新加坡消费高吗?

2019-11-21 - 新加坡

以我在新加坡生活工作八年的经验来看,新加坡的消费不低,但是也绝说不上高。这是为什么呢?

新加坡人每月赚2-3千新币。也就是人民币一万到一万五。然而普通吃顿午饭只需要3块到5块新币。我们国内正常工资也在3000块钱左右(不要矫情,我说的是平均工资),但是随便吃顿午餐少了10块钱吃不下来。买瓶饮料要3块钱。

新加坡买瓶饮料在一块多到两块多之间。虽然换算成人民币,感觉不便宜,但是人家的购买力绝对是我们的几倍之多。我刚去新加坡时清楚记得IPHONE4刚刚发售,我在官网买了一部是888块新币,也就是4500多块。新加坡人一个月工资可以买两个半,但是国内的工资也就买半个多点。

如果买房子的话,那么新加坡是分三种房子,组屋(百姓住的),排屋(稍微有钱人住的),公寓(很有钱人住的)。这里面不说后两种,因为我们老百姓很难够着。单说组屋,外国人根本买不了,除非是新加坡人或者新加坡永久居民才有资格够买。

普通房价目前在30-60万新币以内。分几房室的,不像国内按平米数来卖。换算人民币也就是150万到300万人民币。这个房价跟国内的一线城市房价基本一致,但是像北京上海深圳等地,还是高于新加坡的房价。租房住呢,每套房子月租金在2000-6000新币。最便宜的还是组屋,最贵的还是公寓。这就是一万到三万人民币了。也是较贵。

相关阅读
新加坡消费水平怎么样新加坡消费水平怎么样?

1)吃。民以食为天,在新加坡这样一个华人社会来说,也是一样一样的。绝大多数新加坡本地人不愿意回家再烧饭的了,通常在外面吃好或者打包回家吃。就通常如果在小贩中心或者咖啡店里吃东西的话,通常大家只会各自点一份自己的主食而已。

新加坡旅游费用【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用

用小而丰富多彩来描述新加坡是在好不过了。同时他也是一个活力四射的国家。美丽的景色,和稳定的社会治安,让他被选为了亚洲地区最宜旅游城市之一。在新加坡旅行真的是非常好!当然不管去哪里一个地区去玩我们还是需要做好必须的行程规划和费用预算。

新加坡食堂禁用中文【新加坡食堂禁用中文】新加坡高校食堂禁用中文标识?校方:这是误解

环球时报驻新加坡特约记者王文明环球时报记者张雪婷“这是误解”22日晚,新加坡名校南洋理工大学第二次对外发声,试图终止一场传闻。新加坡媒体近日报道称,南洋理工大学食堂要求经营商户删除招牌和菜单上的中文引导标识。

新加坡是中国的吗【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行

新华社新加坡11月20日电(记者蔡蜀亚)新加坡中华总商会和中国驻新加坡大使馆19日在新加坡联合举办中新自由贸易协定升级议定书宣介会,以帮助两国企业更深入地了解议定书内容,充分利用议定书项下的优惠政策。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠以及百余名中新两国政府官员和企业界代表参加宣介会。

在新加坡说中文可以吗【在新加坡说中文可以吗】说一说在新加坡做中文老师的种种体验

来到新加坡半月有余了,之前对新加坡的印象是花园城市,很喜欢,所以选择来到这里工作学习,可是旅游观光和工作生活不一样,旅游观光要看到城市的美景,好的一方面,工作生活要深入到城市当中去,也会有不好的一面。我是地道的北方人。

推荐阅读
新加坡人的真实生活【新加坡人的真实生活】新加坡移民感受 这是最真实的移民生活!
新加坡是中国的吗【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行
乳腺粉丝带【乳腺粉丝带】德容为世界乳腺癌日助阵 在手上涂上粉丝带
龙井峡漂流刺激吗【龙井峡漂流刺激吗】临安龙井峡漂流怎么样?好玩吗?
客服数据报告【客服数据报告】旅游业首个客服大数据报告发布
任达华黑社会任达华黑社会背景太吓人 演艺圈势力远超向华强洪金宝
秦岭一日游秦岭一日游 柞水旅游的标志性名片 秦岭洞天福地景区