【工间操音乐】上海990广播操赛举行 呼吁人们勤做工间操

2019-11-29 - 工间操

2019年上海城市业余联赛——990广播体操联赛大赛,今天(6月2日)举行。比赛以第九套广播体操为竞赛项目,共吸引了75支队伍现场竞技。

下午在嘉定体育馆,伴随着熟悉的音乐,参赛队伍依次上场,精神抖擞地做起广播体操。每个动作都刚劲有力,充分展示体育的活力风采。赛事主办方之一的上海广播电视台也派出由16名主持人、记者、编辑组成的队伍,一同参赛,呼吁大家多做工间操。

工间操音乐

上海是全国白领人群最为集中的城市之一,由于工作繁忙、节奏紧张,白领的健康问题日益频现,近些年越来越多的白领也有了更多不同健身方式的选择,但广播体操作为最具有群众基础的全民健身方式,依然是不同机构、企事业、街道进行日常锻炼、团队建设的最佳选择。

工间操音乐

2011年,上海人民广播电台上海新闻广播时隔20年后重新恢复播放广播体操节目,同时举办首届990广播体操大赛。大赛持续举办9年来,坚持做体操赛的人群日益增加,广播操再度引发了全民健身热潮。

上海市社会体育管理中心书记蒋丞稷表示,针对久坐的办公室一族,每天上午10点和下午3点能有固定的时间去完成一套广播操,每次大概只用4分30秒左右时间,就可以舒展筋骨、缓解疲劳,对后面的工作带来更好的效率,用最朴素的方式也能帮助到我们提高生活的质量。

工间操音乐

今年,主办方还推出口号征集和网络评选活动,让无法亲临比赛现场的市民也参与到这一全民健身最有基础的项目中。经过两周时间,收到全国各地网友发来的近千条口号。综合专家评选和网友投票情况,最终"广播体操990、健康生活最流行"脱颖而出,当选本次990广播体操联赛口号。

工间操音乐

从1951年新中国第一套成人广播体操颁布开始,迄今为止我国已先后颁布了九套广播体操。广播体操的历史是中国群众体育运动的缩影,百万人同做广播操的景象至今令人难忘,蕴含着一代又一代中国人的体育记忆。广播体操作为徒手操,不用器械,只要有限的场地就可以开展,通常跟随广播进行锻炼。

相关阅读
工间操音乐mp3【工间操音乐mp3】长治屯留县核心价值观主题歌曲融入工间操

12月19日上午,屯留县举办将学唱传唱社会主义核心价值观主题歌曲融入工间操培训普及活动,来自全县各乡镇、县直单位40余名文艺骨干将接受为期两天的培训。县委常委、宣传部长逯江出席并讲话。通过开展“将学唱传唱社会主义核心价值观主题歌曲融入工间操工间操”活动这种形式。

大众工间操【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走”每个工作日下午430,浏阳市沿溪镇镇政府机关里,都会准时播放广播体操音乐。机关干部职工会放下手头的工作,在办公楼大厅、过道等地开始做工间操。这样的“工间操时间”在该镇已经坚持了一个多月。

工间操活动方案【工间操活动方案】积极开展工间操活动 营造健康快乐工作氛围

“哈!”“哈!”“哈!”,在南强物业漳州物业部主楼前的操场上传来阵阵有力的打拳声。原来是南强物业漳州物业部的管理员和维序员在教练郑奕明的指导下打白鹤拳。管理员和维序员都十分认真地听教练讲解,一招一式,动作到位。

创意工间操【创意工间操】“与祖国同行体彩杯”工间操比赛隆重举行

10月20日,永修县教体系统庆祝新中国成立70周年“与祖国同行体彩杯”工间操比赛在永修中专学校操场举行。永修县教体局机关代表队和23支学校代表队参加了比赛。县教体局党委委员、副局长曾庆茂,县政府党组成员、赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任江立萍出席开幕。

工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行

9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。南海网记者刘子榕摄南海网、南海网客户端三亚9月5日消息(南海网记者刘子榕)9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

推荐阅读
工间操串词【工间操串词】我校举办第五届教职工工间操比赛
工间操活动【工间操活动】三都开展2019年职工工间操表演活动
伊春旅游线路图【伊春旅游线路图】央企助力伊春旅游产业发展 双方签订战略合作框架协议
格里芬战靴格里芬战靴 大范:格里芬不在的时候我们打得很挣扎
诚信是金公棚最新消息【诚信是金公棚最新消息】诚信是金600字
孙佳君黑金图片【孙佳君黑金图片】环中国第二赛段个人计时赛孙佳君继续领骑
李惠森个人简历李惠森个人简历 李惠森委员:重视对年轻一代传承创业的引导