三个前所未有 沪指冲高回落失守2600点 A股现前所未有大变局

2019-06-27 - 前所未有

A股出现前所未有之变局 确定性最强板块浮现

一时间,财经媒体被证监会主席的更换刷屏了,这一事件似乎也刺激了今天股市上涨。实际上,该事件只是今天行情的导火索,近期市场发生了深层的变化可以称得上是前所未有之变局。变局之下,确定性最强的板块也浮现出水面。

三个前所未有

今天行情再次被金融消费等蓝筹板块主导,外资半天流入40多亿元,据我们测算,今年外资日均需要流入24亿才能满足其资产配置需求,投资者应对此引起足够的重视。2018年出现了内资抛外资买的情况,进入2019年,市场情绪已经从悲观转化为犹豫或者期待,这意味现在内资虽然可能还没有乐观,但至少不会大幅抛售,这是资金和市场情绪方面最大的变化。

三个前所未有

其次,年初以来央行的动作也出现了很大变化。2018年经济下滑的主因是金融去杠杆收缩了流动性。市场应该重视货币层面的变化,12月央行"其他资产"增加了5800亿,创2002年以来新高。前两次出现类似变化是在2014年8月-2015年6月和2016年1-12月,资本市场都迎来了上涨。

三个前所未有

最后,过去数年不断加码的税收有望在19年逆转,目前已经减税3000亿左右,预计两会期间有更大规模出台。资金、货币和财政共振,可以说市场出现了未有之变局。

整体市场依然谨慎,这是由于内资惯性的短线思维引起的。但一些先知先觉的资金已经开始大幅流入。最坚决做多A股的大资金无疑是外资,因此绩优蓝筹股率先上涨。历史上,A股有强者恒强的道理,领先板块在后期的涨幅往往也相当可观,投资者可以适当关注。

三个前所未有

由于流入资金越来越多,外资的目标范围势必扩大。一些非核心资产也会获得外资青睐。与大白马不同的是,此类股票的弹性较大,如中国国旅在2017-2018年涨了3倍,顺鑫农业在2018年熊市逆势翻倍。总结这些股票的特征是:第一,公司具有稳定的现金流,不像许多A股公司有利润无现金;第二,公司在本行业或者细分行业内是竞争力强,其他公司无法与其竞争;第三,公司产品直接面对终端消费者(用户)要好于面对商家。

第四,公司处在高速成长期。预计在2019年A股会有更多类似中国国旅、顺鑫农业的成长型绩优股。

相关阅读
三个前所未有出处三个前所未有出处 市场多元化前所未有各级市场购车需求大不同

如今中国经济正在从高速增长向高质量发展转型,不仅对供给侧结构性改革提出了更高要求,也给需求端带来了新的变化,汽车行业也不例外,市场多元化的态势越来越明显。针对各级市场市场购车需求的不同,也给企业和行业带来了更多的思考。

五个前所未有五个前所未有 曾庆洪:'五个进'盘点广汽2018 '前所未有的艰巨'定调2019

“经营稳健逆势求进、板块项目齐头并进、国企改革激流勇进、品牌文化循序渐进、党建工作与时俱进。”12月22日,恰值农历二十四节气中的“冬至”,广汽集团为期两天的2019年工作会议落下帷幕。而与往年不同的是。

四个前所未有四个前所未有 京东618 AKG新品高端耳机优惠力度前所未有!

广大消费者们期盼已久的京东618活动终于震撼来袭。618期间,各大品牌都在京东开展优惠促销活动,借此回馈所有消费者。而此次,AKG耳机也将联合京东推出促销优惠,活动开启时,AKG京东官方旗舰店下所有产品。

两个前所未有两个前所未有 当下局势前所未有 中国如何突围

中国经济这两年,也许还包括未来的几年,基本就处在一个突围的状态。为什么要突围呢,我们被什么力量围住了呢?主要是两个力量,一个是全球格局正发生所谓百年未有之大变局,中国正当其中,被围住了,另一个力量是我们自己多年的高速增长带来的国内经济的一些变化。

两个前所未有是指两个前所未有是指 国地税合并:经受前所未有的考验 困难大于预想

北京羊坊店西路5号,国家税务总局办公楼428会议室。这是税务总局国税地税征管体制改革指导协调组的集中办公地,也是这场改革的“作战参谋室”。走进428办公室,首先映入《瞭望》新闻周刊记者眼帘的,是墙壁上十分醒目的改革推进路线图一张总作战图、九张分作战图。

推荐阅读
前所未有之大变局前所未有之大变局 广州万隆:A股迎来前所未有之变局
前所未有的深入在线前所未有的深入在线 小栗旬挑战前所未有的形象 金色长发还化妆!
春纪面膜怎么样春纪面膜怎么样
米老鼠图片简笔【米老鼠图片简笔】米老鼠怎么画简单画法 可爱的米老鼠简笔画步骤
大禹治水典故【大禹治水典故】《大禹治水》故事典故及翻译解析
德布劳内集锦德布劳内集锦 凯恩的强和德布劳内的强其实是一个道理
郭京飞鲍莉【郭京飞鲍莉】郭京飞与鲍莉的爱情故事 逗趣爱恋故事