阿胶是什么 东阿阿胶出厂价上涨是什么情况

2019-09-18 - 阿胶

12月20日晚间,东阿阿胶发布公告称,为推动阿胶行业可持续发展,结合公司投入和市场供需情况,自公告之日起,公司重点产品东阿阿胶出厂价上调6%。

当天,东阿阿胶总裁秦玉峰向媒体表示,价格上涨的产品为阿胶块和复方阿胶浆,桃花姬等其他产品不在调整价格之列。

阿胶是什么

资料显示,在阿胶块、复方阿胶浆和桃花姬阿胶糕这三大主力产品中,前两者是上市公司东阿阿胶最主要的收入和利润来源,其中阿胶块的占比最高。

那么,阿胶块现在有多值钱呢?

今年3月,东阿阿胶已经进行过一次调价,东阿阿胶天猫旗舰店东阿阿胶块(250g)的售价从1199元上涨至1499元,涨幅达到25%。据不完全统计,自2006年以来,东阿阿胶已经进行了19次调价。公开数据显示,2001年,东阿阿胶的阿胶块零售价还仅为每公斤80元,截至今年3月调价后已经涨到5996元,价格增长近75倍。

阿胶是什么

这也意味着,如果阿胶块的零售价也随出厂价上调,那么,最新的调价过后,东阿阿胶阿胶块的零售价将突破6000元。

与此前历年涨价的缘由类似,此次涨价还是因为原材料驴皮的供应紧张。东阿阿胶方面表示,由于近期国际市场变化导致国际市场驴皮供应紧张,阿胶产品原料市场更加依赖本土驴皮。总体原料供应减少、国际需求不断增加,导致在一定时期内阿胶原料再度紧缺,成本上升。

阿胶是什么

东阿阿胶的连年涨价与秦玉峰2005年执掌东阿阿胶之后实行的“价值回归”战略有关。秦玉峰此前多次公开表示,东阿阿胶的涨价是价值回归,目标价位为6000元/斤。秦玉峰的“价值回归”理念是这样计算的,清朝时每斤阿胶交税银一两七钱,按此换算,到现在阿胶的价格应该在4000-6000元/斤。

从目前的趋势来看,东阿阿胶的定价已经要超过秦玉峰的目标价位。

涨价影响下,东阿阿胶公司的股价也从2006年年初的5.4元左右一路上涨至目前的41元左右,一度被称为“药中茅台”。

相关阅读
阿胶糕的功效与作用阿胶糕的功效与作用 阿胶糕作用是什么

阿胶糕是由阿胶、核桃、芝麻、冰糖、红枣、枸杞、桂圆、黄酒等材料制成的食品,阿胶性平,味甘,具有滋阴补血、润燥止血等功效,在阿胶中加入核桃、枸杞、黄酒等材料制成的,阿胶糕在保留的阿胶原有的功效基础上还增加了其他食材的功效。

阿胶固元膏的功效阿胶固元膏的功效 复方阿胶浆的功效与作用是什么

复方阿胶浆是临床上比较常用的一类补益的中成药,复方阿胶浆的功效主要是补气养血,对于复合阿胶浆的作用大致有以下几个方面第一,复方阿胶浆能够治疗血虚疾病。因为它有补养气血的功效,对于临床上常见的头晕目眩或者是心慌气短以及食欲不振。

阿胶是什么做的阿胶是什么做的 阿胶是什么做成的

相信大家经常在电视上看到关于阿胶的广告,也知道阿胶对女性有很多好处,是补血圣品,如果出现贫血症状的话平时多吃些阿胶是有很好的补血效果的,不过也不能一次性吃太多,容易上火,那么大家有没有想过为什么阿胶具有补血功效。

阿胶怎么吃阿胶怎么吃 阿胶是什么做的阿胶糕的制作方法

自己熬制阿胶糕食用,调理身体已经有三年了!对于阿胶的认识已经很专业,阿胶是什么做的,阿胶的功效与作用,阿胶怎样吃效果最好,阿胶糕的做法我都了熟于心,下面给大家详细的分享出来。之前因为生完宝宝之后没有调理好。

阿胶多少钱一斤阿胶多少钱一斤 纯正阿胶多少钱一斤 阿胶什么时候吃最好

说到阿胶,这是女性朋友最好的滋补食品,因为阿胶具有补血。美容养颜等等作用,这些刚刚好是女性最需要的功效,自古以老,阿胶都是深受消费者的喜欢,那么纯正阿胶多少钱一斤呢?还有阿胶什么时候吃最好呢?这些问题大家还是需要了解一下的。

推荐阅读
阿胶多少钱一盒阿胶多少钱一盒
阿胶固元膏阿胶固元膏 东阿阿胶传统功效研究又添重大突破
蜀南竹海仙女湖导游词蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词
晨曦公主漫画之家晨曦公主漫画之家
娄宇健余少群娄宇健余少群 余少群《隋唐英雄》里二次登基——父子异位
牡丹花开小说【牡丹花开小说】菏泽牡丹花开魔都 两地将携手共建崇明牡丹园
林冲杀王伦对吗【林冲杀王伦对吗】《水浒传》中如果王伦重用林冲 林冲还会杀王伦吗?