皇帝蟹和帝王蟹 帝王蟹和皇帝蟹的区别

2019-07-18 - 皇帝蟹

很多人分不清帝王蟹和皇帝蟹。其实帝王蟹一般指堪察加拟石蟹,不是真正的螃蟹,属于十足目歪尾亚目石蟹科。而皇帝蟹指巨大拟滨蟹,产于澳洲,属于十足目短尾亚目扇蟹科。两者不可混淆。

帝王蟹和皇帝蟹的区别

皇帝蟹和帝王蟹

很多人分不清帝王蟹和皇帝蟹。其实“帝王蟹”一般指堪察加拟石蟹,它不是真正的蟹类,属于十足目,腹胚亚目,歪尾下目,石蟹科,拟石蟹属;而“皇帝蟹”通常指巨大拟滨蟹,产于澳洲,属于十足目,腹胚亚目,短尾下目,扇蟹科,拟滨蟹属。两者不可混淆。

皇帝蟹和帝王蟹

帝王蟹:帝王蟹又名石蟹或岩蟹,即石蟹科的甲壳类,不是真正的螃蟹,它们主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得名,素有“蟹中之王”的美誉。帝王蟹属于深海蟹类,生存深度达850米之深,生存水温在2-5℃。帝王蟹能够生存的最低水温是1.4摄氏度。

皇帝蟹和帝王蟹

皇帝蟹:皇帝蟹,学名:巨大拟滨蟹(Pseudocarcinus gigas)俗称:奇重伪背蟹、澳洲皇帝蟹、澳洲巨蟹。产于澳大利亚巴斯海峡,最重可达36公斤。蟹身红色, 登陆上岸。它是爬树高手, 日常重达1500~6000克不等, 膏以椰子、露兜果等生果为食。由多而肉爽滑, 以蒜蓉、鸡蛋焗或于鳌大有力, 所以能轻易地剪下清蒸 , 最美味可口。

皇帝蟹简介和营养价值

皇帝蟹体积巨大,肥重,甲壳较为坚硬,呈红黑色膏多肉,蟹肉结实,多膏多肉,爽口无比。大的皇帝蟹足有面盆大,样子非常威武雄壮,看着就让人垂涎欲滴。吃法与霸王蟹相同。值得一提的是,皇帝蟹的甲壳中油脂储量也是蟹类中最为丰厚的,应该多煮片刻,将油脂充分煮出,汤底味道便会更加鲜美。

皇帝蟹味道鲜美但各部分需要适当料理才会发挥其美味。尤其是蟹腿和蟹壳。蟹脚是皇帝蟹最鲜美之处,蟹盖有丰富的膏,但不能和平常吃膏蟹那样吃。否则觉得腻。其肉鲜味美,营养价值高,是人体获得所需蛋白质,矿物质和其他维生素微量元素的好途径。

帝王蟹又名石蟹、岩蟹,属深海蟹类,因体型庞大而被命名为蟹中之王,其肉质鲜美,与皇帝蟹不是同一蟹类,因此被广泛捕捞,但由于其产自无污染的深海,且捕捞方式危险,所以价格小贵,那帝王蟹多少钱一斤?和皇帝蟹哪个贵?为什么只吃腿?

帝王蟹多少钱一斤?

帝王蟹价格一般一天一变,因为活的帝王蟹每公斤600元左右,这个价格是一只帝王蟹1.5公斤以上的价。要是冷冻就便宜一些,一般都是养殖的,没见过野生的,不过,一般来说野生的应该比养殖的贵。活蟹离水后置于湿冷环境下可存活24小时,经适当镀冰衣处理,冷冻蟹段可保存1年。

帝王蟹的价格在400到600左右每斤,一只帝王蟹的重量大约在3至4公斤,最大了可达10公斤,那么一只的价格最便宜也得2400元以上。因为中国及亚洲周边海域是不产帝王蟹的,所以在中国市场上的帝王蟹多为进口的速冻产品,是在帝王蟹捕捞上船后,在船上采用速冻设备,把帝王蟹急冻至零下-18摄氏度超低温冷藏,以最大的保证了帝王蟹的鲜度和口感,便于储藏和长途运输。所以帝王蟹卖的那么贵。

和皇帝蟹哪个贵?

很多人喜欢吃帝王蟹,但皇帝蟹同样很美味,活蟹离水后置于湿冷环境下可存活24小时,经适当镀冰衣处理,冷冻蟹段可保存帝王蟹1年。新鲜皇帝蟹货架保存期为一周;解冻蟹为3天。冷冻蟹应置于零下18度,新鲜蟹应置于0度至1度保存。且帝王蟹一般指堪察加拟石蟹,不是真正的螃蟹,属于十足目歪尾亚目石蟹科。而皇帝蟹指巨大拟滨蟹,产于澳洲,属于十足目短尾亚目扇蟹科,两者不可混淆,价格上来说,皇帝蟹比帝王蟹贵。

为什么只吃大蟹腿?

帝王蟹栖息在冰冷的海域,生长非常缓慢,但寿命能长达30年。体型硕大的帝王蟹,全身盔甲上布满硬刺,最大体重达10公斤之巨,最普通的也在3斤左右,帝王蟹大约宽25厘米,腿部伸长能达1米。帝王蟹的蟹腿肉多,肉质鲜嫩可口,所以比较常见的就是吃帝王蟹的蟹腿。其实蟹身也是有肉的,只是肉质吃起来没有腿头那么可口。

相关阅读
皇帝蟹和帝王蟹哪个贵皇帝蟹和帝王蟹哪个贵

问题补充我想买一些海鲜回来,几个大哥在外地回来老家了,打算买一下螃蟹,不知道皇帝蟹贵还是帝王蟹贵一点,我想了解一下皇帝蟹和帝王蟹哪个贵,麻烦各位网友帮帮忙,给我解答一下,谢谢。网友答案皇帝蟹和帝王蟹的区别。

皇帝蟹做法皇帝蟹做法 世界上最重的螃蟹 澳洲皇帝蟹体重72斤

世界上最重的螃蟹,澳洲皇帝蟹体重72斤(蟹中之皇)螃蟹一直是最美味的海味之一,而且越大的螃蟹就越是鲜美。世界上最大的螃蟹是杀人蟹,但是这种螃蟹根本就没有什么肉,而肉最多的螃蟹要数澳洲皇帝蟹,这是世界上最重的螃蟹。

芽庄怎么样【芽庄怎么样】“VIP享芽庄”线路半年占据芽庄旅游半壁江山

暑假仿佛刚刚结束,国庆黄金周马上又要来了,据暑期出游数据显示,以海岛和海滨城市为目的地的度假游,是时下最受热捧的线路,仅暑假两个月。从出游方式来看,省心省力的跟团游依旧是”银发族”的心头好,而自由行、半自由行等自由随性的出游方式则颇受年轻人宠爱。

孙海英一个人的课堂孙海英一个人的课堂 孙海英最新消息 作品《一个人的课堂》

孙海英一直都是舆论的焦点,他的微薄言论,让人对基督徒肃然起敬,他们都是秉承良心讲真话的人。有关孙海英最新消息,本文将告诉您与此相关的详细内容,我们一起来看看吧!孙海英最新消息《一个人的课堂》1月16日即将全国温情上映由青年导演李军林执导。

许荣茂简介身价许荣茂简介身价 世茂集团许荣茂简介

上市公司世茂股份(600823),2000年8月收购世茂中国(0649.HK),2001年9月收购商业策略早年炒股赚钱,后进入当时尚未成熟的高档住宅行业,并坚持至今市面上关于许荣茂的发迹史,流传着好几种版本。

推荐阅读
皇帝蟹和帝王蟹哪个贵皇帝蟹和帝王蟹哪个贵
澳洲龙虾多少钱一斤澳洲龙虾多少钱一斤 男子吃饭消费7千 酒醒后发现1380一斤的澳洲龙虾
霸王丸皮肤绝版了吗霸王丸皮肤绝版了吗 王者荣耀:SNK系列被新系列取代 霸王丸成为绝版?
西安醉长安有几个店西安醉长安有几个店 十里秦淮醉长安 南京西安将联手举办2019“双城灯会”
曹一楠最近怎不出来了曹一楠最近怎不出来了 北京电视台新闻节目中心曹一楠:用心
外交官凌玥简介【外交官凌玥简介】姚峰:一名外交官的初心与梦想
青春有你2女生版青春有你2女生版什么时候播