【新加坡是中国的吗】中新自贸协定升级议定书宣介会在新加坡举行

2019-11-21 - 新加坡

新华社新加坡11月20日电(记者蔡蜀亚)新加坡中华总商会和中国驻新加坡大使馆19日在新加坡联合举办中新自由贸易协定升级议定书宣介会,以帮助两国企业更深入地了解议定书内容,充分利用议定书项下的优惠政策。

中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠以及百余名中新两国政府官员和企业界代表参加宣介会。

钟曼英在致辞中介绍,中新两国互为重要的经贸合作伙伴,在2008年就签署了双边自贸协定,并于2018年签署自贸协定升级议定书。与原协定相比,升级议定书对原产地规则、海关程序与贸易便利化、贸易救济、服务贸易、投资、经济合作等领域内容进行了升级,并新增了电子商务、竞争政策和环境等领域。自贸协定升级将为两国企业创造更多合作机遇,推动两国合作向更高水平迈进。

黄山忠说,中新自贸协定升级标志着中国市场进一步开放,也大大促进了新加坡企业对华投资和开展业务的便利化。希望通过本次活动,加深新加坡企业对中新自贸协定的了解,为日后到中国开展业务打下良好基础。

宣介会上,中国驻新加坡大使馆就升级议定书内容进行了解读,并介绍了中国自由贸易试验区建设的相关情况。协办方新加坡立杰律师事务所就自贸协定有关案例进行了讲解。

中新自贸协定升级议定书于今年10月16日正式生效。

相关阅读
在新加坡说中文可以吗【在新加坡说中文可以吗】说一说在新加坡做中文老师的种种体验

来到新加坡半月有余了,之前对新加坡的印象是花园城市,很喜欢,所以选择来到这里工作学习,可是旅游观光和工作生活不一样,旅游观光要看到城市的美景,好的一方面,工作生活要深入到城市当中去,也会有不好的一面。我是地道的北方人。

新加坡打工两年的体会【新加坡打工两年的体会】走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家

走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家,出国打工工资较高,是当下很多人考虑的工作形式。那么出国打工需要什么条件?出国打工需要多少钱?下面拖包客出国劳务打工网就帮你了解一下这个问题。用户可通过APP直接对接劳务公司、国外雇主或高校。

新加坡食堂禁用中文【新加坡食堂禁用中文】新加坡高校食堂禁用中文标识?校方:这是误解

环球时报驻新加坡特约记者王文明环球时报记者张雪婷“这是误解”22日晚,新加坡名校南洋理工大学第二次对外发声,试图终止一场传闻。新加坡媒体近日报道称,南洋理工大学食堂要求经营商户删除招牌和菜单上的中文引导标识。

新加坡人的真实生活【新加坡人的真实生活】新加坡移民感受 这是最真实的移民生活!

对于很多向往新加坡的移民者来说,他们很多都是从各个方面来了解新加坡,无论是新加坡繁荣的经济,还是新加坡高效廉洁的政府,或者是这里花园般的城市风貌和环境,还有各种知名度很高的高校、学术研究等等,这些毕竟都是从其他角度去了解到的。

新加坡为什么恨中国【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?

11月11至13日,中国首家民营银行、全球领先的数字银行微众银行亮相新加坡金融科技节,展示了一系列先进的金融科技解决方案。新加坡总理李显龙到访微众银行展区11月12日下午,新加坡总理李显龙到访微众银行展区。

推荐阅读
新加坡消费高吗新加坡消费高吗?
新加坡食堂禁用中文【新加坡食堂禁用中文】新加坡高校食堂禁用中文标识?校方:这是误解
导引术有哪些导引术有哪些 道医导引术及其特色
红楼梦贾迎春同人文【红楼梦贾迎春同人文】(红楼同人)红楼之贾迎春 番外 by:错诰(99)
烈火战车是什么车烈火战车是什么车 郑伊健接演刘德华的《暗战》《烈火战车》 为何烂尾
睫毛刷成苍蝇腿睫毛刷成苍蝇腿 刷睫毛刷成苍蝇腿太尴尬!美妆师教你招
何谓子午觉何谓子午觉 子午觉是什么 睡子午觉的好处有哪些