新加坡消费水平怎么样?

2019-11-21 - 新加坡

1)吃。民以食为天,在新加坡这样一个华人社会来说,也是一样一样的。绝大多数新加坡本地人不愿意回家再烧饭的了,通常在外面吃好或者打包回家吃。就通常如果在小贩中心或者咖啡店里吃东西的话,通常大家只会各自点一份自己的主食而已,最多加一杯饮料,或者一家再买一碗汤。

人均大概在一顿5~6新币(25~30人民币)左右。假如周末下个馆子,人均通常在30~40新币(150~200人民币)左右,其中包含7%的消费税和10.7%的服务费。

2)穿。穿搭来说,新加坡有的那些国民品牌基本上和中国差不多的。一双普通的阿迪达斯或者耐克鞋在70~100新币(350~500人民币)左右,优衣库一件内衣在10~20新币(50~100人民币)左右,Levis一条牛仔裤大概在50~100新币(250~500人民币)左右。

3)住。住的话看你是以哪种身份来说了。先说说游客吧,新加坡的宾馆价格平均来说应该在世界上都算是贵的了。就一般水平来说吧,低价的motel类型宾馆一晚价格在100新币(500人民币)左右。稍微再高一档的要130~150新币(650~750人民币)左右了。

就国外来新加坡打工的人来说,住组屋一个人单间一般至少也要550~600新币(2750~3000人民币)一个月。与人合租一个单间的价格也要在300~350新币(1500~1750人民币)一个月。当然整套或者是住公寓会更贵。

4)行。新加坡的交通是非常便利的。先说说出租车,起步费在3.2~3.9新币区间(排除豪华品牌出租车范畴),3公里后每公里0.22新币(1.1人民币),每等待45秒0.22新币(1.1人民币)。繁忙时间段(早上6点到9点半,晚上6点到12点)多收总价的25%费用,夜间时段(半夜12点到早上6点)多收总价的50%费用。

地铁的话费用在1~2新币(5~10人民币)左右,公交费用按一定的公里数计算在0.8~2新币(4~10人民币)左右。此外,政府鼓励换乘,地铁换公交车,公交车换公交车都有一定程度的补贴。

相关阅读
新加坡天气【新加坡天气】新加坡签证费用是多少 新加坡怎么办理签证

有着狮城跟海上花园美誉的新加坡,向来都是东南亚最受欢迎的旅游国家之一,以景色优美以干净整洁的环境而闻名于世,是很多人出境游的首选国家,那么去新加坡签证费用是多少,今天就给大家说说,去之前你必须了解的新加坡签证的相关事项。

新加坡旅游费用【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用

用小而丰富多彩来描述新加坡是在好不过了。同时他也是一个活力四射的国家。美丽的景色,和稳定的社会治安,让他被选为了亚洲地区最宜旅游城市之一。在新加坡旅行真的是非常好!当然不管去哪里一个地区去玩我们还是需要做好必须的行程规划和费用预算。

新加坡消费高吗新加坡消费高吗?

以我在新加坡生活工作八年的经验来看,新加坡的消费不低,但是也绝说不上高。这是为什么呢?新加坡人每月赚23千新币。也就是人民币一万到一万五。然而普通吃顿午饭只需要3块到5块新币。我们国内正常工资也在3000块钱左右(不要矫情。

新加坡为什么恨中国【新加坡为什么恨中国】为什么新加坡总理要去看这家中国企业?

11月11至13日,中国首家民营银行、全球领先的数字银行微众银行亮相新加坡金融科技节,展示了一系列先进的金融科技解决方案。新加坡总理李显龙到访微众银行展区11月12日下午,新加坡总理李显龙到访微众银行展区。

新加坡打工两年的体会【新加坡打工两年的体会】走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家

走出趣浅析新加坡打工浅析出国劳务找哪家,出国打工工资较高,是当下很多人考虑的工作形式。那么出国打工需要什么条件?出国打工需要多少钱?下面拖包客出国劳务打工网就帮你了解一下这个问题。用户可通过APP直接对接劳务公司、国外雇主或高校。

推荐阅读
新加坡旅游费用【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用
新加坡旁碧桂园售价【新加坡旁碧桂园售价】新加坡旁碧桂园森林城市房价是多少钱
低碳环保手抄报小知识【低碳环保手抄报小知识】环保手抄报:低碳环保小知识
西游记黄风怪剧照西游记黄风怪剧照 新《西游记》女妖精美艳 黄风怪像木乃伊
苦杏仁味的化学物质【苦杏仁味的化学物质】苦杏仁中毒 中毒的四种急救方式
冯一非的老公是谁冯一非的老公是谁 导演曝料:刘涛为老公拒富豪 冯一非拒50万一晚
刘德海琵琶独奏视频【刘德海琵琶独奏视频】绕梁音|vol.4 刘德海:琵琶曲《十面埋伏》