【澜沧江野钓】澜沧江—湄公河国家深化文化旅游合作

2019-10-29 - 澜沧江

新华社昆明11月15日电(记者余俊杰、姚兵)澜沧江—湄公河文化旅游交流暨中老柬历史古迹自驾游活动15日下午在昆明启动,旨在开辟澜湄跨境自驾游线路,探索澜湄旅游新形式,深化流域国家的文化旅游合作。

澜沧江野钓

文化和旅游部负责人在启动仪式上表示,澜沧江—湄公河地缘相近、人缘相亲、文缘相通,三年来,澜湄流域国家推动文化和旅游领域合作从倡议变成现实。

据悉,本次活动的主题是“山水相依·命运相连”,主要目的是开辟澜湄跨境自驾游线路,探索澜湄旅游新形式,丰富2019“中老旅游年”“中柬文化旅游年”内容。自驾游车队从昆明出发,途经中老柬3国10个重点城市,往返5720公里,将把老挝和柬埔寨美丽的自然风光、悠久的历史文化和热情好客的人民记录下来,通过各种途径传播给中国游客,以吸引更多中国游客赴老挝和柬埔寨旅游,促进各国间的人文交流。

澜沧江野钓

澜沧江—湄公河合作是首个由全流域六国共商、共建、共享的新型次区域合作机制。近年来,云南积极发挥连接南亚东南亚国家的枢纽作用,大力推动各方拓展旅游、农业、经贸、人文等领域合作,已取得可喜成绩。

澜沧江野钓

下一步,云南省还将与湄公河国家共同深化文化旅游交流合作,共同打造澜湄流域经济发展带,共同推动建设澜湄国家命运共同体,更好地促进澜湄次区域发展繁荣。返回搜狐,查看更多

相关阅读
澜沧江不能钓鱼的原因【澜沧江不能钓鱼的原因】垂钓澜沧江百里长湖

普洱景东漫湾镇安乐村丙寨小组山脚,距漫湾电站约1公里左右的上游百里长湖“丙寨湾潭”东岸,有一个“钓窝”,近年来,省内外慕名到此钓江鱼的人挺多,每逢节假日,生意更是火爆。李氏夫妇俩开了个“江边人家”食宿店。

澜沧江水电站争议【澜沧江水电站争议】幸福过年丨华能澜沧江公司:又是一个欢喜年

快过年了,小湾岔江村的年味也越来越浓。1月27日,村民茶文深起了个大早,今天,是村里一年一度的大日子,他要去小湾东镇的移民广场领取今年的春节“大红包”来自群民合作社的年底分红。茶文深一路小跑着,把心里的欢喜劲儿都使在了这脚步里。

澜沧江最大的鱼【澜沧江最大的鱼】澜沧江大桥:洱海上架起百姓脱贫的“地标”

9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实的基础,标志着大临铁路建设取得重要进展。(环球网)澜沧江“东方多瑙河”。

景洪澜沧江有多深【景洪澜沧江有多深】澜沧江源头瓦里神山有了4G信号

2019新年以来,青海移动瓦里神山4G基站开通,转山群众看着手机上出现的4G信号,欣喜地相告瓦里神山有手机信号啦!瓦里神山是澜沧江源头最大的神山,位于距杂多县新城区7公里的杂囊公路旁边,海拔4200多米。

澜沧江什么走向【澜沧江什么走向】第三届澜沧江

在青海举办的为期三天的训练营中,来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南6国8所高校的14支青年创新创业团队接受了国际导师团队提供的个性化项目创新教育和创业孵化训练。经过专家、导师们的专业评审,老挝国立大学的“‘派南孔’突突车APP”、泰国宋卡王子大学的“旅行伴侣”、中国的“云农场”、越南大学的“香蕉的色调”、缅甸仰光大学的“太阳能农作物干燥系统”等七支项目脱颖而出。

推荐阅读
澜沧江什么走向【澜沧江什么走向】第三届澜沧江
景洪澜沧江有多深【景洪澜沧江有多深】澜沧江源头瓦里神山有了4G信号
徐梵溪为什么红不起来徐梵溪为什么红不起来 徐梵溪演过的电视剧
印小天结婚不请杜淳印小天结婚不请杜淳 大龄剩男印小天:结婚结的太随意 婚后就痛苦了!
孙耀威与陈美诗结婚孙耀威与陈美诗结婚 孙耀威陈美诗结婚用什么品牌戒指
施光南关牧村施光南关牧村 施光南、关牧村与抚顺的情缘
黄玉峰老师【黄玉峰老师】特级教师黄玉峰:我只想站得直一点