传奇博尔特 博尔特: 传奇“闪电”不会说再见

2018-09-19 - 博尔特

再过两天,2017伦敦田径世锦赛就要开赛了。对一名非田径迷来说,这届世锦赛因博尔特的退役赛而变得弥足珍贵。

如果做一个调查,与2008北京奥运会相关的记忆有哪些,不知道您怎么回答?我的答案是鸟巢水立方、空前绝后的开幕式,还有博尔特!从体育角度来看,博尔特是排第一位的。百年之后的历史书上,博尔特与北京奥运是互相成就的。

传奇博尔特

博尔特练的是短跑,就项目而言,没法和足球篮球网球等运动相比。但博尔特的个人影响力却很大,完全可以比肩NBA的詹姆斯或者欧洲足球的梅西C罗。甚至可以说,博尔特事实上已经成为田径项目的救世主。如今的博尔特一举一动都受人关注:做个闪电动作成了赛后必备项目;交个女朋友被指责有“白人女友”情节;养个小豹子当宠物也能上头条。

传奇博尔特

就这个项目来说,博尔特之前的田径传奇是卡尔-刘易斯,但当年的刘易斯能和乔丹或者马拉多纳比肩吗?

自信的博尔特

博尔特外表看起来十分狂野不羁,但职业生涯没有沾染过兴奋剂,没有各类丑闻,花边新闻也相对较少,关键是他的竞技状态保持得非常好,几乎10年无间断地把持着100米、200米的世界巅峰的位置。在职业生涯的成就方面,他已经把包括刘易斯、约翰逊在内的所有同行甩掉几条街。

传奇博尔特

只看看他在奥运会和世锦赛的成就吧——2008年5月31日,以9.72秒的成绩打破世界纪录, 创造了属于他的第一个世界纪录;8月,在北京奥运会男子100米比赛中,以9秒69的成绩打破了自己保持的世界纪录;并在随后的200米比赛中,以19秒30的成绩打破了迈克尔·约翰逊创造的世界记录;2009年,柏林世锦赛100米比赛中以9秒58的成绩夺冠,并刷新了自己创造的世界纪录;在男子200米比赛中,以19秒19打破自己保持的世界纪录。

博尔特由此成为世锦赛双冠王,更是历史上唯一一位奥运会、世锦赛双冠王;2012年,在伦敦奥运会上成为奥运会历史上首位同时卫冕100米和200米冠军的选手,也在奥运会男子200米项目的历史上首个实现卫冕的运动员;2013年,莫斯科世锦赛上,包揽了男子100米、200米和4x100米接力3枚金牌,世锦赛金牌总数达到8枚,追平美国名将卡尔·刘易斯和迈克尔·约翰逊共同保持的纪录;2015年,北京田径世锦赛上,又包揽了男子100米、200米、4×100米冠军。

博尔特很有理性,做事非常条理。2016年10月15日,博尔特宣布在2017年伦敦世锦赛后正式退役。不足31岁、依然保有统治力的时候,博尔特就急流勇退,并且还提前一年宣布退役消息,足见其深思熟虑的行事风格。

他曾在2008年向中国四川地震灾区捐款,也曾参加了很多慈善活动,并且长达十年保持运动巅峰状态,都充分说明了,在“闪电”的狂野外表之下,博尔特其实一贯踏踏实实,而且心细如发。去年12月3日,博尔特宣布将在退役后转行成为一名足球运动员,将前往德国多特蒙德足球队试训。但愿博尔特保持一贯的条理,在足球圈再掀一轮惊叹与传奇。

换双鞋子再出发

美联社曾经评价博尔特:“他几乎只手使径赛从一项将死的运动,重新变成了一项明星运动。”田径巨星迈克尔-约翰逊则说:“谁知道博尔特会干出些什么疯狂的事情来?他是不可预测的!”现在,“外表狂野、内心踏实”的博尔特疯狂地吹响去往绿茵场的冲锋号,会发生什么,我们只有拭目以待!

相信博尔特作为一个传奇,不会说再见。

相关阅读
博尔特400米最好成绩博尔特400米最好成绩 博尔特创150米世界最好成绩 转攻400米欲创传奇

据新华社电牙买加“飞人”博尔特伤愈复出后的首战便给人留下深刻印象,他17日在英国曼彻斯特的一项150米比赛中轻松创造世界最好成绩。博尔特在湿漉漉的临时赛道上跑出了14秒35的成绩,刷新了由意大利人门纳在1983年创造的14秒8的前世界最好成绩。

促销博尔特跑步鞋促销博尔特跑步鞋 博尔特跑这么快 你知道那双金色跑鞋的秘密吗?

像博尔特这种世界顶尖的选手,不是你随便给就穿的,彪马公司给了他900万USDollar,你别嫌贵,还不能打折。并且还要在鞋设计和质量上达到博尔特的要求。当然,博尔特也是全年为彪马代言。博尔特在北京奥运会的时候。

大连博尔特酒店大连博尔特酒店 谁将签下博尔特?澳媒:澳超或与美国球队PK

(记者白旭)“飞人”博尔特从田径场退役后转战足坛的计划仍在继续。据当地媒体28日报道,来自澳超联赛的中央海岸水手与一支新成立的美国球队将是有望签下牙买加短跑名将的两家竞争者。据《澳大利亚人报》消息,中央海岸水手俱乐部已经邀请博尔特进行一次为期六周的集训。

彪马博尔特跑鞋彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事

记者楼栋综合报道博尔特,这个地球上跑得最快的男人,现在有多火?就在牙买加人夺得奥运第三金当天,谷歌网站上,乌塞尔博尔特(UsainBolt)被搜索的次数是超人(Superman)的五倍。然而,无论在北京、洛杉矶还是牙买加首都金斯敦。

大连博尔特大酒店大连博尔特大酒店 武大靖1天2破世界纪录堪称“短道上的博尔特”

在海拔只有5米的平昌,在一天内两破世界纪录,武大靖的表现只能膜拜。熟悉短道速滑的冰迷都知道,这个项目的世界纪录,多在盐湖城和卡尔加里这样的高原创造,但武大靖却在平原一日内两破世界纪录,将他成为“短道上的博尔特”。

推荐阅读
飞人博尔特飞人博尔特到底能跑多快?
博尔特受伤博尔特受伤 博尔特意外受伤
志愿填报模拟系统【志愿填报模拟系统】丨指南丨2019天津高考志愿填报模拟演练系统登录
适合20—25的护肤品牌适合20—25的护肤品牌
易经算命怎么算易经算命怎么算?八字免费算一生有几次婚姻
赵文琪擦枪走火真的脱赵文琪擦枪走火真的脱 《擦枪走火》定档9.11 喻恩泰“床战”倪虹洁赵文琪
成功的路上并不拥挤【成功的路上并不拥挤】5.21成功的道路上并不拥挤 因为坚持的人并不多!