土命和水命配吗 水命和土命相克吗

2019-10-18 - 土命

每个人都有着自己的归属,正所谓不是一家人不进一家门,但是常听人说土命和水命不能再一起,因为土克水,其实这是种错误的观点,五行婚配还得要看是什么水命配上什么土命。有些的结合是相互加成,有些才是互相克制。本期八卦命理就为您简单概述土命和水命配吗,水命和土命相克吗。

土命和水命

大海水:一般来说土命都是克制水命的人,但是路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,因此二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,因此是克制不了大海之水的。

井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,因此是不宜见的。

土命和水命

大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,因此不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。但是若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,因此是喜见的。

天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,因此是相克的。长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,因此六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。

土命和水命

长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,因此是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,因此和丙辰砂中土是相克的

土命和水命

土命和水命是否相克或相资,不能一该而论,总之一句话,各命不同,土命与水命各论不同,吉凶各论。

相关阅读
土命和木命【土命和木命】木克土:土命和木命人结婚好吗

中国自古就有八字合婚的习俗,只是现在很少人会相信八字合婚。其实老祖宗传承下来的东西,不一定全是糟粕,不是全都要弃除。八字合婚中的五行相生相克还是值得借鉴的,本期的五行相生相克带你去了解土命和木命人结婚好吗。

土命和金命【土命和金命】金命和土命是相生还是相克

从五行八卦关系来看,土命是会对金命产生相生关系的,而在具体的八字命局之中,金命和土命之人的相生或是相克关系远远不是那么简单的。从具体的社会关系来分析,这两种命局之人,他们之间究竟是相生还是相克,需要具体的分析。

土命和火命【土命和火命】火命和土命在一起好吗 合财吗

五行八卦可以说是算命的基本对照,也是最能直接影响到命运走势的因素。特别是在婚姻上,两两之间更是需要许多的契合。毕竟好的婚姻也算是为幸福作了最好的铺垫,那么火命和土命在一起好吗?下面让本期八卦命理为你解答。

土命和土命在一起好吗【土命和土命在一起好吗】土命人和火命的人在一起合适吗

两个人婚后的生活会越来越幸福,还是会发生很多的矛盾,我们也是无从知晓的,我们只知道现在这个人对自己到底是如何的,和自己的性格是否是合适的,但是其实很多人还是会根据八字的知识去分析婚后生活是否和谐,现在我们一起去分析土命人和火命人在一起是否合适吗?从五行上来说火命之人。

土命和金命婚姻好吗【土命和金命婚姻好吗】金命和土命相克吗 男土女金夫妻详解

婚姻对人生可以说是非常重要的,更有人认为婚姻对于女性就像是第二生命一般。可在婚姻之中却存在着很多不确定的因素,因此不少人都喜欢进行一下预测。那么在八字预测中,金命和土命会相克吗,男土女金如何?下面让本期八卦命理为你解答。

推荐阅读
土命什么意思【土命什么意思】路旁土命是什么意思?
土命和木命【土命和木命】木克土:土命和木命人结婚好吗
清朝贡生和监生清朝贡生和监生 明清时期的生员、贡生与监生
辛晓琪10首最好听的歌辛晓琪10首最好听的歌 2018海南跨国春晚陵水举行 王杰、辛晓琪献唱
欧洲杯预选赛赛程欧洲杯预选赛赛程 历史首次!德国队无缘欧洲杯预选赛种子队
高岗饶漱石始末高岗饶漱石始末 高岗饶漱石事件始末 令人惊心动魄
火星男孩”波力斯卡火星男孩”波力斯卡 【波力斯卡2017年死了没】