【金银花中医】四年磨一剑! 金银花国际标准在平邑发布

2019-10-17 - 金银花

大众网临沂·海报新闻5月18日讯(记者 林鹏)18日下午,金银花国际标准在平邑县发布。至此,金银花行业的国际贸易有了统一质量与安全标准。

国际标准化组织英文简称“ISO”,是由全球各成员国国家标准化机构组成的世界范围的联合会。ISO是世界上最大、最具权威的非政府性国际标准化组织,有“技术领域联合国”之称。ISO根据不同的领域、不同的专业、技术、产品等分别设立技术委员会,负责有关领域的国际标准的制定、推广和维护,其目的为统一标准,加强产品的质量和安全控制,促进国际贸易,促进经济发展。

金银花中医

在中医药国际化发展形势的推动下,2009年ISO总部批准成立了中医药标准化技术委员会,编号为ISO/TC 249,由中国承担秘书处,秘书处设于上海。

ISO/TC249发展至今已有40个成员国,设有7个工作组,主要从事中药原药材与传统炮制规范、中药制成品、中医医疗设备、中医药术语和信息等中医药领域的产品质量与安全控制方面的国际标准化工作。

金银花中医

2015年1月,中国代表团向ISO/TC249提交了金银花国际标准提案,该提案由山东临沂大学冯尚彩教授提出。2016年3月,提案顺利通过委员会内部讨论及投票予以立项,8个成员国派遣专家参与该标准制作。根据ISO国际标准制定程序,一项国际标准的推出一般需要7个阶段,常规工作时间为36-48个月。

金银花中医

《ISO 21317:2019中医药—金银花》国际标准制定历时3年,它们凝结了各国专家的集体智慧,是各成员国深入研究、反复磋商、形成共识的成果。

这项标准是在遵循ISO国际标准编制规则和市场贸易需求的基础上,从原药材质量、检测指标与方法、包装、存储、运输要求等方面进行标准制定的,为金银花行业的国际贸易提供了统一质量与安全标准。中国作为该项目的提案国为本项目的制定做出了重大的贡献,参与项目的注册专家成员国和全体TC249的成员国都为《ISO 21317:2019中医药—金银花》项目做出了重要的贡献。

国际标准是基于市场的需求及国际共识的产物。随着社会发展和疾病谱的变化,传统医药在人类健康生活中扮演着越来越重要的角色。金银花作为大品种的传统中药材,广泛地使用于保健和医疗临床领域。国际标准的发布将有助于确保金银花药材的质量与安全,对金银花药材及相关产品国际化及产业链的稳定发展起到积极的推动作用。

相关阅读
本草纲目金银花【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会

11月11日上午,中国华电科技发展有限公司总裁、北京崇创投资管理有限公司董事长宋祝华一行8人深入兴县对接洽谈中药材(金银花)种植项目。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府副县长刘海贵,副县长刘保平出席会议。

四季金银花树【四季金银花树】男子网购“金银花”中毒 金银花和断肠草如何区分?

佛山一男子近日网购了“金银花”治感冒,没想到,服下后差点连命都丢了。而抢救医生发现,男子收到的商品根本就不是“金银花”,而是人们谈之色变的“断肠草”!目前,该男子仍在佛山市第二人民医院ICU进行治疗。吃“金银花”进了ICU一查竟是“断肠草”据男子母亲张女士讲述。

金银花那五种人不能喝【金银花那五种人不能喝】黔西县中坪镇冬闲人不闲忙种金银花

毕节日报讯(史洪梅报道)连日来,在黔西县中坪镇新厂村金银花种植基地,到处是一派繁忙的景象,村民们在镇、村干部的带领下,挖坑、放苗、覆土,忙着种植金银花。近年来,中坪镇坚持以“大党建”为统领,把资源优势转化为产业优势、发展优势。

金银花什么时候开花金银花什么时候开花 在每年的夏秋季节绽放

金银花是一种常见的花卉植物,养殖金银花的花友非常多,那么金银花什么时候开花。正常情况下,金银花在每年的夏秋季节绽放,其花期非常持久,只要养护得当可以维持3个月以上,所以这段时间的养护非常重要,加强管理不可疏忽。

关于金银花的资料【关于金银花的资料】山东平邑县召开《平邑金银花志》编撰座谈会

3月29日,平邑县委党史研究中心(县地方史志研究中心)召开座谈会,安排部署《平邑金银花志》编撰工作。平邑县是著名的“中国金银花之乡”,金银花产业是全县的支柱产业。为全面准确地记录全县金银花发展历史,总结展现平邑县金银花产业历史与现状。

推荐阅读
金银花药性【金银花药性】山东平邑金银花产业搭乘“数字经济快车”
本草纲目金银花【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会
赛珍珠自传赛珍珠自传 八马茶业“赛珍珠”升级工艺制成“第3代”半叶 如何?
大小乔百合同人污【大小乔百合同人污】谁是唯一让曹操流泪的女人?不是貂蝉和大小乔
大学读书报告3000字【大学读书报告3000字】大学3000字读书报告3篇
电热膜一晚多少度电【电热膜一晚多少度电】电热膜采暖行业发展现状深度解读
卡卡罗特vs六道仙人【卡卡罗特vs六道仙人】《龙珠Z:卡卡罗特》含漫画没有的全新故事