【缓刑期间身份证状态】不知悔改 缓刑期间还犯罪

2019-10-28 - 缓刑

日前,县公安局尚湖派出所抓获一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某。陈某通过在闲鱼、转转等二手交易平台发布虚假商品信息、收取定金不发货的方式实施诈骗。

据悉,陈某曾因诈骗被广东警方抓获,被判刑6个月,缓刑一年,于2018年10月到尚湖司法所报到接受社区矫正,其日常工作和生活受司法机关监管。尚湖司法所工作人员介绍,陈某在接受社区矫正期间,表现不佳,已经因违反相关规定受到3次警告处罚。

缓刑期间身份证状态

今年4月,尚湖司法所工作人员在日常监管中发现,陈某可能有再次实施违法犯罪的行为,遂立即将案件线索移交给尚湖派出所。民警循线侦查,通过协查取证,掌握足够证据后,对陈某进行刑事传唤。

经询问,民警得知陈某平时使用的微信号有两个,分别是自己的和大学同学的。因为自己的微信号平时受到监管,他都是通过其大学同学的微信号实施诈骗。陈某首先在闲鱼、转转等平台上发布虚假商品,多为手机、摩托车、轿车等高价值商品,但其标价大幅低于平台二手均价,原价几万元的雅马哈摩托车在他这里只卖4000多元。

缓刑期间身份证状态

面对这样的惊喜,往往很多人会忍不住贪便宜。当有人向他咨询,表示有购买意愿时,陈某就以支付宝提现功能被关闭、用微信发商品细节图等理由让对方添加微信,越过平台,直接私下交易,要求事先转账付定金,并承诺发货前会拍视频给对方。但是陈某收了钱后,就再也没有下文了,不发货、不回复、直接屏蔽或拉黑……

缓刑期间身份证状态

这种“空手套白狼”的伎俩屡试不爽,缺钱用又没有工作的陈某,抱着“使用他人微信号不会被查”的侥幸心理再次走上犯罪道路。

“缓刑期间实施违法犯罪行为,法律将对其严惩。”尚湖派出所民警说,现已查明的受害人有4名,涉案金额1万余元。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关阅读
缓刑期间偷偷去外地【缓刑期间偷偷去外地】缓刑期间去外地被发现会有什么后果?

一、缓刑期间去外地被发现会有什么后果如果缓刑期外出是经过司法机关审批同意,且在一个月内归来的不会有处罚后果,如果擅自外出没有超过一个月情节较轻的会被给予警告,如果擅自外出超过一个月或者被警告三次以上的。

缓刑期间注意事项【缓刑期间注意事项】被判缓刑之后需要注意什么

大家好,我是找法网特邀嘉宾律师林晓莹。当犯罪分子被判处拘役、三年以下有期徒刑,并且同时符合犯罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯的危险、宣告缓刑对所住社区没有重大不良影响这四个条件时,可以宣告缓刑,如果犯罪分子是不满十八周岁的人、怀孕孕妇或者已满七十五周岁的人。

缓刑期间能出去工作吗缓刑期间能出去工作吗?

一、被宣告缓刑的犯罪分子应当遵守下列规定(一)遵守法律、行政法规,服从监督(二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况(三)遵守考察机关关于会客的规定(四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。

缓刑期间可以去外地吗【缓刑期间可以去外地吗】在缓刑期间可以去外地吗

根据《刑法》罪行相适应原则,大意即是罪犯所犯罪行应当与其刑事责任相适应。对于罪行需要从犯罪性质、犯罪情节、人身危险性三方面予以综合认定。缓刑制度就是对于罪行较轻的罪犯所适用的制度,当罪犯在缓刑考验期内经受考验的。

判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?

大家也不要觉得缓刑就很好,缓刑好是相对去监狱服刑而言的。如果你被判缓刑一般要到社区去进行社区矫正教育,社矫会给你带定位手环和定位手机。手环是不能摘的,你一出去人家看到那个手环都知道你是社矫人员了。然后还要及时上报信息。

推荐阅读
判4年缓刑2年什么意思【判4年缓刑2年什么意思】找女儿男友借钱15万 女子躲债4年被判缓刑
判缓刑后司法局的流程【判缓刑后司法局的流程】公职人员判缓刑后司法局的流程
黑娃和田小娥黑娃和田小娥的爱情
水浒传中穆弘的外号【水浒传中穆弘的外号】没遮拦穆弘 他的外号是什么意思 指没穿衣服吗
张艾嘉年轻时的照片张艾嘉年轻时的照片 张艾嘉《相爱相亲》温情 刘若英时隔九年重回银幕
陈晓卿老婆刘一帆照片陈晓卿老婆刘一帆照片 陈晓卿再推《风味人间》美食纪录片
上古世纪攻略上古世纪攻略 上古世纪快速升级攻略 游戏升级心得分享