逢”

中新网成都3月11日电(记者刘忠俊)记者11日从2019乐山文化旅游春季推广会成都站活动获悉,经过近半年的修缮,乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客“重逢”,并将举行系列配套活动。嘉阳小火车。张祥摄当日。

乐山大佛眼睛能进去吗乐山大佛眼睛能进去吗 四川乐山大佛闭上了眼睛!你知道为什么吗?(组图)

善意的提醒凡是弘扬中华正统传统文化(佛,道,儒,中医药等),劝人向善,利益众生的文章,您可以不相信,请一定不要诽谤,因为诽谤该类文章,会误导很多人不走正道,让很多人心生邪念而作恶,既害人,又害己.这种诽谤对众生有极大损害。

乐山大佛闭眼事件乐山大佛闭眼事件 千岁乐山大佛迎“体检” “闭关”四个月后将王者归来

9月28日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区管委会将于10月8日起至2019年2月4日,开展乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作。乐山大佛开凿于唐开元初年(公元713年),历时90年建成。

推荐阅读
乐山大佛资料简介乐山大佛资料简介 《乐山大佛型张》投资价值报告
乐山大佛的传说闭眼乐山大佛的传说闭眼 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗
传奇故事恐怖背景音乐传奇故事恐怖背景音乐 民间传奇故事
爱奇艺直播爱奇艺直播 爱奇艺要去美国上市了 版权大战会愈演愈烈吗?
罗牛山董事长【罗牛山董事长】罗牛山股价一个月上涨104% 尚未取得赛马相关证书
施世纶故事施世纶故事 施世纶审案的故事:施知县审银子
李景亮ufc排名李景亮ufc排名 李景亮UFC世界排名第65 还无法和邹市明相提并论