同盛祥羊肉泡馍 你知道羊肉泡馍的吃法吗?

2019-08-20 - 羊肉泡馍

提起西安,总能想到热腾腾的羊肉泡馍,这已经成为古都的一张最负盛名的美食名片。在生活中,大家都知道羊肉温补,常吃对身体大有好处。羊肉泡馍具有烹制精细、肉烂汤浓、香气四溢、料重味浓等特点,十分的诱人食欲,吃了之后还想吃,让人回味无穷。

同盛祥羊肉泡馍

羊肉泡馍的吃法可是很讲究的,牛羊肉泡馍看似粗犷,其实从原料到吃法都有讲究,丝毫含糊不得。那么如何优雅的吃羊肉泡馍呢?小编就跟大家好好的聊聊。

说到优雅的吃泡馍

当你进入一个正宗的泡馍馆点好一份泡馍后老板会给你一个大碗和一个完整的饼。这个饼其实只有9成熟,所以拿到手里感觉有点硬,然后接下来你要自己动手把饼对半分两次成几块,然后拿其中一块再从中间撕开成两层,再拿其中一层用手指慢慢的掐成黄豆大小的均匀小粒。

同盛祥羊肉泡馍

馍掰好后,请伙计呈给掌勺大厨,加羊肉汤大火快煮,加牛羊肉、粉丝、葱花、蒜苗、香菜,高级一点的(西安都称之为“优质的”)还有木耳、黄花菜和香干等即可端上来吃了。这样一大碗自己亲手掰好的泡馍,翠绿的葱花、蒜苗、香菜、红褐色的牛羊肉、黄色的金针菜、映衬着洁白晶莹的粉丝、黝黑的木耳、香味四溢,使人食指大动。

当泡馍煮好后端到你面前都会带着一碟糖蒜和辣椒酱。吃时左手拿勺,右手执筷,泡馍上桌后,你不能太着急,吃泡馍讲究蚕食。然后把辣子酱铺在上面,切忌搅动,以保持鲜味,吃的时候就着糖蒜能减少羊肉的油腻感,如果觉得味道淡也可以少量的加一点辣椒酱。当你一碗泡馍吃完时老板会及时得送上一碗撒了葱花的清汤,喝上一口不仅解腻解渴还清口,口感极佳.

羊肉泡馍味道厚重,回味无穷,外观豪放简单,内在却精致复杂。你觉得吃羊肉泡馍的方式是不是很讲究?欢迎大家在文章下方留言以及评论。返回搜狐,查看更多

相关阅读
小炒羊肉泡馍小炒羊肉泡馍 作为一个馍都人 绝不能满足于羊肉泡馍

自从西安借“摔碗酒”摔成为网红城市,除了卖碗的老板开心得睡不着觉,西安的旅游业也同步爆发,并且因为“吃馍”的名声而被冠之以“馍都”的称号。不过呢,想要成为一个合格的“馍都”人,除了要懂得精准掰馍的技巧。

羊肉泡馍的吃法羊肉泡馍的吃法 在西安 吃一碗正宗的羊肉泡馍有多难?

外地来的朋友,到了西安往往要吃上一碗羊肉泡馍,与看兵马俑、登城墙等并列西安旅游必备课之一。而要真正地吃一碗正宗的羊肉泡馍并不简单,掰馍虽然很辛苦,但绝对比不上知道你所吃的羊肉泡馍到底是什么美食更费神。首先。

羊肉泡馍水围城羊肉泡馍水围城 舌尖上的西安之牛羊肉泡馍

牛羊肉泡馍是陕西的风味美馔,尤以西安最享盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。因它暖胃耐饥,素为西安和西北地区各族人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。

羊肉泡馍作用羊肉泡馍作用 羊肉泡馍的营养价值

羊肉泡馍是西安特有的清真风味食品,它以料重味醇、肉烂汤浓、馍筋光滑、老幼皆宜而为西北地区各族人民喜食。羊肉泡馍,不仅味道鲜美,而且暖胃驱寒、营养丰富,对于那些有胃病的人来说,长期食用羊肉泡馍,不仅经济实惠。

陕西羊肉泡馍陕西羊肉泡馍作文

陕西最出名的一味美食,它料重味醇、汤鲜味浓、筋爽滑、香气四溢,它就是被苏东坡大诗人美曰为“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”的羊肉泡馍。据说,在唐朝时期,为平息安史之乱,大军队来到了长安,他们随身携带着干粮,也就是现在的砣砣馍。

推荐阅读
羊肉泡馍的简介羊肉泡馍的简介 为什么说真正的“羊肉泡馍”并不在西安?
家常羊肉泡馍家常羊肉泡馍 西安最有名的羊肉泡馍是哪家?
英语语法如何自学【英语语法如何自学】高中英语语法怎么学 有什么技巧
百无一用猎人橙百无一用猎人橙 炉石传说:这些百无一用猎人橙背景其实不弱
敢作敢当的包拯【敢作敢当的包拯】敢作敢当的皮皮鲁
奥丁和灭霸【奥丁和灭霸】巅峰奥丁和巅峰灭霸谁厉害?
核辐射避难所【核辐射避难所】解读:美国的核辐射避难所