野三坡好玩吗 千人背诵圆周率 万人欢聚野三坡

2019-07-21 - 野三坡

3月14日是国际数学节。河北省涞水县文化广电和旅游局在当天的新闻发布会上公布:2019年京西百渡休闲度假区第三届(野三坡第十二届)开山节将于3月23日开幕;届时,野三坡国际圆周率背诵大赛决赛也将同时举行。

野三坡好玩吗

涞水县位于河北省中部偏西,太行山东麓北端,总面积为1650.5平方公里。这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩,旅游产业已成为涞水县最具活力、最具特色的支柱产业。

野三坡好玩吗

野三坡以其独特的魅力,深受海内外游人青睐,被誉为“世外桃源”,先后获得世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家文化产业示范基地、全国科普教育基地、“美丽中国”十佳景区等称号。

野三坡好玩吗

在总面积520平方公里内,分布着六大景区,有近百个风景点;从野三坡百里峡主峰到望京坨山麓的三条幽深峡谷(海棠峪、十悬峡、蝎子沟)全长52.5公里,故称“百里峡”。2016年4月7日,河北省旅游局召开新闻发布会公布:历时两个月的涞水、易县、涞源旅游区全球征名结果揭晓,“京西百渡休闲度假区”成为该旅游区正式名称。闻名遐迩的野三坡风景名胜区是这个度假区的重要组成部分。

野三坡好玩吗

一年一度的野三坡开山节已经举办到了第十二届。今年的野三坡开山节将以野三坡龙门天关景区为活动主会场,同时,百里峡景区、鱼谷洞泉景区、百草畔景区作为开山节活动的分会场,四大景区共同迎接野三坡开山节。龙门天关景区作为本次开山节的主会场各种惊险有趣的网红项目全部开放。

祖冲之祖籍涞水县下车亭村,是我国南北朝时期伟大的数学家、科学家。他敢于挑战科学高峰,以自己不懈的探索在世界数学史上写下了浓墨重彩的一笔,在世界科学发展史上有着崇高的地位。他首次将“圆周率”精算到小数第七位,即在3.

1415926和3.1415927之间,他提出的“祖率”对数学的研究有重大贡献,他研制的水碓磨至今我国南方广大农村还在使用。2011年国际数学协会正式宣布,将每年的3月14日设为国际数学节,来源则是中国古代数学家祖冲之的圆周率。

在当天的新闻发布会上。涞水县文化广电和旅游局党组书记夏长江告诉记者:“之所以定在3月14日举行新闻发布会,旨在纪念祖冲之取得的科学成就,弘扬中国传统文化中的科学精神、求知精神和创新精神,激发广大群众的大脑潜能,在全世界推动健康的脑力运动事业。这是涞水人纪念祖冲之,弘扬家乡文化,提高涞水知名度的最好形式之一。涞水人将以圆周率作为桥梁,邀请全国和全世界的游客能来到美丽的涞水野三坡景区旅游度假。”

据悉,报名参加本次野三坡国际圆周率背诵大赛的中外选手已经超过千人。开山节当天,还有盛大的千人太极禅表演,和祭山仪式等民俗活动。

本届开山节和野三坡国际圆周率背诵大赛活动由保定市文化广电和旅游局、涞水县人民政府主办,由中共涞水县委宣传部、河北大学文学院、河北省国学传承与发展协同创新中心、涞水县野三坡景区管委、涞水县文化广电和旅游局、涞水县教育和体育局、涞水广播电视台、河北野三坡旅游投资有限公司、涞水县图书馆、河北祖氏文化发展有限公司承办。

为回馈广大游客,开山节当天四大景区全部执行半价优惠;涞水居民持身份证,可以免费游览景区。

相关阅读
野三坡好玩野三坡好玩 保定企业家参加野三坡中国经济论坛

野三坡中国经济论坛由著名择济学家吴敬琏先生担任名誉主席,国务院发展研究中心原副主任刘世锦先生担任主席,保定市人大常委会主任、党组书记、原保定市市长马誉峰担任执行主席,财经杂志主笔、资深媒体人马国川先生担任秘书长。

野三坡景区旅游攻略野三坡景区旅游攻略 去野三坡旅游怎么玩好?野三坡有哪些经典景点

想去野三坡玩几天,可能还有房山十渡,现在很纠结,跟团怕行程太紧凑,走马观花玩不好自己玩又担心在交通、选酒店、预约门票、找线路上费心劳神浪费时间玩不开心,急求各位驴友,野三坡怎么玩方便,大概费用多少?另外在景区有没比较好而实惠的客栈介绍一下。

保定涞水县野三坡景区保定涞水县野三坡景区 避暑好去处 保定野三坡 这个夏季等你来撩

野三坡,位于保定涞水,是我国著名的旅游胜地,也是一处国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐。

野三坡在哪野三坡在哪 秋日野三坡 周末好去处

龙门天关景区是野三坡六大景区之一,位于河北省涞水县境内,距北京市中心130公里,是京都通往塞外的重要关隘,为历代兵家必争之地。明、清代均有重兵把守。这里山势险峻,易守难攻,主峰天柱峰海拔1099米,气势磅礴。

野三坡自驾游路线野三坡自驾游路线 「保定车友团」睿骋CC自驾游 野三坡我来啦 !

自从买了长安车,加入长安大家族,在销售员的推荐下,加入了保定车友团的群。一到周末,节日,群里就会组织去自驾游,一群喜欢玩的人聚集到一起,爬山,农家乐,下棋,打牌...忙碌生活中的一股暖流。恰逢端午假期。

推荐阅读
野三坡攻略野三坡攻略 “夜战”7小时 野三坡一线路故障供电公司彻夜抢修
野三坡蹦极野三坡蹦极 中国蹦极十大排行之野三坡蹦极
马识途简历【马识途简历】105岁 再捐105万!马识途先生资助川大学子!
冰片外敷副作用【冰片外敷副作用】外敷冰片的功效与作用 掌握冰敷的方法
酸性体质吃什么食物好酸性体质吃什么食物好 酸性体质的人吃什么食物比较好
二指禅怎么练穿透力【二指禅怎么练穿透力】10岁男童练“二指禅”到最高层次 欲申报吉尼斯
陈祖德与聂卫平的恩怨陈祖德与聂卫平的恩怨 陈祖德古谱新作面世 吴清源常振明分别作序(图)