【喝酒后头疼怎么办】大盘站稳3000后怎么办?抓住喝酒吃药行情就对了

2019-11-28 - 喝酒

3月18日,A股市场今日走势强劲,午后涨幅进一步扩大。

盘面上,行业板块涨多跌少,市场做多资金持续回升,两市再现“喝酒吃药”行情,化纤、建筑、工程机械、钢铁、有色等板块涨幅居前。

白酒股上演涨停潮

白酒股今日全线爆发,截至发稿,老白干酒、古井贡酒、顺鑫农业等多股涨停,贵州茅台突破810元创历史新高,其余个股纷纷跟涨。

喝酒后头疼怎么办

“喝酒吃药”行情再现背景下,基于白酒股、医药股基本面的长期良好,机构投资者也对其保持着长期关注。其中北上资金更是持续保持着“喝酒吃药”习惯,尤其是对行业中龙头公司,给予了充分认可。

对此,分析人士表示,龙头公司是A股加入MSCI后很多被动资金必须配置的。而外资选择A股,也会优先考虑口碑好知名度高的公司,因此龙头股即成为了外资首选。

喝酒后头疼怎么办

川财证券表示,白酒板块仍具有长期配备价值,建议关注提前根据市场变化做出战略调整、品牌力优秀的白酒企业。东兴证券表示,当下整体市场回暖明显,结合近期2018年报、2019年一季报的业绩表现,推荐重点把握高景气度医疗板块及业绩估值高性价比个股的投资机会。

喝酒后头疼怎么办

国开证券认为,白酒公司后续的估值下降空间并不大。基本面方面,预计名优酒企2019年将迎来开门红,稳增长形势确定性增强。估值方面,本次板块从2018年10月30日开始的估值快速修复主要得益于外资对板块的布局。

喝酒后头疼怎么办

虽然行业自2018年三季度开始显现出调整期的特征,收入及利润增速开始下滑,但是国内方面横向比较板块的性价比仍然较高,国际方面板块业绩增速对应PE普遍相较其他国际食品饮料公司具有明显的优势。因此,研报认为外资虽然会适时进行高抛低吸,但总体而言增持是大趋势,持股比例上升易、下降难。

而随着外资定价权的不断增强,国内投资者的思路或将发生改变,推动板块估值的持续重构。建议适当关注地位稳固、业绩成长性较为确定的茅台、汾酒、顺鑫及泸州老窖。

渤海证券表示,近期,白酒企业动销反馈整体良好,经销商库存维持良性,发货量稳定,部门酒企一季度销售超预期,白酒板块估值持续得到修复。随着年报披露期到来,白酒板块或将出现短期分化。长期来看,白酒仍然具有配置价值,建议继续优选提前应对行业变化趋势,品牌优势明显的龙头类个股。

三主线掘金医药股机遇

医药板块成午后上涨主力军,金城医药、西藏药业、基蛋生物、康美药业等多只个股涨停,普利制药、常山药业涨超9%。

对此,财富证券表示,医药生物板块在经历前期大幅回调后,板块估值已颇具吸引力,随着整体市场反弹,投资信心增强,板块也迎来了久违的反弹。在整体市场投资信心恢复的背景下,处于低估值水平的板块及个股有望迎来估值修复行情,部分业绩高增长个股的成长属性提升。

对于医药股下阶段的投资思路,天风证券行业研究表示,建议投资者继续挖掘低估值滞涨股,同时业绩有望向上的标的。业绩有望向上的标的,既包括一季报业绩存在超预期可能的公司,也包括一些2018年年报进行商誉一次性减值较为彻底的公司。

天风证券认为,这类公司在市场回调过程中向下仍具有足够的“安全垫”,若向上则具备估值业绩双升的可能,可谓攻防俱佳的标的。其中,中药板块目前绝对估值水平不高,同时依然处于历史估值低位,建议投资者予以关注。

从整体子行业配置方向的角度,建议投资者从以下三大投资主线中挑选合适标的:首先,创新药及外包型行业(CRO、CMO/CDMO行业);其次,具备政策免疫的医药大消费行业;最后,受政策扰动较小的医疗器械和服务行业。

相关阅读
喝酒第二天头疼怎么办【喝酒第二天头疼怎么办】喝酒后第二天头疼怎么办

醉酒后第二天不舒服时,可以用简单的毛巾热敷法来缓解,毛巾45度左右即可,在疼痛处及其周围用温热刺激1015分钟,可以促进血液循环,减轻头痛的症状,注意温度不宜太高,以免烫伤肌肤。醉酒后第二天如果头还疼。

喝酒后胃难受怎么办喝酒后胃难受怎么办想吐

我生活中经常会有喝酒的情况,喝了很多,当时喉咙也不难受,并没有呕吐,但是过后胃会很不舒服,心跳加快,胸闷,好似要吐,并且有时感觉胃一阵抽搐,出现这种情况让患者非常的难受,那么喝酒后胃难受怎么办想吐怎么办呢?下面我来分享我的经验给大家。

喝酒头疼怎么缓解【喝酒头疼怎么缓解】喝酒真能缓解社交焦虑吗?

年前各种聚会,你会喝酒吗?许多人相信喝酒可以缓解社交焦虑,令人更好地融入社交场合,但一项研究发现这样做是有代价的埃克塞特大学和伦敦大学学院的研究者们发现饮酒能够稍微减轻社交焦虑,但是第二天焦虑感会显著反弹。

喝酒身上起红斑【喝酒身上起红斑】有什么办法可以解决喝酒人身上起的红斑

ltpstyletextaligncentercentergt有没有什么好办法可以解决喝酒身上起红斑酒精过敏原因主要是体内缺少乙醛转化酶导致的。酒精,也就是乙醇,在体内转化到乙醛好。

喝酒断片是怎么回事喝酒断片是怎么回事 酒醉小失忆损伤不可逆

对于经常醉酒的人来说,酒后失忆是一种常见的现象。这是酒后瞬间的完全失忆,时间长短因人而异。一般而言,出现断片的人,其行为举止一切正常。那些酒后失态、失德,甚至醉酒闹事的恶劣表现,多是在没有真正喝高的时候出现的。

推荐阅读
喝酒第二天头疼怎么办【喝酒第二天头疼怎么办】喝酒后第二天头疼怎么办
喝酒的说说【喝酒的说说】【众人品酒业】喝酒的13种说法
秘杀名单大结局秘杀名单大结局29
唐于鸿演过哪些戏唐于鸿演过哪些戏 演员唐于鸿个人资料 演过那些电视剧
朱由校算不算昏君朱由校算不算昏君 木匠皇帝朱由校真的是昏君吗他的死因之谜!
太行八陉全长太行八陉全长 太行八陉:横穿华北之脊
陈舜臣中国的历史epub【陈舜臣中国的历史epub】中国历史风云录 (陈舜臣作品)