五个前所未有 曾庆洪:"五个进"盘点广汽2018 "前所未有的艰巨"定调2019

2019-06-27 - 前所未有

“经营稳健逆势求进、板块项目齐头并进、国企改革激流勇进、品牌文化循序渐进、党建工作与时俱进。”

12月22日,恰值农历二十四节气中的“冬至”,广汽集团为期两天的2019年工作会议落下帷幕。而与往年不同的是,此时的中国车市也正经历着“冬至”。

五个前所未有

来自中汽协的数据显示,11月,国内汽车产销比上年同期继续呈现明显下降,延续了7月份以来的低迷走势,单月销量254.8万辆,同比下降13.9%;1-11月累计销量2542.0万辆,同比下降1.7%;其中,乘用车市场1-11月累计销量2147.8万辆,同比下降2.8%。

五个前所未有

面对过去二十多年罕见的车市寒流中,广汽集团党委书记、董事长曾庆洪发表了题为《凝心聚力,攻坚克难,奋力推进企业高质量发展》的现场讲话。上述“5个进”正是曾庆洪对广汽集团跨年2018年的心里话。

他表示,面对急剧变化的市场和日趋严峻的形势,“广汽集团所取得的经营成绩来之不易,改革成果来之不易,和谐局面来之不易。”对于取得的成绩“应该从2018年的工作成果中汲取信心和力量,抢抓机遇,突破自我,不断攀登发展新高峰。”

五个前所未有

与此同时,在此次广汽集团2019年工作会议上,广汽集团总经理冯兴亚代表广汽集团经营班子向会议作经营工作报告。他指出,“2018年是广汽集团在挑战中克难奋进、逆境中平稳运行的一年。”

汽车头条APP了解到,11月份,在行业普遍下滑的情况下,广汽集团汽车产销同比均实现双位数增长。其中,产量为21.25万辆,同比增长11.72%、销量为20.41万辆,同比增长13.09%,这也是广汽集团连续2个月同比保持两位数增长。

五个前所未有

1-11月份,广汽集团累计生产汽车199.24万辆,销售汽车196.12万辆,同比增长8.52%和7.59%,跑赢汽车行业大势!

汽车头条APP注意到,在这份销量成绩单中呈现出三大趋势。

其一是“商(参数

图片)乘并举”,乘用车方面,11月广汽集团旗下3家日系合资企业同比、环比双双增长。其中,广汽本田同比增长12.07%,广汽丰田同比大增64.58%,1-11月,旗下广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽三菱四家企业销量均实现正增长。其中,广汽丰田、广汽三菱实现双位数增长,增速分别为31.5%和24.6%;商用车方面,11月广汽日野、广汽比亚迪销量达3598辆和4999辆,超额完成基本目标。

其二是“新能源开花结果”。数据显示,11月广汽新能源月销量再上新台阶,月销达到3014辆,同比增长307%!1-11月,广汽集团共销售新能源乘用车19511辆,其中广汽新能源销售16945辆,同比增长2.94倍。

其三是“自主、合资板块双轮驱动”。同样以11月销量为例,广汽集团共有7款车型月销超万辆,其中,广汽本田凌派(参数

图片)、雅阁(参数

图片)月销量跃升前1、2位,月销量均超过17000辆,创历史新高!截至11月,广汽传祺GS4(参数

图片)销量超20万辆;雅阁、雷凌(参数

图片)、凯美瑞等六款车型销量超10万辆。

对于经营成绩,冯兴亚归因为:“各级领导班子和全体员工积极适应宏观形势和市场环境新常态,努力克服各种不稳定因素影响,着力保运行、抓项目、抓自主、促改革、精管理,保证了生产经营的稳定增长。”

车市隆冬,对于即将到来的2019年,中汽协给出的预判为汽车整体销量预计2019年销量为2800万辆,增速为0%;其中,乘用车板块预计2019年销量为2360万辆,与2018年持平;商用车板块,预计2019年销量为440万辆,小幅增长1%;新能源汽车板块预计2019年销量为160万辆,增长33%。

而对广汽集团的2019,曾庆洪则定调“前所未有的艰巨”。他指出,“2019年广汽集团稳增长、提质量、增效率、促改革的任务将前所未有的艰巨。”

曾庆洪提出的“长胜”之道是:必须常怀“空杯”,心态归零再出发。“只有切实认清形势,才能顺势而行、逆势而上;只有切实认清自我,才能扬长避短、危中求机。”

“以价值固行动之基、以改革谋发展之要、以创新拓动力之源、以风控强立身之本、以党建铸兴企之魂,突出质量效益,聚焦改革创新。”曾庆洪强调,这就是“凝心聚力,攻坚克难,奋力推进企业高质量发展”的“广汽方案”。

相关阅读
三个前所未有三个前所未有 沪指冲高回落失守2600点 A股现前所未有大变局

A股出现前所未有之变局确定性最强板块浮现一时间,财经媒体被证监会主席的更换刷屏了,这一事件似乎也刺激了今天股市上涨。实际上,该事件只是今天行情的导火索,近期市场发生了深层的变化可以称得上是前所未有之变局。

四个前所未有四个前所未有 京东618 AKG新品高端耳机优惠力度前所未有!

广大消费者们期盼已久的京东618活动终于震撼来袭。618期间,各大品牌都在京东开展优惠促销活动,借此回馈所有消费者。而此次,AKG耳机也将联合京东推出促销优惠,活动开启时,AKG京东官方旗舰店下所有产品。

两个前所未有两个前所未有 当下局势前所未有 中国如何突围

中国经济这两年,也许还包括未来的几年,基本就处在一个突围的状态。为什么要突围呢,我们被什么力量围住了呢?主要是两个力量,一个是全球格局正发生所谓百年未有之大变局,中国正当其中,被围住了,另一个力量是我们自己多年的高速增长带来的国内经济的一些变化。

两个前所未有是指两个前所未有是指 国地税合并:经受前所未有的考验 困难大于预想

北京羊坊店西路5号,国家税务总局办公楼428会议室。这是税务总局国税地税征管体制改革指导协调组的集中办公地,也是这场改革的“作战参谋室”。走进428办公室,首先映入《瞭望》新闻周刊记者眼帘的,是墙壁上十分醒目的改革推进路线图一张总作战图、九张分作战图。

三个前所未有出处三个前所未有出处 市场多元化前所未有各级市场购车需求大不同

如今中国经济正在从高速增长向高质量发展转型,不仅对供给侧结构性改革提出了更高要求,也给需求端带来了新的变化,汽车行业也不例外,市场多元化的态势越来越明显。针对各级市场市场购车需求的不同,也给企业和行业带来了更多的思考。

推荐阅读
四个前所未有四个前所未有 京东618 AKG新品高端耳机优惠力度前所未有!
前所未有之大变局前所未有之大变局 广州万隆:A股迎来前所未有之变局
周武王的儿子周武王的儿子 周武王有几个儿子 关于周武王的故事
嬉戏谷团购嬉戏谷团购 相约圣诞跨年季 世界小姐和你“同游”常州嬉戏谷
奇门遁甲古书原文【奇门遁甲古书原文】古代的奇门遁甲是什么?
黄道周奖入展名单【黄道周奖入展名单】“黄道周奖”第一届海峡两岸书法作品展举办
越剧吕瑞英陈三两越剧吕瑞英陈三两 吕瑞英:最不后悔的事就是当年跟了她