范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事

2018-09-25 - 范可新

成长究竟要经历多少的磨难?又需要付出多大的代价?今天,思考这个问题最多的恐怕会是首次站上冬奥会赛场的20岁年轻选手范可新。

2月18日,索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛再次上演戏剧性一幕,第二个滑过终点的中国队因周洋犯规被取消了成绩;而更让人遗憾的是,原本应该以最后一棒担起冲刺重任的范可新,由于犯起了“迷糊”,在少滑半圈的情况下提前结束了比赛。

范可新简历

由于此前主教练李琰,已经向媒体详细说明了范可新在比赛出现的失误和裁判针对周洋做出的判罚。当他们出现在混合采访区时,记者们立即将话筒对准了范可新。

“自己有些失误吧,最后不是我完成的最后两圈。”范可新揽过卫冕失利的主要责任。

范可新简历

这时一旁的周洋连忙安慰队友,“其实接力是四个人,不是一个人的事,是我们犯了不应该犯的错误吧。”

至于自己被判犯规,周洋解释道:“当时我也不知道是为什么?因为正常的想要保护嘛,怕她最后两圈出现什么失误,摔倒什么的,我就能马上去接。我也不知道后面发生什么情况了,只知道是有人碰着我了,但不知道我到底滑到哪了。”

范可新简历

尽管短道速滑的接力比赛是允许交叉接棒的,范可新也坦言赛前教练给大家部署的任务确实跟决赛时不同:“对,战术上场之前跟教练交流的,但是到了场上没有滑出来……没完成好,是自己失误了。”停顿了好一会,茫然失措的范可新也不知道该说些什么好了。

值得一提的是,由于冬奥会四金得主王濛在上海封闭集训时因脚踝骨折而退出了索契冬奥会,这也使得女队在接力项目上迎来重创。赛后李琰教练表示范可新、刘秋宏、李坚柔、周洋这样的接力配合只是从王濛受伤之后才开始磨合,“对,时间是很短,(现在心情?)能不遗憾吗?”周洋勉强挤出了一丝笑容,随后匆匆离开。

相关阅读
范可新颜值范可新颜值 霸气!范可新直逼两传奇历史纪录 新锐表现抢眼

新浪体育讯范可新再夺短道速滑世锦赛女子500米冠军!这是她第四次夺得这个项目世锦赛冠军,也是中国选手第21次夺得世锦赛女子500米冠军!范可新从预赛到决赛,轮轮都排在第一,决赛从起跑到冲线一直遥遥领先。

平昌冬奥会范可新平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

世锦赛范可新世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

推荐阅读
范可新王濛范可新王濛 王濛张会范可新指导短道速滑小队员训练
范可新落泪范可新落泪 范可新被踩摔倒仍自责 接力失误后险些落泪
体育舞蹈天边舞蹈排舞体育舞蹈天边舞蹈排舞 大学中开设体育舞蹈的意义作用
美国加州大火烧了多久美国加州大火烧了多久 美国加州大火动物遭遗弃:马跳入游泳池避火(图)
许荣茂保险许荣茂保险 许荣茂谋划酒店业单独上市
庹宗华林秀玲庹宗华林秀玲 《真爱无敌》央八热播 庹宗华领衔海峡两岸爱
渡江战役真相【渡江战役真相】渡江战役胜利70周年 两艘小船诉说背后故事