【本草纲目金银花】兴县召开中药材(金银花)种植项目洽谈对接会

2019-10-17 - 金银花

11月11日上午,中国华电科技发展有限公司总裁、北京崇创投资管理有限公司董事长宋祝华一行8人深入兴县对接洽谈中药材(金银花)种植项目。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府副县长刘海贵,副县长刘保平出席会议。县直相关部门负责人参加了会议。

本草纲目金银花

洽谈会上,梁志锋代表兴县县委县政府对宋祝华一行的到来表示热烈的欢迎,并结合兴县地形地貌及区域特色,就目前我县的中药材种植情况进行介绍。梁志锋指出,县委县政府在攻坚深度贫困中探索出“2 2 2 N”产业增收思路,构建产业支撑,大力支持N个特色产业项目的实施,解决贫困群众“不愁吃、不愁穿”的问题。

本草纲目金银花

其中高度重视中药材种植,真正将退耕还林、荒山绿化与农业产业相结合,确保老百姓持续稳定增收,同时提升我县生态环境质量。

梁志锋希望,与会各方要加强沟通、深化交流,发挥在该领域的专业优势、人脉优势,进一步发挥桥梁和纽带作用,在打造特色中药材种植基地的同时,为兴县发展中药产业多做规划指导和平台搭建,兴县也将进一步创新发展理念,完善体系,积极配合,增强优质道地药材种植与我县深度融合,突破我县中药材产业发展模式,带领我县老百姓脱贫致富。

本草纲目金银花

会上,宋祝华表示,将加强与兴县深层次战略合作,积极带动兴县中药材种植产业、绿色农产品、文化旅游等领域的快速发展,为革命老区经济社会全面发展,助力老区攻坚深度贫困做出更大贡献。

洽谈会就金银花种植进行交流讨论,经过一个半小时的深入交流,双方达成共识,让金银花种植项目尽快在兴县落地,有力推动兴县中药产业的转型升级,加快推进精准扶贫,描绘兴县乡村振兴的新画卷,成为兴县百姓的致富之花。

(图片来源网络)

据了解,金银花是一种珍贵的中药材,味甘性寒,气味芳香,既可清透疏表,又可清热解毒;同时还是一种高级饮用品,可常年饮用,老少皆宜。金银花属多年生半常绿缠绕及匍匐茎的灌木,生命力很强,对土壤要求不严,栽培不占耕地,能保持生态平衡,防止水土流失,绿化效果好。年亩产25公斤-50公斤,经济效益高,一次性种植,可受益20年,社会效益佳。

相关阅读
四季金银花树【四季金银花树】男子网购“金银花”中毒 金银花和断肠草如何区分?

佛山一男子近日网购了“金银花”治感冒,没想到,服下后差点连命都丢了。而抢救医生发现,男子收到的商品根本就不是“金银花”,而是人们谈之色变的“断肠草”!目前,该男子仍在佛山市第二人民医院ICU进行治疗。吃“金银花”进了ICU一查竟是“断肠草”据男子母亲张女士讲述。

金银花什么时候开花金银花什么时候开花 在每年的夏秋季节绽放

金银花是一种常见的花卉植物,养殖金银花的花友非常多,那么金银花什么时候开花。正常情况下,金银花在每年的夏秋季节绽放,其花期非常持久,只要养护得当可以维持3个月以上,所以这段时间的养护非常重要,加强管理不可疏忽。

关于金银花的资料【关于金银花的资料】山东平邑县召开《平邑金银花志》编撰座谈会

3月29日,平邑县委党史研究中心(县地方史志研究中心)召开座谈会,安排部署《平邑金银花志》编撰工作。平邑县是著名的“中国金银花之乡”,金银花产业是全县的支柱产业。为全面准确地记录全县金银花发展历史,总结展现平邑县金银花产业历史与现状。

金银花中医【金银花中医】四年磨一剑! 金银花国际标准在平邑发布

大众网临沂海报新闻5月18日讯(记者林鹏)18日下午,金银花国际标准在平邑县发布。至此,金银花行业的国际贸易有了统一质量与安全标准。国际标准化组织英文简称“ISO”,是由全球各成员国国家标准化机构组成的世界范围的联合会。

金银花药性【金银花药性】山东平邑金银花产业搭乘“数字经济快车”

中国商报中国商网(记者蒋永霞)近年来,随着国家乡村振兴战略的实施及深度城镇化的展开,农村经济或将成为未来中国经济社会发展的新动能、新引擎。同时,全面提升产品和服务质量,推动区域产业转型与升级,大力培育电子商务、共享经济、信息消费等成为农村经济中的新业态、新热点。

推荐阅读
金银花中医【金银花中医】四年磨一剑! 金银花国际标准在平邑发布
关于金银花的资料【关于金银花的资料】山东平邑县召开《平邑金银花志》编撰座谈会
陈羽凡白百何结婚照陈羽凡白百何结婚照 从白百何陈羽凡的婚纱照就可以看出.....
亮剑李云龙真实结局亮剑李云龙真实结局 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?
罗宏明为什么叫白客罗宏明为什么叫白客 原来他是郑渊洁的狂热粉
莫有雪身高莫有雪身高 中国飞人百米惊天下 莫有雪世少赛夺冠破垄断
成都旅游美食成都旅游美食 最强成都旅游美食攻略