范可新落泪 范可新被踩摔倒仍自责 接力失误后险些落泪

2018-09-25 - 范可新

腾讯体育12月11日上海(文/徐思佳)12月11日,2016-2017赛季短道速滑世界杯中国上海站进入最后一个比赛日。在女子3000米接力的焦点之战中,中国队员范可新转弯时意外摔出赛道,无缘奖牌。赛后接受采访时,范可新的眼里泛着泪光,她自责地说道:”对不起这几个女队员,因为她们都很信任我”,而对于此前500米半决赛的摔倒范可新则表示是因为对手踩住了自己的冰刀。

范可新落泪

接力失误后险些落泪 主力范可新哽咽揽责

女子接力的比赛结束之后,范可新仍然选择留在了场内为接下来男队的接力比赛加油,直到最后一棒韩天宇第一个冲过终点,范可新才安心地从场边离开。回到混采区,范可新还喃喃地称赞着:“男队太精彩了,今天滑得太好了。”

范可新落泪

与男队的精彩夺冠相比,女队的表现则显得有些不尽如人意,而范可新也主动揽下了责任,称这次意外的失误主要在于自己做的不好。“女子接力,最主要的一棒在我这儿,最主要的责任也在我这儿,但我做的太不好了,犯下的错误太低级了, 我对不起这几个女队员。”范可新说道。

范可新落泪

对于女队队友的表现,范可新则认为她们一直都在进步,只是还没有那么好。“从队友之间的角度来看,我觉得她们每一站都有提高,这就是女队的一个成长过程,在我看来失败的过程要比金牌更重要。”说完,范可新又不断重复着:“真的很对不起这几个队友,因为她们都很信任我。”说话间,范可新的眼圈已经越来越红,眼睛里泛着晶莹的泪光。

遭对手踩刀摔出冰面 她却说自己做的不够好

而就在女子接力的比赛开始之前,范可新在主项500米第二次的半决赛中也经历了一次意外的摔倒。赛后,范可新自解,是因为后面的波兰选手踩到了自己的冰刀。范可新说道:“半决赛的时候,对手在我的后面踩了我的冰刀,因为500米的速度很快,步伐之间连续得很快,踩住之后抬不起来,所以连下一步的时候就摔了。当时我以为会被判进FINAL A,但最后还是没有。”

不过,范可新却表示,接力比赛并没有受到前面一轮个人赛摔倒的影响。“其实没有受到500米的影响,一场比赛结束了就是结束了,我也不会影响到下面的比赛。”当被问及为何没有申诉时,范可新却将责任揽在了自己的身上,她表示还是自己做得不够好,对于最后的判罚教练员和其他有关人员应该会和裁判有进一步的交流。

范可新说道:“虽然我最后没有进A组的决赛,但我还是全力以赴地滑,在B组的决赛我排在最后一道,但我也还是尽力地想去做超越,当时想得最多的还是想要通过比赛锻炼自己吧。”

相关阅读
平昌冬奥会范可新平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

世锦赛范可新世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

短道速滑世锦赛范可新短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

推荐阅读
范可新简历范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事
范可新绝杀韩国范可新绝杀韩国 中国夺短道世界杯3000米接力冠军
叶永青抄了多少画【叶永青抄了多少画】美术馆要求退款 叶永青“抄袭”事件再起波澜
胡洁前夫有几个【胡洁前夫有几个】胡洁有几个前夫 胡洁曾经居然是富婆一枚
杀破狼2电影吴京杀破狼2电影吴京 吴京代表作《杀破狼2》 但是却成就了另外一个人
肥胖纹是怎么产生的肥胖纹是怎么产生的 肥胖纹是怎么形成的 激光去除肥胖纹方法
西安钟楼介绍【西安钟楼介绍】西安钟楼西侧社会路40年老小区盼通天然气